小春网

注册账号
楼主: 我是人妖

[随便说说] 婚姻让我忍不住想逃

逍遥如风 发表于 2015-10-4 00:19
如果不离婚,那就要找个情人谈恋爱

女人不能离开爱情,不然的话,生活会变得越来越没有滋味

外遇我就算了。重来不是一个选项。
回复 0 1

顽皮鹰 发表于 2015-10-4 00:47
其实我觉得成长经历的不同让我们在对方眼中都是奇葩。比如我们俩,互相认为对方家庭奇葩,我们的解决方法 ...

决定自己带孩子好厉害。我当时太依赖他们,总怕自己带不好,老二出生时老大才刚满1岁半。
以后是坚决要自己育儿,绝对不能让孩子父母以外的人在家里指手画脚。
回复 1 0

识趣的最好婆媳一起。

我是人妖 发表于 2015-10-4 09:22
太聪明了。婆婆公公就要理远点,都是婚姻杀手。我这些道理明白的太晚,再加上对一个人育儿的不安,就也一 ...

我也是一直害怕自己一个人带孩子,所以一直让我婆婆帮带着来的,再加上以前老公不稳定。但是回头想想,还不如自己带了,让婆婆帮忙一段时间可以,半年就够了。你太能忍了在一起四年,我四个月都受不了。就是不舒服,其实人家什么都没让我干,不用做饭不用打扫卫生,但是就是不自在。想干什么不能那么随心所欲,还有在意婆家人的眼光。你这还行呢,就公婆两个人,我那去我婆家,有时候各种亲戚都来。我儿子刚出生5斤多,挺瘦的,他家亲戚来看都说我儿子瘦像猴子,我知道他们没恶意,但是你说哪个妈妈听了能舒服,我奶不足,天天跟我儿子吸我奶吸一会就说,还是别吃了,别把我孙子累着了,这话说的真的,我现在一回想都是噩梦啊,人家都没觉得怎么地,也可能我玻璃心了。但是怎么我自己妈从来不这么说我呢。

用我一个好朋友的话说:儿子是人家的儿子,孙子是人家的孙子,就我们儿媳啥都不是。怎么处都不行。我公公还说呢,以后上日本看我儿子看我大孙子去。人家根本没想来看我,反正想想也是,我妈要是来日本,也不可能来看女婿啊哈哈。反正我还是希望我公婆不要来,一合计一来要一起生活半年,我就说不好的感觉。

顽皮鹰 发表于 2015-10-4 00:47
其实我觉得成长经历的不同让我们在对方眼中都是奇葩。比如我们俩,互相认为对方家庭奇葩,我们的解决方法 ...

的确是个没有办法的办法,一般的夫妻跟双方的父母育儿生活方面的差异肯定会有的,现代人又不容易妥协,所以导致矛盾一堆,不断激化,还是自己带最好,话说回来小春上很多MM都是自己带2个孩子,甚至3个的。

你有一儿一女, 就算离婚又能幸福吗?

你的激情在结婚前都用完了, 结婚后没有也是正常的。
人的激情就那么多, 要节约着用。
回复 1 0

chrising 发表于 2015-10-4 08:34
究竟是什么样的婆媳问题会导致这个结果,楼主能不能详细说说,我家还没和婆婆一起生活过,听楼主这么说有点 ...

不用说,肯定也能猜出一二,第一,一般婆婆肯定对你肯定没有对她儿子那么好,也就是说前几年可能会把你当外人看,第二,育儿上面,老一辈跟现在的育儿观念想差太大,碰到固执的婆婆不会听媳妇的育儿方法,要知道一点点的矛盾都可以积累成多,最终爆发的。

我觉得你离不了,要真想离,不用找那么多借口。去美国孩子怎么办?是带到美国还是跟着爸爸留在日本?不管跟着谁,一个人带两个都不太现实。公婆都要回国了,就没那么多矛盾了,你们的感情也会慢慢变好。婚姻生活哪来那么多爱情和激情啊,离婚就能找到爱情了?再找一个时间长了还是会变得平淡的

婚姻不就是这样吗?从不习惯到习惯,最后就麻木了.
回复 1 0