小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

以下是引用アイヤー在2005-9-24 21:03:00的发言:アタシはオタク[em04]
オタク?[em09]

[em01]不快和委屈很快会过去的

9月29日,终于到了月底,9月该算是无事地过去了吧?明天可是个特别的日子,先是阪神棒球队优胜,要搞优胜热卖,店得提前到9点开门,呵呵,明天开始正好我轮两天的早班,三天的庆典我占了2天早班,真不知道是值得庆祝呢还是值得伤心,这意味着我必须缩短一个小时的睡眠时间呢!另外一件事情就是,明天是野村的最后一天的工作日,晚上还得去参加送别会,不知道一帮女人去喝酒能闹出啥花样来,呵呵,拭目以待。。。当然,还有最近才知道的消息,10月底和11月底各要辞职一个人,原来社长准备安排我去事务所做报表其实是准备接10月份辞职那个人的部分工作,好象是做工资吧,不知道啥原因9月份没安排我去事务所,想必是该轮到10月份了吧?这两个人再辞职之后,店里的老员工就只剩下店长一个人了,我也不知道发生了什么事情致使每个月都有个人辞职的预定,感觉很压抑。而且这几个日本人也满认真的,即使明天辞职,今天还脸上没任何征兆地一如既往地干活,尽管我以前在国内也一直秉承着“认真做到最后一天、最后一个小时”的原则,但在辞职之后多少都有点松懈的心理,能不多管闲事就不多管闲事,但她们的认真态度还是让我有点小小吃惊,感觉上她们好象把店当成自己家的一样呢,真不知道是不是该佩服。

大概月底又到了低潮期,我又没信心干下去了,想辞职  不管我自己怎么努力,我总觉得自己无法完美地表达出自己的意思,接待客人心里总是战战兢兢地,眼看着比我后进来的人能顺利地处理各种事务,我说不出是惭愧还是着急也许我把自己放在和他们本地人一个标准上要求是在难为自己?我的自信又开始减少,白天一天总在琢磨着想辞职,但又觉得自己如此轻率地辞职的话,是算认输了,我又不想认输,就这么自我斗争着,现在我觉得自己整个人象个空壳子一般,该何去何从?我不想认输,但如此下去算不算是在折磨自己?有点迷惘ing

有时候我也很迷茫,不知道,我漂在日本是为了什么,也许只是想和爱的人在一起罢了,秋天了,忽然很想家,想的歇斯底里.

楼主MM已经很棒了,一起加油吧!~

10月中要去东京,楼主的经历给我很大的借鉴,很感谢!

不想单纯的做家属,但日语才刚入门,不知会怎样?以后会长来这里跟大家聊聊的。

以下是引用星星堆满天在2005-9-29 23:02:00的发言:
有时候我也很迷茫,不知道,我漂在日本是为了什么,也许只是想和爱的人在一起罢了,秋天了,忽然很想家,想的歇斯底里.

楼主MM已经很棒了,一起加油吧!~

555555,我也特别想回家,感觉自己比刚来日本时更想家,我觉得自己快坚持不住了,秋天本来是我最喜欢的季节,但今年的秋天感觉真不一样。

以下是引用小石子儿在2005-9-30 11:42:00的发言:
10月中要去东京,楼主的经历给我很大的借鉴,很感谢!

不想单纯的做家属,但日语才刚入门,不知会怎样?以后会长来这里跟大家聊聊的。

到了先别急着找工作,免得挫折更多,先熟悉周围环境,然后再找工作,离家稍微近点,一边工作一边提高日语。趁着有时间多准备下语言吧!

惭愧死了,我的这个小记已经被我拖拉成“半月谈”了,有时间多进来聊聊,大家互相打气吧!

我一会去参加送别会,看看她们晚上玩啥花样

楼主MM啊,我来了才4个月,我也发现越来越想家了,有时候都不敢跟父母视频了,觉得看久了眼泪就要掉下来拉,也许这就是女生的弱点吧~~

就让我们在你开的帖子了相互打气吧,我马上要去读语言学校了,也许,那样日子就会过的快点了~

写得很好,尤其是心理描写,顶一个hoho

以下是引用纳豆在2005-8-31 22:53:00的发言:
TMD,什么人啊,真没良心,看到钱了,就顾不上老婆的命了

哈哈,骂得好,有时候我也想这么骂我LG
[em13]