小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

慢慢会好的!!!

8月31日,阴天.

今天觉得体温比平时高不少,但没到发烧的程度,感觉浑身发沉,耍赖没起来做早饭,听着那头上班关门的声音,我转身又睡,一边睡着一边思想斗争,我特别想请假休息一天,从今天开始我要连续上5天早班才有一天休息,实际上身体是小事,主要是有点害怕上班了,是思想问题,迷迷糊糊斗争了1个多小时,咬着牙爬了起来.时间不多了,给我家大胖小胖换了鱼缸里的水,啃了两口面包就带着便当跑出门,还好,没迟到

今天尽管精神不好,但我终于突破了障碍,收银的时候该说的话居然能脱口而出,呵呵,这可是我昨天一天"曲不离口"的结果,看来真是PRACTICE MAKE PERFECT!

今天信用卡付款稍微出了点小问题,差点忘记让客人签名,以后得牢记什么卡不需要签名什么卡要签名.

今天是甲斐工作的最后一天,很多客人带着孩子来和她告别,还送了花和小礼物给她,我也把自己选的旅游书送给她,包装的方法是她曾经教过我的,那是我第一个作品.早上来店里的时候就发现她眼睛肿肿的,一天下来,她又哭了几次,看着那些成为客人的朋友来和她告别,我更加佩服她了,如果我能做到她的一半就好了,能推荐出让客人心满意足的产品和顺利地沟通是我最大的愿望,告别那半我可不想要,我最怕离别时的那种苦痛,我要是辞职,一定哭得更厉害!

今天是有点辛苦,但很满足的一天,因为我战胜了自己的一个心理小障碍.

楼主MM,看了你的日记,很受启发和鼓励,我是刚来日本过来陪读的,来了3个月不到一点,日语也就是在国内简单的学了点,来了这里1个月后,我开始在一家大超市的休息区打工,其实我赚的很少,打工也只是为了让自己更充实,工作内容很简单,就是卖卖冰淇淋,饮料,收收零钱,每天4个小时,店长对我很好,但是我的日语实在是太不争气了,虽然在工作中造成不了什么麻烦,但是,由于不可以和店里其他员工很好的沟通,我常常觉得很寂寞.于是,我报了语言学校,准备还是好好的把日语学好,至于打工,我再做段时间,等开学也就要辞掉了,我要向你学习,努力的学日语,更加的来充实自己,希望MM每天心情都很好,牙齿也赶快好起来~~[em07]

看来纳豆是越过了这次低谷,

今天早上我也特别不想去,有时会无缘无故的没什么干劲儿。

我的工作有时也会到外面,但机会不多,现在也发怵出去的时候

正巧被客人问上个什么,自己都还不是很熟悉环境呢。

不过自己打工后才体会到劳工的辛苦,即使不想去,工作的不顺

心,也不可能象我这样能说辞就辞的。

纳豆真不简单,还自己带便当上班[em17]

以下是引用星星堆满天在2005-8-31 20:05:00的发言:楼主MM,看了你的日记,很受启发和鼓励,我是刚来日本过来陪读的,来了3个月不到一点,日语也就是在国内简单的学了点,来了这里1个月后,我开始在一家大超市的休息区打工,其实我赚的很少,打工也只是为了让自己更充实,工作内容很简单,就是卖卖冰淇淋,饮料,收收零钱,每天4个小时,店长对我很好,但是我的日语实在是太不争气了,虽然在工作中造成不了什么麻烦,但是,由于不可以和店里其他员工很好的沟通,我常常觉得很寂寞.于是,我报了语言学校,准备还是好好的把日语学好,至于打工,我再做段时间,等开学也就要辞掉了,我要向你学习,努力的学日语,更加的来充实自己,希望MM每天心情都很好,牙齿也赶快好起来~~[em07]

星星,谢谢你的祝福,我可真希望借你的吉言,让我的牙齿能健全地陪我到老,没办法,我太谗了,就怕谗死

其实你比我更厉害,我来日本之后,几次要求出去找工作,都被我先生给拒绝了,他倒不是觉得太太出去工作他啊没面子,主要是他怕我对周围环境不熟悉就出去工作遇到的挫折更多.相处时间长了就能感觉到,我是个满脆弱的人,一点小小的事情都能让我进入低谷,所以拖到现在我才出来工作.

其实你别太着急,语言这东西有个积累的过程,突然有一天,你就发现自己能说好多话出来了.慢慢来!

以下是引用アイビー在2005-8-31 20:09:00的发言:
看来纳豆是越过了这次低谷,

今天早上我也特别不想去,有时会无缘无故的没什么干劲儿。

我的工作有时也会到外面,但机会不多,现在也发怵出去的时候

正巧被客人问上个什么,自己都还不是很熟悉环境呢。

不过自己打工后才体会到劳工的辛苦,即使不想去,工作的不顺

心,也不可能象我这样能说辞就辞的。

纳豆真不简单,还自己带便当上班[em17]

是啊,工作之后才能体会到劳工的辛苦,这是真的,他们比我们压力更大,呵呵.

咱们互相鼓励吧,只要我们努力,一定做得不比当地人差的!

能这么快越过这个障碍,真是我没想到的.接下来就是半个月的早班和半个月的晚班的考验了,过了难熬的9月份,我就能成为熟手了.唯一支撑着我的,是9月的那个3连休

便当就别表扬了,都是前天晚上做菜的时候多做点,随便放饭盒里,一点也不漂亮,不过我不眼馋他们日本人便当的漂亮,我家的菜好吃啊,卖相差点就差点,吃进肚子都一个样子嘛

上班别上的太累了,

一周上半周那样,慢慢适应才好

以下是引用アイヤー在2005-8-31 21:11:00的发言:
上班别上的太累了,

一周上半周那样,慢慢适应才好

谢谢你的关心!

我也希望能找个这样的工作,可惜上贼船了,这个店的老板抠,店员招得少,而且年中无休,连周末都不给休息.每个月上半个月几乎是上6天休一天,到下半个月能3天或者4天休一天.所以说,如果想休息正常的话,还是得看清楚休息时间和勤务时间.我最多做到年底,总不能休周末,我可不愿意,

8月大事记:

8月5日,打工第一天,店长让我带个"实习中"的工作卡,安排我整理衣服,说对我要求不高,只要能跟着店里的其他同事一起说"欢迎光临"和"谢谢"就可以了,以后慢慢来.我叠了整整一天的衣服,回家后那头问我白天干啥了,我回答说:练习叠衣服的速度,那没良心的家伙居然说:希望你下个打工的地方是烫衣店,那样你就学会烫衣服了.我咬牙切齿地说:你干脆杀了我吧

8月6日,店长跟我说,你可以适当和客人接触了,找那些看上去比较和善的客人,呵呵,大概店长原来以为我不会说日文呢,给我增加了点信心,不过我还是尽量不往人多的地方钻,只要不找到我头上,我就闷头整理衣服,叠衣服的速度越来越快了,连叠家里的衣服也是小菜一碟了.

前两天是最难熬的,站一天下来,回家之后腿都是肿的,恨不得把腿切下来倒挂在墙上,早上起床之后,脚伴碰到地上都觉得疼

8月11日晚上下班之后,两个人开车奔奈良,途中吃拉面,差点跟着拉面店里的店员一起说:谢谢光临,欢迎下次再来,晚上住奈良,裤裆mm推荐的那个酒店,很是喜欢,就是周末价格很贵,8月12日,奈良闲逛.一共整整24个小时,花光了我上班一周的薪水.

8月中旬,正值盆假,我家户主10天假期,感谢台风登陆上海,户主去中国出差5天被迫缩短成4天,其余的5天他就在家到处乱逛荡,不过每天我都能带着爱心便当去上班,还会多给我装盒水果,细心地装上保冷剂,感动!

盆假中店里特别忙,大减价,客人也多,每天忙个不停,收拾好的衣服又被弄乱,有时候都想发火,但只能忍~~~

因为大减价,我还是忙中偷闲,趁着下班之前之后的时间和户主买东西,给他买了1打内衣内裤还有衬衫领带,给婆婆买了礼品盒寄回乡下,自己也买了两件衣服.

8月下旬,社长接受了我的建议,把大减价的服装从按品牌分类改成按尺码分类,为的是更方便带孩子的父母给孩子选衣服,希望能卖得更好点,也算我没白出点子.

8月25日,发工资,回家请户主吃好吃的,美得他不得了,看那架势,好象我得在那店干一辈子他才高兴,TMD,什么人啊,真没良心,看到钱了,就顾不上老婆的命了

月底,甲斐辞职,还有那个比我晚进店一个星期的那个女孩子被辞退了,原因是迟到和请假次数太多.

8月到此结束,9月再接再厉!

呼呼去了,明天得提前一个小时上班了,真不知道能不能熬过9月份

哇~~~~楼主大姐好厉害哦.我要像你学习.

真的,我想今年就过一级....努力啊`~~~

[em01][em01][em01][em01][em01]

汪汪..