小春网

注册账号

[随便说说] 婚姻让我忍不住想逃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
和老公认识10年,结婚5年。一儿一女,看似很幸福,其实其中的苦只有自己懂。先说说背景吧。
我和老公是大学同学,我是学士,他是修士。那个时候很相爱,我们在一起别提多开心。结婚以前也是经历了种种,就职,远距离等等考验后还是走在了一起,因为说到底我是个粘人精,他喜欢被我粘,我们的相性非常好。
直到第一个孩子出生,他父母来东京帮忙以后,整个家都完了。具体原因大同小异,鸡毛蒜皮的小事天天狗血。一晃快四年,老大老二也都送了保育园,他父母也要回中国以后也不会再来了。可是这几年的各种狗血剧意见足足打碎了所有的爱情,我们都变了。
至少很久以来我有话已经不会叽叽喳喳和他分享,他的事就是他的,我的就是我的。除了孩子的爸爸,他在我心里已经没有其他身份。不知道这算不算不爱了。
我心里无数遍的OS,我想永远的摆脱他,摆脱他的父母,我后悔嫁给他。可现实我能怎么样。
有点语无伦次。公司有外派美国的机会,至少3年以上,我知道只要我争取一下就可以去,我没有和他提起过这件事,但已经在和美国那边同事互通邮件。好想不用再看见他,进入新的生活环境。这样的心境应该算是心死了吧。
有时候想,在外面我们也是一起买菜正常聊天的普通夫妇。这一年多来已经没有了以前翻天覆地的争吵,我也再也没有说过离婚两字,也没有和他父母有任何冲突。一切都非常平静,普通に見える。
这叫什么七年之痒还是十年之痒来着..再过几年就好了...
回复 1 0

坚持,,咬咬牙就过去了,,再过几年两边父母都差不多要挂了,,现在有闲钱找地方旅游去吧...

婚姻最可怕的是到了这个阶段,
对对方没有期待,心已死,连争吵都不想,话都不想说的婚姻,基本上就是同居了。
回复 1 0

那孩子怎么办,心蛮大的
回复 1 0

理解!恼人的婆媳关系!老公在中间不作为,慢慢的感情就淡了!

itmen008 发表于 2015-10-3 21:40
坚持,,咬咬牙就过去了,,再过几年两边父母都差不多要 ...

和他旅游?我只能说不可能啊。我的极限就是维持现状了,再多一点瓜葛也不想要。另外我爸妈刚50,我希望他们长命百岁,经历了这些乱七八糟的婆媳关系,深刻体会到还是自己爸妈最好!
回复 1 0

abbie 发表于 2015-10-3 21:44
婚姻最可怕的是到了这个阶段,
对对方没有期待,心已死,连争吵都不想,话都不想说的婚姻,基本上就是同居 ...

真的就是同居,共同照顾孩子而已。我心里的世界和他一点关系没有。
回复 1 0

jktmyk 发表于 2015-10-3 21:47
理解!恼人的婆媳关系!老公在中间不作为,慢慢的感情就淡了!

真的,我的例子证明,不用太久,4年感情就淡的可以视而不见了
回复 1 0

都说爱情会慢慢转换成亲情、但看MM这样说的、感觉连亲情的成分都不高、白开水一样无味、生活变成了一滩死水、如果是我可能会选择放弃、过自己想要的生活。人生苦短啊~