小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

谢谢各位有经验的人士的回答呀,看来在国外就是辛苦一些!

以下是引用诸葛卜亮在2005-8-28 22:55:00的发言:我现在刚刚开始学日语,感觉很多的单词要背,而且每个词发音都一样一样的啊,每天背的头疼死了,不过看你的坚持和成果,我还是深受鼓舞的.感谢.[em04]
别太心急,积累到一定程度回头看看就发现自己进步了。

以下是引用诸葛卜亮在2005-8-28 22:58:00的发言:问一下,一般看一次牙医大概多少钱?
用保险的话,自己花30%,每次大概是交2000日圆左右,如果拍片子的话,会更贵。隔3个月或者半年要清洁一次牙齿,大概2000多些。我的虫牙,最快的,一颗去了3趟弄好的(最后一次是洁牙),最慢的一颗要做牙套,折腾了我差不多5、6次

以下是引用martiansea在2005-8-29 0:27:00的发言:
在日本越大的公司开给バイト的时给越低

不过社员就不同了,可以有奖金拿

这个公司不算太大,但有几个铺面,可惜管理不太好,工资也低,好象总听员工在那里发店长的牢骚,呵呵,有人的地方就有阶级斗争啊

以下是引用纳豆在2005-8-29 8:56:00的发言:别太心急,积累到一定程度回头看看就发现自己进步了。
谢谢纳豆的鼓励,一起加油!

以下是引用纳豆在2005-8-29 9:03:00的发言:
用保险的话,自己花30%,每次大概是交2000日圆左右,如果拍片子的话,会更贵。隔3个月或者半年要清洁一次牙齿,大概2000多些。我的虫牙,最快的,一颗去了3趟弄好的(最后一次是洁牙),最慢的一颗要做牙套,折腾了我差不多5、6次

我的牙齿不好,也是虫牙,打算去看看齿科,可是不知道哪个好,我住的楼下的楼下就是一个齿科,你说随便找一个能行吗?

楼主是被扶养家族吗?被扶养家族年收不能超过多少呀?

以下是引用诸葛卜亮在2005-8-29 12:04:00的发言:我的牙齿不好,也是虫牙,打算去看看齿科,可是不知道哪个好,我住的楼下的楼下就是一个齿科,你说随便找一个能行吗?
说实话,我这个诊所是我先生带我去的,他觉得里面的助手小姐很漂亮亲切我去实地考察,确实满可爱的,牙医也满不错的。
建议你最好先看看那诊所的工作时间是不是合适你,因为一般第一次看牙医都会先拍个片子,总换诊所就得总拍片子,不但贵而且满费时间的。我去的这个诊所其实是我先生查到的,因为这个诊所晚上8点下班,而且周六上午也开业,去起来比较方便,结果就歪打正着了

以下是引用瞬间在2005-8-29 14:28:00的发言:
楼主是被扶养家族吗?被扶养家族年收不能超过多少呀?

我是被抚养家族,好象以前看电视上说100万以下,没任何影响(指的是丈夫的配偶控除、保险和住民税什么的),100万以上就要开始交住民税,丈夫的配偶控除仍旧有效,超过103万的话,被抚养者就要自己交住民税和源泉税,配偶130万以上的话,就要自己参加国民健康保险、住民税和源泉税和年金,配偶控除也就自然没有了。

以上是我以前看电视记下的,但我没经验,如果有错误,请知道的朋友在后面指正,我会用红字在这个帖子里做订正的。

感觉日本这个社会不支持女人工作,尽管现在正在转变,各种制度不跟着转变的话,上班还真不如在家呢,不但累,而且工资低,加上税啊保险什么的,最后好象对家庭生活改善也起不到太大作用,目前我家唯一的转变就是周末他休息的时候没人在他耳朵边聒噪了

8月29日,明天终于该休息了,今天又是很累的一天

今天的心情也不太好,我越来越对自己没信心了,不知道是生理前的综合症呢还是怎么了,今天一天都IRAIRA的,我觉得自己再努力也不能和她们本土人一样,没办法和客人进一步的沟通,我怀疑我不适合做销售这类的工作,面对客人,我就本能地想往后缩,如果我在我家那头面前口若悬河的架势能分出一点点来,我也不至于象现在一样沮丧我都不想干了