小春网

注册账号
楼主: 我是人妖

[随便说说] 婚姻让我忍不住想逃

我是人妖 发表于 2015-10-4 09:22
太聪明了。婆婆公公就要理远点,都是婚姻杀手。我这些道理明白的太晚,再加上对一个人育儿的不安,就也一 ...

你是独生女吗?一个人对育儿不安,但是一般说来,带上一年应该有经验了啊,那时候没让父母走,真的太失算了,四年的确太长了,把很多东西都磨掉了。
换个角度说,不知道你站在对方角度想了没有,比如说对方的父母对你不好,你觉得不公平,本来对方的父母跟你没有血缘关系,所以对你没有对他儿子孙子好,也算正常,这点你父母对女婿,肯定也是没有对你好的吧。
还有就是育儿的方面,我记得有个同事给我说过,有老人帮忙带孩子,那个老人直接说了,要我带孩子就要听我的,说的也是有点道理,因为一般老人对自己孙子没有外心的吧。本来育儿太多掺和肯定会有N多矛盾。
当然,碰到通情达理,把媳妇当自己儿女看待,甚至好于自己儿子的,也是有的,不过比较少吧。

每个人的生活习惯,思维方式不同,说话做事情的方法都会有所不同,所以不要过分纠结于一些所谓的对错,想开一点。

希望对你有所帮助,也希望你们能够和好,生活婚姻是需要经营的,男女都有责任。

回复 2 1

婆媳都多找找自己的不足,处理好丈夫家里的人际关系是好的儿媳和好的妻子的责任,不赞同全部推给丈夫和老人,你将来老了会怎样?
回复 1 0

既然还有孩子,那就暂时拿他当一起分担抚养孩子的合作伙伴吧。。
等哪天你真的下定决心离开他,又或者再次遭遇爱情对象了再说吧。。

保重啊,财迷油盐见粗茶才是生活

gl6666 发表于 2015-10-4 09:58
你有一儿一女, 就算离婚又能幸福吗?

你的激情在结婚前都用完了, 结婚后没有也是正常的。

人的激情就那么多,要节约着用。
笑晕掉了,经典!哈哈

你的心情我非常理解。因为在我们家老大出生后,双方父母轮流过来帮忙。我和我老公也经历了同样的事情。我当时也是不解释,不求改变现状,只想离婚,心死的感觉。而他,完全觉得情况没有那么严重。这种情况维持了大概2年左右,后来他改变了,改变了很多。慢慢我觉得这段婚姻也是幸福的,然后我也慢慢改自己的问题,大家都朝着良性方向发展,现在是越来越好。
现在我静下心来回头看那段时光,其实每个人都不容易。对于小夫妻,突然变成父母,作息和生活被打乱的太多,应该说是自顾不暇,再做到照顾别人的情绪不容易。而我们的父母,千里迢迢来到异国他乡,心里的不安其实很多。再加上照顾小孩子,照顾我们,处理这么多关系,他们其实也很辛苦。应该说这种情况下,每个人都很不容易,容易出现不良情绪,激化矛盾。
我觉得婚姻中最可怕的是冷战,是心死。如果你想暂时分开,我觉得也不是坏的选择,分开后你再回顾以往,也许会有不同的感受。双方都为对方改变一点,生活状态就会改变很多。

既然自己有能力养活自己和孩子,就没必要犹豫了。有时候精神上对折磨能摧残掉一个人。

只是自己要想清楚,离婚后要面对的种种。只要自己够强大没什么好怕的。人生短暂,委委屈屈一辈子值不值?我觉得不值。

生活也许就是这样平淡、维系你们关系的早已不是爱情而是亲情

我的故事只要把【他】→【彼女】
就可以了,
任何一方的父母参与进入到孩子的生活,
住在一起,
都会毁了爱情。
可惜好的人都不懂
亲身验证。
独身逃到日本。一辈子都不想见到对方的父母

kajiorhi 发表于 2015-10-4 01:01
根本不需要考虑孩子问题,只要孩子思想品德没问题,也就可以了。人生还是自己过的,对孩子有太多的期望和担 ...

同意你说的为自己活。可现实生活中已经被孩子安排的满满当当,甚至没有时间坐下来好好的躺一会儿。
回复 1 0