小春网

注册账号
楼主: doudoumi

[手续参考] 看俺如何17天拿驾照(今天第20天,终于成为杀手啦)

上路要小心啊!马路上总是窜出点什么东西来吓人一跳!

刚拿驾照那会,不习惯身边没有教练,我曾经妄想在副驾驶上绑个兔子,泰迪熊什么的给我安安神。。。
linna 发表于 2009-7-4 08:55

特别能理解,说实话我很佩服嫩敢自己上路

我觉得,就算我拿到照了,短期内肯定不敢自己开车出门的

教官不同,教的内容不同,效果也不同,所以最好是你认为适合你自己的教官进行指名,那样学起来效果倍增的,不得不佩服你太厉害了,17,8天就拿驾照,恭祝你在日如愿咯
nami_728 发表于 2009-7-4 00:22

晕,我也是后悔药没处找 (头两天可后悔啦,不过现在好像有点习惯了,开车挺有兴趣了)

顺利的话嫩再佩服我厉害吧

可真辛苦呀,要好好主意身体

占个位,以后学车

可真辛苦呀,要好好主意身体
念舞 发表于 2009-7-4 13:21

呵呵,还好,我是这两年自在惯了,一下子忙起来有点不适应

现在似乎习惯多了

今天上午头一节课复习了一下之前所学,然后学了个过铁道的方法,就是一时停止,然后开窗户听声看路,然后再启动。因为我们学校的铁道设置在坡路上,所有还需要拉手闸,然后坡起。

第二节课进行了技能科目的预考(みきわめ),勉强通过

其实一直很顺利,可是第3次过S细路的时候一时疏忽,都已经出来了,不小心压了马路牙子一个边
这种情况如果当时马上刹车,然后倒车,重新开过,就没事。
可是我直接开过去了,按理说不退回去重来是算不合格的,但是老师放了我一马,谢天谢地

另外,居然是从另一个地点起步出发的,我也有点不适应,起步还好,回程时候要提前一个弯道开右转向,朝中央线靠拢,然后换左转向,靠近马路牙子,停止。

早上自己复习了一下帖子,然后出门考假免去

7月5日,周日,学车第8天

也是我家黑马的纳车日

昨天下午做了很令人发指的事情,和LG跑去车店,用他们的试乘车兜风一个多小时,辜负了车店对我们的信任(没有营业跟着,人家把车给我俩玩了)

dodomi你今天闲拉,就忙你的黑王子了,俺们姐妹都扔一边了

dodomi你今天闲拉,就忙你的黑王子了,俺们姐妹都扔一边了
猪仔乖乖 发表于 2009-7-5 09:49

我今天也没闲啊

考试用了大半天,上午10点多出门到下午两点半才吃午饭

然后直接去车店改签合同(还退钱了,高兴啊 ),然后接受献花,直接开着我家黑马直奔三鹰的aotobucks买配件,然后去朋友家显摆一圈(其实是朋友打电话让我拿粽子,再显摆一下,看俺这人缘 ),到家都6点多了

哭啊!因为太忙,学科考试的成绩都没来的及问,我想起来打电话问的时候学校都下班了 到现在还不知道到底拿到假免没呢(不过心里有点谱,嘿嘿)

不是我打击你,新手开新车可要注意。
新车碰了划了,那绝对是心疼。

我的第一辆march左侧后门就被我挤到墙角,落下永久的伤痕。后来干脆就处理掉了。
现在的cube虽然还算可以,开车没怎么出问题,但是车下面的挡风板也是伤痕累累。