小春网

注册账号
楼主: 我是人妖

[随便说说] 婚姻让我忍不住想逃

maruta 发表于 2015-10-4 09:09
生活就是锅碗勺筷的碰撞,多想想孩子,大人怎么都能过日子,可是孩子还小需要父爱母爱,如果妹妹放弃婚姻, ...

为了孩子多少个父母都在忍啊,看来电视剧都是源于生活。以后必须教育好孩子们,结婚要谨慎,要选择相同价值观的人,还要了解对方的家庭,要是值得尊敬的人才可以。
回复 1 0

漫步人生路 发表于 2015-10-4 09:13
能忍受公婆这几年也挺厉害的,明知道他们这样还能让他们待四年不是自找的,老公还以为你能理解,没想到心里 ...

主要是我和他沟通不到位,或者说沟通不能。这种感觉真不是三言两语能说清楚的,就俩字概括吧,绝望。
回复 1 0

夜莺JEX 发表于 2015-10-4 09:14
看完贴,在看下你的名字, 我XX,XX- -

一个电影台词啊,觉得挺好笑。

虽然楼主是在吐槽求助,不过匆匆看了一下真没办法同情。
我觉得楼主要做的是自我调整心态。
真没看到你老公半点不好,你自己也说他是一个100%负责任的爸爸。他父母也来帮忙,有矛盾是正常的,你也知道他在中间很为难。
但问题是你自己带不了孩子啊,你需要依靠别人,但是碰到事情又要以你的意志为主,这样的话、我觉得你不用请人家父母来,自己花钱请个钟点工就行了。你给钱,人家给你干活,什么都会以你的意志为主,都听你的,因为人家就是你雇佣的工人而已。但请父母来帮忙没那么简单。老人有自己的个性和尊严。知识估计也老套了但是让他更新学习人家也没这个能力就像你没有能力自己带好自己的孩子一样。现在孩子也大了,也不需要父母帮忙了,你到时候再好好调整一下,这个坎儿就算过去了。
否则,一个人去美国算什么呢?带着孩子去,有老公帮你都不能自己一个人带,能孤身的在另一个新环境带好自己的孩子们?很显然你没有这个能力,否则也不会跟他父母相处4年而迟迟不分开了。抛下孩子一个人去只能说明你自己太自私了。爱自己超过爱孩子和家庭。
在一个家庭里,你有单纯做作为一个女人的需求,还有你作为一个母亲和一个妻子的责任,我觉得可以等环境变化之后(他父母离开之后)再好好调节。
回复 4 0

呵呵 想想孩子

所以我不想结婚 不想要孩子

看了lz的背景想必在事业上算是很优秀了。再优秀的事业如果婚姻失败了,人生也是一种缺憾。两个孩子,并且在现在这个年龄是相当累人的,刚生完孩子因为身心的劳累,人的想法也很容易发生变化,并且脾气也有变化。当一切趋于正轨,时间一点点过去人的心情也会趋于平静。个人意见不倾向离婚。第一离婚了孩子太可怜,即使你将来碰到合适的对象,也会矛盾重重。如果孩子不和你生活,当你再婚有孩子,你会对前两个孩子充满无限的悔意,即使外表你再快乐内心也不会真正快乐。如果孩子留给父母,孩子的成长,教育包括内心世界都是一系列的问题。自己带孩子一个不容易碰上合适的对象,即使碰上合适的。对方再有孩子会有一堆的问题等着你去面对的。即使对方没孩子也不会没有矛盾,因为你有两个孩子所以你的婚姻不会像白纸一样,你想怎么画都可以。如果你选择单身再辉煌的事业,当夜幕降临灯火阑珊你都排除不了内心的孤独。既然你没有爱上别人,还不如想想怎么和曾经爱过的这个人冰释前嫌,走好以后的路。就像楼上一位朋友所说,爱情是有保质期的,它要的就是新鲜。最后趋于的都是柴米油盐酱醋茶,平淡如水的生活。个人觉得婆媳关系没处理好,你,你老公,你公婆都有责任。而现在不是去讨论谁的责任多与少,而是怎么样过后以后的日子避免矛盾。因为要为两个孩子负责。如果想要改善和老公的关系,个人觉得两点很重要。第一晚上的夫妻关系,人说床头吵架床尾和这点太重要了。还有把一切交给时间吧。老公和我是再婚,老公之前的女儿和我一起生活有4年,之后公婆也过来了。现在都在一起生活又有4年了。几乎没有矛盾,相处的挺好。但是都有磨合期,夫妻一样,公婆也一样。过了磨合期就好了。以上个人拙见,希望可以帮到你。

买过人身保险嘛

买了的话,建议你去自杀,这样大家都幸福了
回复 0 1

依然是我小雨 发表于 2015-10-3 23:43
我生孩子是在国内生的,坐月子之类的都在婆婆家,孩子也主要婆婆带,但是我感觉育儿上面确实有分歧,但是人 ...

你好,请问这种奶奶带大的小孩怎么跟奶奶分开,能自己带啊,我宝宝从4多月开始主要婆婆带,后来我上班小宝宝在国内,现在小宝宝一岁半了,晚上睡觉一定要跟奶奶睡,我特想把宝宝带到日本来,但是一定得要婆婆跟着,我就觉得好苦恼啊,婆媳婆媳,天天在一起总归有矛盾,而且我跟老公分两地,就是我跟婆婆还有小宝宝住,就更苦恼了。

xinxinsjtu 发表于 2015-10-4 15:01
你好,请问这种奶奶带大的小孩怎么跟奶奶分开,能自己带啊,我宝宝从4多月开始主要婆婆带,后来我上班小 ...

我是这样弄的,你家现在孩子还小,一岁半完全没问题的。首先你要回国,先在婆家和宝宝生活半个月左右,然后把宝宝脱离奶奶,带回娘家你完全自己带。我是这么了有小半年吧不到半年。中间有时候我一周就去看一次我儿子,而且孩子也是一直奶奶主要带,有奶奶不要我的程度。但是只要脱离奶奶,完全跟我在一起,他过两天就不找奶奶了。你现在要做的是先去婆家待一段时间,咋的半个月吧,把孩子所有的习性都了解了,之后接回娘家你自己带,如果完全没问题就可以把孩子接日本了,那么小的孩子不懂什么的。