小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

ZZ你的身影为何无处不在的呢~~[em07]

看到感人的故事,不顶一下对不起自己。所以就回帖了。

但是想打几个字却没打出来。

星星: 你们还没开学啊?是够漫长的了。建议自己在家先看点书,背一背aoe什么的,预习一下。

写得真好,;)真是家家有本难念的经阿。

以下是引用纳豆在2005-10-5 21:02:00的发言:
曾经有朋友说很羡慕我幸福的样子,呵呵,其实幸福哪里是说说那么简单呢,我也不可能是泡在蜜罐子里过日子,谁能没痛苦呢,只不过不想说出来而已。比如说,对于我来说最重要的两个人,母亲和丈夫,一个在日本,一个在中国,我舍去哪个都不行,但又不能分两瓣,总把母亲一个人留在国内生活,我很不放心,但目前还没想出啥好的解决办法。想起来我就头疼,我觉得自己是个很不孝的人。

再说关于工作,现在在商场打工,不知道干到哪天。家里的亲戚听说我在站柜台,都觉得我“废”了,倒不是他们瞧不起在商场打工,而是他们总觉得母亲一个人辛辛苦苦培养我上大学,在国内也做过大公司,来日本之后就这么打零工做家庭主妇,他们觉得满可惜的,可是,目前我能做的也只有这些了,至于以后,我也不敢想,我总觉得自己过的是没有未来的日子。。。。

最近这两天很困乏,睡眠也不好,总做些希奇古怪的梦,但醒了又记不起梦的内容,只记得做了一晚上的梦,没睡好

一样呵。我比你还要更悲观一些,容易胡思乱想。很想把妈妈接到日本来生活,国内的是是非非实在太多了。可是自己也没那个能力,妈妈也很难适应这里的生活吧?

想到工作,就更是心灰意冷。自己的日语不进而退,这样下去,还是只能去打打工。我想等宝宝大了可以找一份正式的工作,有自己的生活圈子,现在的生活,lg就是一切了,在日本呆久了,对人有过分的依赖让我害怕。

10月7日,工作2个零2天,我度过了这第二个低潮

今天一个人上早班,半个小时不到,1个客人就买了4万多的衣服,那个妈妈给自己买了2套衣服,看着她满足的笑脸,我好象自己给自己买了衣服般的高兴,妈妈也需要漂亮的衣服啊,如果我有了宝宝,我也要做个漂亮的妈妈!而且我隐约觉得今天是个不一般的周五。过了一会儿,就接到客人来电话,因为店里只有我一个人,只好硬着头皮接了,呵呵,其实没了依靠人就容易成长,这次不但嘴没结巴、说话没咬舌头,人也没急得出汗,很顺利地就把客人预定的东西预备好了,现在想起来,并不是运气好,而是最近功课做得足,别的同事接电话,我就带着耳朵听她们怎么回答,顺序是怎么样的,需要记那些要点,闲的时候就在脑子里琢磨琢磨,而且我一直在做整理货品的工作,库里的产品和品牌号码什么的我自信比其他的员工都熟悉,这不,水到渠也成了,看来,有了困难的时候光害怕是没用的,找出不足的地方,多做准备工夫,小乌龟也能跑过兔子

下午5点多,来了个5、60岁的客人,叫我帮他选给孙子孙女的衣服,呵呵,一共推荐了6套,除了一套尺寸不全,其他5套全部很满意,这又是10多万的营业额,今天一天居然卖得平周末多,店长脸上笑开了花,尽管卖得再多也没奖励给我,但我心里还是很高兴,我想,我又度过了一个难关

今天下班之后,我给自己买了个玩具狗狗,呵呵,算是给自己的ご褒美,明天是周末,可以悠闲地休息一天了,10月里唯一的周末。

以下是引用纳豆在2005-10-5 20:23:00的发言:呵呵,骂归骂,咱也得看看人家的优点,不然日子没办法过了。其实他还是满心疼我的,我早上起不来的时候,他就自己弄点泡饭吃了去上班,周末他在家,我的便当一定是他做给我的
你老公中国人?
[em01]

厉害想想我原来打工就 可想而制了

加油啊,不要气馁.我会支持你的.

以下是引用fifi在2005-10-7 21:56:00的发言:
你老公中国人?
[em01]
jj的老公是日本人。

纳豆姐姐,你日语那么好为什么不找个贸易公司之类的パート呢,周一到周五上班,还不是很累,我想这样的工作也许更适合你吧。