小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

以下是引用アイヤー在2005-8-26 16:52:00的发言:不乱花钱,20万也够吧?
不太可能吧,俺觉得一个人都不够。

以下是引用アイヤー在2005-8-26 21:09:00的发言:

妊娠してるけど、毎日家にいて、やることなくていらいらするのよ。

まだまだお腹大きくないから、なんとかしようかなーっと思ってるけど、駄目って言われた。

这段和孩子刚生出来后,的确是有点痛苦,但等孩子一点一点大了,就会变的以孩子为中心得
生活,会带孩子到各处玩儿,交上一些妈妈朋友,那是就会好多了。

肚子虽然不大,但也是孕妇,还能干些什么工作呢,估计哪里也不要呀。

以下是引用アイビー在2005-8-26 21:18:00的发言:
这段和孩子刚生出来后,的确是有点痛苦,但等孩子一点一点大了,就会变的以孩子为中心得
生活,会带孩子到各处玩儿,交上一些妈妈朋友,那是就会好多了。

肚子虽然不大,但也是孕妇,还能干些什么工作呢,估计哪里也不要呀。

安心在家吧,好好享受最后的没有“小尾巴”的生活,外面的活我先干着,等你以后出去工作的时候,说不准换成我回家带孩子啦

以下是引用アイビー在2005-8-26 21:18:00的发言:

我一开始就明说了,我说我不是做主妇的料,也不喜欢整天作家事。

等孩子进保育所我就去工作,不和外头接触,会脱节的。

8月26日,休息,天气晴朗,尽管已经有了秋高气爽的感觉,但中午还是满热的。

上午去看牙医,然后找个小店吃了个早中饭,还顺便回商场转了圈,又给自己买了包包,这个月我赚的已经开始进入负数阶段了

休息日当然少不了洗衣服和打扫的任务,还有个重要任务是和老妈汇报思想工作,聊到天黑,草草做晚饭。休息一天的感觉比上班还累!

总结25日的经验,以后再给客人装衣服之前仔细看看收银那个人手上的价格标签,自己判断装啥袋子里,应该比直接问装啥袋子里好些。再有别的店客人找我帮助,我就让他们稍微等下,帮他们叫专门负责的人过来。今天12点上班,革命尚未成功,俺还得继续努力赚下个月的工资!

以下是引用恋在2005-8-26 16:15:00的发言:纳豆好吃吗?[em01]
不好吃,跟捂烂了的豆子似的[em11]

以下是引用アイヤー在2005-8-26 16:52:00的发言:不乱花钱,20万也够吧?
房租是大头,我自己一个月在吃上,自己做饭大概3万日元够了.其他的开销你可以自己算了.

以下是引用纳豆在2005-8-26 20:07:00的发言:尽管我不是个成功者,但我的经验告诉我,只要努力就会有回报的,我努力的不够,所以我现在得到的回报还不够多。不会日语不可怕,要努力去学着说,而且不懂的要多问,任何老师都喜欢好问的学生,不是吗?
我现在刚刚开始学日语,感觉很多的单词要背,而且每个词发音都一样一样的啊,每天背的头疼死了,不过看你的坚持和成果,我还是深受鼓舞的.感谢.[em04]

以下是引用纳豆在2005-8-27 9:32:00的发言:
8月26日,休息,天气晴朗,尽管已经有了秋高气爽的感觉,但中午还是满热的。

上午去看牙医,然后找个小店吃了个早中饭,还顺便回商场转了圈,又给自己买了包包,这个月我赚的已经开始进入负数阶段了

休息日当然少不了洗衣服和打扫的任务,还有个重要任务是和老妈汇报思想工作,聊到天黑,草草做晚饭。休息一天的感觉比上班还累!

总结25日的经验,以后再给客人装衣服之前仔细看看收银那个人手上的价格标签,自己判断装啥袋子里,应该比直接问装啥袋子里好些。再有别的店客人找我帮助,我就让他们稍微等下,帮他们叫专门负责的人过来。今天12点上班,革命尚未成功,俺还得继续努力赚下个月的工资!

问一下,一般看一次牙医大概多少钱?

在日本越大的公司开给バイト的时给越低

不过社员就不同了,可以有奖金拿