小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

以下是引用纳豆在2005-8-31 21:28:00的发言:

谢谢你的关心!

我也希望能找个这样的工作,可惜上贼船了,这个店的老板抠,店员招得少,而且年中无休,连周末都不给休息.每个月上半个月几乎是上6天休一天,到下半个月能3天或者4天休一天.所以说,如果想休息正常的话,还是得看清楚休息时间和勤务时间.我最多做到年底,总不能休周末,我可不愿意,

嗯,如果不是特别需要钱的话少打点工的好。留点时间给自己。

我已经在计划了,打工决不在一个店里。老对着同样的人太太太没意思了。

到现在还很佩服以前打工店里的厨师们,十几年是怎么过下来的呀。

MM继续努力,其实工作一方面是为了赚钱,我想更多的收获则是好好的充实了自己吧,不然在日本的日子也太无聊拉~

我想等10月我去了语言学校,也会更加的充实自己的,楼主MM,加油!

以下是引用新品浪子在2005-8-26 18:39:00的发言:纳豆好吃吗?
尝尝吧?

我也要尝尝[em02][em02]
[em01][em01]
就知道这时候一定少不了你
[em01][em01][em01]

纳豆姐姐,加油[em07][em07]

以下是引用纳豆在2005-8-31 22:53:00的发言:
8月大事记:

8月5日,打工第一天,店长让我带个"实习中"的工作卡,安排我整理衣服,说对我要求不高,只要能跟着店里的其他同事一起说"欢迎光临"和"谢谢"就可以了,以后慢慢来.我叠了整整一天的衣服,回家后那头问我白天干啥了,我回答说:练习叠衣服的速度,那没良心的家伙居然说:希望你下个打工的地方是烫衣店,那样你就学会烫衣服了.我咬牙切齿地说:你干脆杀了我吧

8月6日,店长跟我说,你可以适当和客人接触了,找那些看上去比较和善的客人,呵呵,大概店长原来以为我不会说日文呢,给我增加了点信心,不过我还是尽量不往人多的地方钻,只要不找到我头上,我就闷头整理衣服,叠衣服的速度越来越快了,连叠家里的衣服也是小菜一碟了.

前两天是最难熬的,站一天下来,回家之后腿都是肿的,恨不得把腿切下来倒挂在墙上,早上起床之后,脚伴碰到地上都觉得疼

8月11日晚上下班之后,两个人开车奔奈良,途中吃拉面,差点跟着拉面店里的店员一起说:谢谢光临,欢迎下次再来,晚上住奈良,裤裆mm推荐的那个酒店,很是喜欢,就是周末价格很贵,8月12日,奈良闲逛.一共整整24个小时,花光了我上班一周的薪水.

8月中旬,正值盆假,我家户主10天假期,感谢台风登陆上海,户主去中国出差5天被迫缩短成4天,其余的5天他就在家到处乱逛荡,不过每天我都能带着爱心便当去上班,还会多给我装盒水果,细心地装上保冷剂,感动!

盆假中店里特别忙,大减价,客人也多,每天忙个不停,收拾好的衣服又被弄乱,有时候都想发火,但只能忍~~~

因为大减价,我还是忙中偷闲,趁着下班之前之后的时间和户主买东西,给他买了1打内衣内裤还有衬衫领带,给婆婆买了礼品盒寄回乡下,自己也买了两件衣服.

8月下旬,社长接受了我的建议,把大减价的服装从按品牌分类改成按尺码分类,为的是更方便带孩子的父母给孩子选衣服,希望能卖得更好点,也算我没白出点子.

8月25日,发工资,回家请户主吃好吃的,美得他不得了,看那架势,好象我得在那店干一辈子他才高兴,TMD,什么人啊,真没良心,看到钱了,就顾不上老婆的命了

月底,甲斐辞职,还有那个比我晚进店一个星期的那个女孩子被辞退了,原因是迟到和请假次数太多.

8月到此结束,9月再接再厉!

呼呼去了,明天得提前一个小时上班了,真不知道能不能熬过9月份

能熬过去的。

实在熬不住了,也米有必要勉强自己。

换个地方,也能干的。

9月1日,呵呵,小时候夏天完结的标志,开学啦!

第一天上早班,和店长一起上班,她比我早到,见到我就说下次早班要记得至少提前10分钟到,因为要换钱和开收银机,还要打扫店里的卫生.

野村今天休息,她在桌子上给我留了个夹子,写着是给我的,里面列了各个品牌细分的列表,还有缩略语,我看了好感动,其实,人都有善良的一面,我很庆幸自己一直在忍,没有依着自己的性子和任何人有正面的语言冲突,不然谁会愿意教我呢.一直以来,我一直抱着"耳朵长点、嘴巴短点、脑子快点,不懂的时候勤问着点"的原则,我会坚持下去的,与人为善是前提。同样一句话,表达方式不同效果就不一样,这是我一辈子要学习的课程。

早班感觉异常地快,今天到了几批货,点货,拆包装,撤夏装,把新到的秋装安排到架子上,不知不觉就快到6点半了,我还没察觉呢,另外一个同事告诉我稍微等几分钟,到半点再走,那样可以算半个小时加班,于是我就把垃圾拿去一楼倒了。呵呵,其实我也不在乎那半个小时的加班费,但既然同事好心提醒了我,我也不能空在那里等那几分钟,有活就干吧。妈妈常说,出力长力,干活累不死人的。

今天收银更顺利了,还差退换这个步骤没学,当然更复杂的客户订货什么的也还等着我呢,稍微让我缓缓吧,这1个月以来,每天都往脑子里灌新东西,脑袋也得整理下内存了

今天又是充实的一天!

以下是引用清水拖鞋在2005-8-31 23:04:00的发言:
哇~~~~楼主大姐好厉害哦.我要像你学习.

真的,我想今年就过一级....努力啊`~~~

[em01][em01][em01][em01][em01]

汪汪..

哈哈,还汪汪呢

大姐没啥厉害的,只会死用功而已,惭愧惭愧!

不知道你现在学到哪里了,今年的日本语考试报名没,好象快到截止日期了。其实一级只是个考试而已,没什么了不起的,我以前的同事,做了几年的翻译都没能考试合格,反而让我这个半路出家的给漏过去了,呵呵,运气而已。而且应付考试是要有技巧的,多做习题是根本。别太着急,一边工作一边学习很辛苦,要调整好自己的节奏,不然还会感冒的哦!~~~

年轻就是本钱,好好利用你的本钱吧

以下是引用苏在2005-8-31 23:05:00的发言:
加油加油

(不喜欢这么说,尤其是日文发音,总觉得很土,看了你工作经历,忍不住说了;)

刚开始上班肯定觉得非常难熬,我以前也干过类似这种非技术活,确实特别折磨神经

不过每天咬牙坚持,虽然天天都觉得自己受不了了,

可等到最后发现一年不休息,天天费周折的日子居然也过下来了

看你性格不错,熬过9月肯定没问题的

谢谢鼓励,我发现自己渐渐喜欢上这个工作了,呵呵,尤其是进新货的时候,感觉象在拆给自己的礼物似的,总是急着想知道那箱子里又是什么新的衣服

人的忍耐能力真是我们自己无法估量的,我会努力熬过9月,今天算是有个好的开始吧!~

以下是引用アイヤー在2005-9-1 8:11:00的发言:

嗯,如果不是特别需要钱的话少打点工的好。留点时间给自己。

我已经在计划了,打工决不在一个店里。老对着同样的人太太太没意思了。

到现在还很佩服以前打工店里的厨师们,十几年是怎么过下来的呀。

还是你厉害,我就这一个店的工作时间都记8清楚,每天得查两次,才能记得第二天上几点

其实我也不喜欢总对着同样的人太久,以前在国内的工作做的最长的是5年,最短的是半个月希望咱这个习惯不要运用到劳工身上,不然他会睡不着的

以下是引用星星堆满天在2005-9-1 9:38:00的发言:
MM继续努力,其实工作一方面是为了赚钱,我想更多的收获则是好好的充实了自己吧,不然在日本的日子也太无聊拉~

我想等10月我去了语言学校,也会更加的充实自己的,楼主MM,加油!

开学了哦,好好学哦!我特别想重返校园,也许,等我6、70岁的时候吧,我存够了学费就再进大学,我的梦想