小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

那都怎么不写了?我可是看了你的贴才来这个版的哦

写得太多了,没看,我已经有一年没拿到工资了。。。。

加油写哦,喜欢看呢。;)

欣心 该用户已被删除

以下是引用fifi在2005-10-1 9:09:00的发言:
哈哈,骂得好,有时候我也想这么骂我LG
[em13]
呵呵,骂归骂,咱也得看看人家的优点,不然日子没办法过了。其实他还是满心疼我的,我早上起不来的时候,他就自己弄点泡饭吃了去上班,周末他在家,我的便当一定是他做给我的

以下是引用fifi在2005-10-3 14:01:00的发言:
那都怎么不写了?我可是看了你的贴才来这个版的哦

我都坦白了,我这个是“半月谈”,有时间想起来就上来胡诌几句,别总等盼看新的,那样我压力多大啊

谢谢mm的鼓励

呵呵,又快一个星期没写了,这个星期实在是满累的,昨天休息了一整天也没缓过来,反而越来越困乏。

先说上个周五的送别会,一共7个女人,人均4000的餐费,她们几个都能喝酒,我推说不能喝酒,叫了果汁,一是第二天要上早班,二是第一次和她们一起吃饭,我可不想让她们对我刮目相看,哈哈。8点半开始吃,居酒屋的东西,味道还不错,只是有3个吞云吐雾的,让我觉得有点无聊,女人凑在一起,无外乎是说说买了啥粉底啊,哪里有打折的好东西啊,渐渐话题就转到我身上来,我能少说就少说,不愿意回答的一律装不明白,呵呵,工作的同事,能真正成朋友的不多,人家送别会,我也没必要去喧宾夺主,话题从我这里又转到以前店里的某某某某,无非是说人家的不是,我也不知她们所云何人,感觉更加无聊,直到11点多,我家那头打电话给我,正合我意,11点半提前告退。据说后来有三个人去KARAOK了,疯到半夜2点,那个时候我早就进梦想了,呵呵。

接着是2天的早班,9点上班6点下班,累得我头昏眼花,不过,托阪神的福,店里的营业额满不错的,店长的脸色也满好的。

前天就开始下雨了,天气明显变凉了,应了“一场秋雨一场寒”的说法。今天店里没啥客人,店长也轮休,店里的气氛大不一样,后来的两个新人就开始玩,总凑在一起说笑。我反正一直保持手里有活干,没事情也找点事情干——其实店里的活干不完的,只要眼里有活儿,反正我就是干活挣工钱的,不干活心里也不舒服。劳动人民的命

下午有个妈妈带女儿来买衣服,是要在学校发表会上穿的,那母女看上去不象是很富裕的样子,几经试穿之后,女儿看中了条粉红色的裙子和白色的毛线背心,看着那个妈妈毫不犹豫地付了1万多块钱,不知道怎么地,我想起了我妈妈。当年,妈妈也是那样毫不犹豫地花了将近她1个月工资的1/4,给我买了工作之后第一套套装裙。母爱真伟大,自己不一定舍得吃穿,但给孩子花钱,永远是那么慷慨。我想妈妈了我决定做到年底就不做了,我要回家看妈妈。

我也有痛苦的时候

曾经有朋友说很羡慕我幸福的样子,呵呵,其实幸福哪里是说说那么简单呢,我也不可能是泡在蜜罐子里过日子,谁能没痛苦呢,只不过不想说出来而已。比如说,对于我来说最重要的两个人,母亲和丈夫,一个在日本,一个在中国,我舍去哪个都不行,但又不能分两瓣,总把母亲一个人留在国内生活,我很不放心,但目前还没想出啥好的解决办法。想起来我就头疼,我觉得自己是个很不孝的人。

再说关于工作,现在在商场打工,不知道干到哪天。家里的亲戚听说我在站柜台,都觉得我“废”了,倒不是他们瞧不起在商场打工,而是他们总觉得母亲一个人辛辛苦苦培养我上大学,在国内也做过大公司,来日本之后就这么打零工做家庭主妇,他们觉得满可惜的,可是,目前我能做的也只有这些了,至于以后,我也不敢想,我总觉得自己过的是没有未来的日子。。。。

最近这两天很困乏,睡眠也不好,总做些希奇古怪的梦,但醒了又记不起梦的内容,只记得做了一晚上的梦,没睡好

最近正在看的书:《狼图腾》,去年邮购给妈妈的,春节回家的时候带了过来,闲的时候还是看看中文书比较过瘾。

MM多久没有回家了啊,昨天是我到日本整整4个月,我妈妈说,我怎么觉得你已经去了半年了啊,在亲情和爱情中,割舍那个都不好受~~~~

想想,在父母渐渐老去的时候,离开他们,真的很残酷,可是,我又无法不去和自己爱的人团聚,毕竟我们已经分开了4年.

在日本,心态真的很重要,我常常想,以前在国内,好歹也是在大公司,做着办公室的工作,可现在,却在日本端盘子刷碗,不过,既来之,则安之,不求在日本的日子过的如何的快乐,但求充实,问心无愧.

MM加油,一起共勉吧~

[em25]

麥-郦 该用户已被删除