小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

以下是引用纳豆在2005-9-23 23:13:00的发言:

不要那么想啊,知道自己的不足,下次就知道该怎么做了,对于针对你的人,好好观察下,人都有善良的一面的,也许你们之间有什么误会也不一定呢.

一定要坚持下去哦,老天是公平的,不会随便让一个人永远受苦的,只要我们够坚持,幸福就一定会降临!

而且要记得保持快乐的心情,现在我每天尽管很累,但觉得自己在努力做个快乐的傻子,能学到东西能赚点小钱,呵呵,知足

真羡慕你。

以下是引用糖醋排骨在2005-9-24 0:57:00的发言:

真羡慕你。

嘻嘻。说实在话,我还羡慕你们就职拿月薪的呢

来日本之后,我发现自己变现实了很多,目前没能力做的事情就暂时不去想,但我不会放弃努力,有了经验才能去抓适合自己的机会。

9月24日,天气晴朗

将近两个月的打工日子里的第一个双休,而且就在几天前还休了三连休,我的心都有点变野了,如果不是看在钱的份上,我想我后天一定不会去上班。

先说说上个三连休,我们去了和歌山的白浜,因为进入秋季,去的游客不算多,民宿的素泊也便宜,两个人一个晚上8千,我们住了两个晚上。

第一天晚饭是在附近的超市买的鱼生什么的,加上我们随车冷藏箱里带的啤酒,晚饭还满丰盛的。晚饭之后出去海滩转悠,赶上半场露天沙滩电影,可惜到现在还不知道那部动画叫啥名字。

看罢电影我们回民宿,民宿里的住客不多,自带温泉,其实不过是比家里的浴室稍微大点的两个浴室,尽管分男汤女汤,但总会有一个房间被别人占用,于是我们只好两个人一起用另外一个了,成了貸切,呵呵,其实结婚快2年了,感觉象左手右手似的,除了多个搓背的人,没啥值得联想和悬念D

洗澡之后我听到外面在放焰火的声音,跑出去之后发现已经放完了,只好坐在沙滩上吃豆沙面包,权当豆沙月饼了

第二天清早起床去超市买了饭团和茶,然后补了个大懒觉,吃罢饭团就去游海水,中午时分的白浜还是可以游海水的,清早买饭团的时候有看到些外国人在游,让我不得不佩服他们皮厚禁冻

白浜的海水还算清澈,沙滩也白白细细的,听说那沙子是从外地拉来的,在海水お風呂之后,我照旧承担我食品係り的义务,去买吃的喝的,然后就在海滩上大吃大喝,呵呵,反正和我一起外出的人都知道不用担心挨饿的。

午饭之后觉得太阳巨毒,急忙撤兵回住处,洗澡之后开空调,睡了个午觉。起来之后开车去看了円月島、三叠岩等当地的有名景点,最让我开心的是路边的足汤,呵呵,说白了就是坐在马路边泡脚,满有意思的。

第三天该回家了,结果我家某人头脑发热要在回家的途中钓鱼前一天本来买了ちくわ准备让他钓鱼用,结果被他当下酒菜吃了,于是只好一边开车跑路一边找卖鱼饵的地方,可恨的是,你不需要的时候满眼都是钓具、鱼饵店,想要买的时候就居然啥也找不到好不容易找到,买了2块冰(一块给鱼饵保鲜,一块给某人的啤酒保鲜),还买了两盒鱼饵,花了我1千来快钱,结果晒了大半天的太阳,只钓到巴掌大一条鱼,唉,我心里一直嘟囔着还不如花1千块去买条鱼回家吃呢晒得我胳膊和腿都发红,现在都不敢光脚穿凉鞋出去,脚丫子跟猴子的脚丫子似的,黑黑的

在我们收拾了东西准备回家的时候,发现有块海滩上有些人在挖什么,好奇去看,原来是家长带孩子抓小鱼和贝壳,我们也跟着起哄,结果发现岩石缝里有海胆,呵呵,挖了一大堆,潮水上来把我的裤子都打湿了,弄得我好尴尬带着满足的心情回到家,发现好象还没到吃海胆的时节,海胆里的黄比较少,那么一大堆才挖出一点点黄,担心生吃拉肚子,我就蒸了给他老人家下酒。因为一路上堵车和晒太阳的煎熬,我好象有点中暑,啥也没吃,喝了正露丸就洗澡呼呼。

以上为三连休汇报。

以下是引用纳豆在2005-9-24 19:01:00的发言:

嘻嘻。说实在话,我还羡慕你们就职拿月薪的呢

来日本之后,我发现自己变现实了很多,目前没能力做的事情就暂时不去想,但我不会放弃努力,有了经验才能去抓适合自己的机会。

羡慕你能知足,羡慕你可以不用有太多经济压力,呵呵,总之是羡慕。
[em02]

本来24日和25日之间原订有一天去事务所给社长做报表的,但昨天临时取消,加上店里来了2个新人,这两天店里正好多一个人人手,店长就装好人让我连休,其实我心里很清楚是因为店里不愿意多担负一个人的工资,我也乐得休息,呵呵,过两天说不准还得再连休两天,大概月底野村辞职之后我就没那么享受了。做买卖的人,算盘都很精的,人手够的时候自然不愿意多付钱,我还得谢谢他们给我修周末;店里的人居然还羡慕我会电脑能去事务所做报表,说实在话,我还真不愿意去,以前社长就动过心思让我带表格回家做,被我装傻给混掉了,店里打工和电脑工作工资是不一样D,他以为就他聪明我不懂啊不过好久没用电脑做报表了,只要不让我带回家,暂时做做也无妨,全当温习功课吧。

以下是引用糖醋排骨在2005-9-24 19:52:00的发言:

羡慕你能知足,羡慕你可以不用有太多经济压力,呵呵,总之是羡慕。
[em02]
除了知足没别的办法,日子总得过,所以我选择了娱人娱己。

我相信谁都有别人不知道的苦衷,只不过不是每个人都愿意说出来而已,将来的日子谁都不知道会怎么样,只有让自己每天过得忙点傻点快乐点,说白了就是自欺欺人,睁只眼睛看好的,不开心的就让闭着的那只眼睛去看吧

嗬嗬,连休很快乐呀~~[em01]

我在家瞎呆着,lg加班~~

很想也去打打工,结果其实现在的生活已经把我养懒了,早上是一定起不来的……

[em08]

这个月的工资计划好买什么了?

以下是引用アイヤー在2005-9-24 20:12:00的发言:

很想也去打打工,结果其实现在的生活已经把我养懒了,早上是一定起不来的……

[em08]

西西,三连休的白浜行已经提前花了1/3的工资了,剩下的准备存起来,嗯,得预备回家的旅费,我想妈妈了,准备年底或者明年年初接她来日本住住。她一直不肯来日本,怕给我们添经济负担,听说我工作了才勉强答应过来住住,还是我求她过来帮我做饭她才答应的,我差不多把自己形容成吃了上顿没力气做下顿的人了

我这个工作到底能持续几个月,我也没底,反正9月基本上是平安无事地过去了。钱嘛,还是得省点点花,说不准啥时候就不干了。

如果真的想工作的话,刚开始2个星期会比较辛苦,睡眠总觉得不足啊累什么的,习惯了就好了,人的潜能超出我们的想象能力,我现在才工作不到两个月,让我连着休息两天,还觉得有点不适应呢

以下是引用アイヤー在2005-9-24 20:12:00的发言:

[em08]

家庭主妇就是爽啊[em02]

以下是引用糖醋排骨在2005-9-24 20:53:00的发言:家庭主妇就是爽啊[em02]
アタシはオタク[em04]