小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

以下是引用一萼红在2005-9-1 18:35:00的发言:

能熬过去的。

实在熬不住了,也米有必要勉强自己。

换个地方,也能干的。

谢谢关心

我会忍下去的,我不能随便认输。以前年轻,做过很多意气用事的事,现在我想改改自己的坏毛病,不然我老妈总担心我。

以下是引用恋在2005-9-1 13:10:00的发言:纳豆姐姐,加油[em07][em07]

嗯,加油!

我特想知道这是谁出来晒马甲了

9月14日,今天上晚班,就是12点上班21点下班(我第一次上晚班),可以腾点时间上来写字。半个月没写了,总觉得写出来的跟血泪控诉大会的材料,自己也烦自己唧唧歪歪,就一直没写。其实这半个月发生了好多事情,“病は気から”,确实不假,我终于在这个还算炎热的初秋感冒了。

简单总结下这半个月,先是碰到装不懂中国话的同胞,让我有点想不通,希望不是所有同胞都这样;然后就是女人多的地方嘴巴多,话被传来传去,弄得我被人误解,幸亏我一直提醒自己少说话多干事,但还是不幸中弹,有点想做哑巴;店里没个简单的培训标准,还处于师傅带徒弟的阶段,但师傅太多了,这个想起来教一点,那个想起来教一点,标准和做法还不一样,加上人手紧,作为徒弟的我就特别受气,已经会的被重复教导还不敢说,不会的问了还挨训

接待客人和接订货电话我有心理障碍,主要原因在于我自信不足,担心因为自己不熟悉开罪了客人;如果说客观原因的话,店里实际上也不放心我接待客人,毕竟对品牌的熟悉程度和尺寸以及客人的熟悉程度不是1个月能解决的。我这个心理障碍很严重,现在有点怕上班了

不过,我还会继续坚持的,9月就快过去了哦,我觉得心有点太累了

看了这最后一页 得从第一页开始看了  顶下先

你好啊,我也是在打工的,拿着家属滞在的签证来日本的,去年年底开始我的打工生涯了,所以看你的日记特别有共鸣,楼主加油啊!!

以下是引用纳豆在2005-9-14 7:46:00的发言:
9月14日,今天上晚班,就是12点上班21点下班(我第一次上晚班),可以腾点时间上来写字。半个月没写了,总觉得写出来的跟血泪控诉大会的材料,自己也烦自己唧唧歪歪,就一直没写。其实这半个月发生了好多事情,“病は気から”,确实不假,我终于在这个还算炎热的初秋感冒了。

简单总结下这半个月,先是碰到装不懂中国话的同胞,让我有点想不通,希望不是所有同胞都这样;然后就是女人多的地方嘴巴多,话被传来传去,弄得我被人误解,幸亏我一直提醒自己少说话多干事,但还是不幸中弹,有点想做哑巴;店里没个简单的培训标准,还处于师傅带徒弟的阶段,但师傅太多了,这个想起来教一点,那个想起来教一点,标准和做法还不一样,加上人手紧,作为徒弟的我就特别受气,已经会的被重复教导还不敢说,不会的问了还挨训

接待客人和接订货电话我有心理障碍,主要原因在于我自信不足,担心因为自己不熟悉开罪了客人;如果说客观原因的话,店里实际上也不放心我接待客人,毕竟对品牌的熟悉程度和尺寸以及客人的熟悉程度不是1个月能解决的。我这个心理障碍很严重,现在有点怕上班了

不过,我还会继续坚持的,9月就快过去了哦,我觉得心有点太累了

果然是累的。

不过,你这份工作很有挑战性哦,不仅需要日语好,需要揣摩客人的心理和爱好,还需要对流行颜色和服装有相当的敏感,。。。。。。

如果做好了,相信会很有成就感哦。

以后可以多跟你打听流行款式了。嘿嘿。

[em07]

以下是引用tuantuan76在2005-9-14 16:51:00的发言:
你好啊,我也是在打工的,拿着家属滞在的签证来日本的,去年年底开始我的打工生涯了,所以看你的日记特别有共鸣,楼主加油啊!!

努力努力,大家一起努力!~~

以下是引用一萼红在2005-9-14 19:54:00的发言:

果然是累的。

不过,你这份工作很有挑战性哦,不仅需要日语好,需要揣摩客人的心理和爱好,还需要对流行颜色和服装有相当的敏感,。。。。。。

如果做好了,相信会很有成就感哦。

以后可以多跟你打听流行款式了。嘿嘿。
[em07]
谢谢总惦记着我,好感动!
结婚前我是个任性的人,母亲也从不约束我,工作不顺心就换,碰到复杂的人际关系就躲避,所以总给人长不大的感觉。尽管结婚之后我先生也总是随着我的性子来,但我觉得必须改改自己了,毕竟有了家庭,而且母亲的将来都要靠我,所以我觉得自己必须先学会忍耐,与其说是挑战这份工作,不如说是在挑战自己的性格。做这份工算是个开始吧。
我知道还有很多我需要学的东西,对色彩的搭配、揣摩客人的心理,对我来说都是大难题,不知道要适应多久,我会努力的!

我也正为怎么和日本人相处而烦恼!我承认我的工作有时候是不太令人满意,但是我正在努力啊!为什么 她要针对我,我真的很不明白!真的很想回国阿!

以下是引用红心皇后在2005-9-18 2:06:00的发言:
我也正为怎么和日本人相处而烦恼!我承认我的工作有时候是不太令人满意,但是我正在努力啊!为什么 她要针对我,我真的很不明白!真的很想回国阿!

不要那么想啊,知道自己的不足,下次就知道该怎么做了,对于针对你的人,好好观察下,人都有善良的一面的,也许你们之间有什么误会也不一定呢.

一定要坚持下去哦,老天是公平的,不会随便让一个人永远受苦的,只要我们够坚持,幸福就一定会降临!

而且要记得保持快乐的心情,现在我每天尽管很累,但觉得自己在努力做个快乐的傻子,能学到东西能赚点小钱,呵呵,知足