小春网

注册账号
楼主: 我是人妖

[随便说说] 婚姻让我忍不住想逃

我生孩子是在国内生的,坐月子之类的都在婆婆家,孩子也主要婆婆带,但是我感觉育儿上面确实有分歧,但是人家主要带,我说什么婆婆都是左耳进右耳朵出。然后加上老公又不在身边,那时候确实很抑郁。后来孩子不大我就离开孩子来日本了。今年又因为老公工作原因回国5个月,孩子大部分时间在婆家,我又不得不每周去看看,说实话真是不爱去。不去看孩子还不好。你说我公公婆婆人挺好的,我都受不了,他们太惯孩子了,你说他们吧还不听。后来老公回日本了,我前不久自己带孩子回日本了。真的感觉松一口气。现在真是觉得一家三口清清静静的挺好。不知道是不是我心里不太正常,就是不愿意和公婆在一起。感觉说话说深了说浅了大家互相计较,还不如离远点。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 2 2

如果不离婚,那就要找个情人谈恋爱

女人不能离开爱情,不然的话,生活会变得越来越没有滋味

会慢慢感觉活着还有什么意义

等到那天你就后悔莫及了

不象男人,男人可以做的事女人做不了的

所以,日本主妇外遇多是有名的了,那是因为人家懂得生活
回复 1 0

flying 发表于 2015-10-3 22:54
但是老人三天两头参合,我们也遍体鳞伤。好在我老公死死不放手。不然我也早走了。奇葩的家庭,时间长了, ...

其实我觉得成长经历的不同让我们在对方眼中都是奇葩。比如我们俩,互相认为对方家庭奇葩,我们的解决方法是不让双方家族参与我们的小家,屏蔽成长环境不同带来的分歧。
我们最危险的一次是在带孩子的问题上她妈和我直接翻脸了,当时孩子刚出满月,然后为了小家我们把双方家长都轰走,由我们自己带孩子,谁都不要管,没有老人的干扰我们的日子也还算平静。
直到现在我们的小家也是尽量不让老人参与进来,避免干扰,分歧也可以自己商量解决。我的经验是在事情严重到伤害夫妻感情前,把老人的干扰因素尽快排除。

以上是我家的办法,希望对楼主有用。

根本不需要考虑孩子问题,只要孩子思想品德没问题,也就可以了。人生还是自己过的,对孩子有太多的期望和担忧也是一种无形的压力,对自己也是不负责任,为什么要为孩子而活呢?当然我是没有孩子的,也不能体会生孩子的痛苦,但是的确离婚对好孩子的伤害是很有限的,以自己的经验而言,离婚后不管孩子归谁,都要经常去看看。

理解你。感觉你比我还好些。仅是和婆婆之间那些不愉快,毕竟不在一起生活应该还行吧。我老公独子上面有三个姐姐,三姐住我家很近,我和老公感情很好一儿一女,就是隔三差五因为他姐闹的很不愉快。我也很郁闷,就是觉得这关系不好撕破脸,他姐就是太自私总想自己。总想让别人为她付出。,我老公夹在中间,最常见的处理方法就是他只会哄哄我,他姐的事基本沉默。

作为一个事业型的女性,还是应该追求自我的,打扮一下,好的男人根本不缺。不过离婚的话,要好好计算,虽然lz不打算离婚。离婚后,也要尽到家长的那份责任,至少金钱上。拖着不离婚又没感情,到底有什么好处。。。。。而且以后真想念对方,2人还能初,大可以复婚。。。。。

容我开一下脑洞,如果选择离婚,看你的婆家,孩子都是婆家代的,会不会整天在孩子耳边说你不是一个好妈妈呢,有这种婆婆公公的话,也真是倒霉。孩子归谁也得好好计算,不要连累到自己,没有感情是不可以的,毕竟将来还要他们来处理后事。可以给自己的父母带,当然我觉得父母带孩子本身就是不对的,因为自己的生活是自己的,话再说回来,父母要是觉得带孩子是自己的老年生活,那也无所谓。不要为了孩子毁了自己的生活,如果觉得自己的生活就是孩子,那自然也是一种生活方式。选在离婚财产还好处理,和孩子的羁绊,觉得是要努力的,特别看着lz的发言,婆家不是很好相处的,又喜欢带孩子,且做人不地道的类型。

我很理解楼主的心情,如果我是你,一定给自己一个重生的机会,不用担心孩子,只要和平分手,对孩子的伤害不会太大。关键是有去美国工作的机会,想必楼主一定有很好的经济独立能力,基本没有后顾之忧,把孩子带过去,给他们更好的生活。就算不马上离婚,分开冷静一下也好。

头像被屏蔽

在一起时间长厌烦是因为没有用心吗?