小春网

注册账号
楼主: 我是人妖

[随便说说] 婚姻让我忍不住想逃

yuka21 发表于 2015-10-4 01:13
理解你。感觉你比我还好些。仅是和婆婆之间那些不愉快,毕竟不在一起生活应该还行吧。我老公独子上面有三个 ...

是的,我老公对于他父母的问题就是沉默,安慰我的方法就是告诉我他爸妈已经很辛苦了,不能要求再多。
我不知道别人听了这话是什么反应,我心里觉得一点得不到安慰。
回复 1 0

kajiorhi 发表于 2015-10-4 01:18
作为一个事业型的女性,还是应该追求自我的,打扮一下,好的男人根本不缺。不过离婚的话,要好好计算,虽然 ...

以前对他们很大怨恨,觉得他们伪善,满嘴谎言,性格阴沉,无知。这一年来想通了不少,反而还会有点感激,毕竟对孩子的初衷还是好的。可是要有好感,或者像亲人一样,那是不可想象的。只求他们离开以后好好安度晚年,大家以后互不打扰。
回复 1 1

我是人妖 发表于 2015-10-4 09:12
因为我和公婆生活习惯极其不和,价值观也有很大不同。老公没有向着谁的问题,他应该是夹心饼干最痛苦的吧 ...

生活习惯不同价值观不同
听到你这么说觉得简直就是我家的翻版…

我公婆是个好人,也对我很好
就是一直都有管太宽的倾向
之前算是一直妥协将就着陪笑
来日本住过两个月,送走他们时我和我老公俩都松了一大口气

然后现在还有半年孩子出生
公婆也想过来见孙子吧
我妈也一直叫我让我把孩子给公婆带我去工作,但我一直不愿
担心他们在育儿这事上插手太多,然后不听他们的他们还说我们不尊重老人
别的事能妥协,可育儿这事我妥协不了

看来还真的得坚持不能让他们过来住太久
一两个月,最多3个月就好了。

bamboo55 发表于 2015-10-4 01:28
我很理解楼主的心情,如果我是你,一定给自己一个重生的机会,不用担心孩子,只要和平分手,对孩子的伤害不 ...

是的,现在孩子也大了,去了美国也可以上day care,我相信自己的能力绝对可以给他们最好的生活和教育。但是孩子也要亲爹,这个问题真的是需要时间来斟酌啊

我是人妖 发表于 2015-10-4 12:52
是的,我老公对于他父母的问题就是沉默,安慰我的方法就是告诉我他爸妈已经很辛苦了,不能要求再多。
我 ...

你公婆是在国内?还是在日本呢?如果国内来探亲,怎么能呆4年呢?最多一次半年吧。

昂龙才仁 发表于 2015-10-4 01:38
我一直坚信好的男人是女人调教出来的,婚姻不是儿戏,不能靠离婚来解决问题。你怎么能保证下一个男人会怎样 ...

您说的对,我不能保证下一个就好。离婚确实不是儿戏,前几年崩溃的每次吵架除了离婚我也说不出别的,那时候说离婚是情绪的宣泄。一年前开始不再提离婚了,因为我曾经告诉自己,以后一旦再说离婚,就是直接签字办手续,所以没完全考虑好之前,绝对不再说。这些年我已经学会隐忍,把话都放在心里。

止·· 发表于 2015-10-4 02:33
在一起时间长厌烦是因为没有用心吗?

不是厌烦,是伤透了心。理由都是鸡毛蒜皮,我都不好意思总说。觉得自己格局好小。

边走边看边想 发表于 2015-10-4 02:46
去美国孩子怎么办?不现实

孩子是大事、一定会安排好。

chrising 发表于 2015-10-4 08:34
究竟是什么样的婆媳问题会导致这个结果,楼主能不能详细说说,我家还没和婆婆一起生活过,听楼主这么说有点 ...

没住过?真幸福啊。过来人都知道的吧,上网一搜大家都差不多的理由呢

mayflydn 发表于 2015-10-4 09:08
男方是凤凰男吗?

不是。非常普通的男人。
回复 1 0