小春网

注册账号

[手续参考] 看俺如何17天拿驾照(今天第20天,终于成为杀手啦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

嘿嘿嘿嘿,奸笑数声……

进来的都是色女

这个是我的学车日记,越来越老了,今天下午刚上了4节课就不行了,上完第3节驾驶,就把第2节课老师怎么样全忘了

俺可不只是标题党啊!写这个一是为了我自我复习,自我监督,争取能够顺利完成17天的学车教程,第二也是为了给将要学车的JM们提供点借鉴和经验。

学车分为学科和驾驶两个教程,学科就是笔试。日本驾校分为两个阶段学习,第一阶段考试通过就能拿到假免,有了假免,才能在老师的陪同下上路联系,假免取得之前只能在驾校内联系。第一阶段共有10节学科,和12课时的驾驶,只有修完22小时课时,才有资格进行假免考试。

6月28日,周日开始的,学车之前不是很情愿,我对车和开车都没多大兴趣,买车的时候考虑的就是一个目标——便宜。

决定学车的时候考虑的也是一个目标,把车的利用率提高,也不枉我一年交的保险和车库钱。

选择学车plan的时候考虑的也是省钱,报了个快班,说实话,现在后悔啦!不过也晚啦

第一天,周日,上了6节课

早上9点开始学前介绍,一节课,主要内容就记住老师说,必须预备铃(课前5分)时候坐好,否则不许进教室,课中不许吃喝,不准电话响,不准睡觉,违反的赶出教室 总之,很严厉哦

然后第二节课,做个测试,感觉就是心理测试和智商测试想结合,测出适应开车的能力
我做的一塌糊涂,大多数题都没做完,但是都及格了(似乎不及格也没关系)

第3节课,讲学科教本第一章

下午3节,讲7,8,9章

中午休息一小时,没来得及回家,在附近饭店吃的(菜都是LG提前去点的)

下午回家时候下大雨,到家里裤子都湿了,满心不情愿,这不是花钱买罪遭嘛

6月29,学车第二天

早上9点开始上学科2,3,4章,一直到中午12点

回家做饭吃饭,然后上网聊天灌水,呼呼一小会,下午开始了紧张的驾驶课程

头一节是模拟机,就跟个大型游戏机差不多,挺好玩,也挺简单的

然后第二节课就是上车操练模拟过的课程了

主要内容是启动车的程序,然后确认,发信号,出发,右转弯,握方向盘,旋转方向盘的方法以及油门刹车的控制

重点内容是开车要目视远方,不能看眼前地面。然后转弯要刹车

30多年来第一次摸方向盘,非常非常紧张,以至于连速度表都没敢看,眼睛死死盯住前方,手紧紧抓着方向盘,出了一身汗

老师很雅萨系,伸手帮我扶了若干次方向盘,也一直告诫我不要死死抓住方向盘,肩膀要放松……

可我就是做不到

6月30日,周二,学车第3天

没上学科,下午4点直接开车,两节课

事先看书预习了一下学习内容

上车时候,看到那个老师,心里一沉,看样子不像好人滴说

结果——看来以貌取人不可取啊

老师先自己开车,把教授内容演示一遍(一般程序,所有老师都这么做),教授内容是起步和加速

然后我自己开,开了两圈,中途他说了几遍——これは駄目だね、変だな之类的话,然后把我的错误一一指出,主要还是头一天的毛病,方向盘的旋转手法。

他指正了我两遍,再开两圈,他就开始表扬我了

头一天练了几十分钟没解决的问题,这个老师指正了两分钟就解决的了(当然,跟我不像头一天那么紧张也有点关系)

我也越开越自然,越开越轻松,觉得是种享受,后来他开始跟我聊天,从日本料理到中国料理万里长城张家界九寨沟……

一片轻松氛围内,顺利完成学习内容下课啦

第二节课,老师相对年轻(40多岁吧),也比较帅

可是……

开始也是他示范,然后我自己开

练习内容是在既定目标地停止

我开始完成的还可以(教官事后评价),但是老师啥也不说,既不批评也不表扬,也不说错处。

加上头一节课的轻松氛围,我开起来也不紧张,这样的结果是越开越快越开越猛(也跟头一节课内容是加速有关),最后把标杆撞飞

赶紧道歉,教官说没关系,然后自己出去把标杆扶好,然后依然啥也不说,我继续开

继续加速加速,最后发现不踩刹车我也能顺利转弯,就不踩刹车了

下课了,我玩的很开心

老师让我自己说感想

俺说——我发现转弯的时候timing不好掌握呀

这下教官开始说了——嫩知道嫩为啥这样不?因为嫩没踩刹车,那么快速度转弯,嫩能掌握好timing才怪!嫩前半段开的还不错,后来整体是越开越快,还不踩刹车,很不像话!

我%¥……%¥¥¥%%……

先生啊!嫩咋早不说哪 !嫩原来就在那看热闹,等着最后说我那?

7月1日,周三,第4天

上午在家做了几套笔试模拟题,顺便聊天灌水

最关键的是反省了昨天的开车态度——太大胆了,完全没有恐惧心,这样下去,难免酿大祸

自己在心里重温大长今里申主薄教育长今的话——医者,最重要的是要有一颗恐惧心。开车,也要一颗恐惧心!

下午4节课,两节学科两节驾驶

最后两节学科了,终于完成了,明天就可以效果测试了(只有这个效果测试过了,才能考假免)

两节驾驶,头一节的内容是上坡下坡,和坡上停车,因为比较简单,我掌握的还不错,老师也满意。

但是老师指正了我一个问题,踩刹车和油门都不够柔和,很重,车开的不稳。

第二节内容是倒车和转直角细道。很难,我掌握的不好。

老师倒是很耐心,也不停指正我的错误,但是不知道是我领悟力太差,还是老师指正方法不是很好,总之,这节课我自我感觉不好

而且,第二节驾驶下课后,我居然怎么也想不起来第一节课老师好不好了,到现在也没想起来!(我觉得好老师和不好老师差的蛮多的,所以打算指名了,今天存了500块在学校账户,可是没用上,因为今天昨天那个好老师没上班,其他教官好不好我也不知道,所以没选)

看来还是老了,才上了几次课,居然忘形这么大,恐怖啊!

头像被屏蔽

7月2日,周四,学车第5天

日子过得挺快哈,今天下午考了学科效果测试,49分(50满分,45合格),有点高兴,我自己做了近10套题,最高才47分,考试时候居然超水平发挥了

然后两节技能课

今天用了指名,头一节选了我中意的老头,授课内容是s细路转弯,顺便复习了昨天的直角细路

感觉还不错

第二节选了我LG中意的小伙子,其实本来也想选老头的,但是想看看老公认为的好老师是啥样的,就换了人

呵呵,不过滴说,虽然有点冷漠的样子,还经常咳嗽一下,但是该讲的都讲到,该说明的都说明,挺好的

学的内容很简单,但是很重要。主要是确认路面各种情况和倒车入库

总结,选老师很重要,我要把指名进行到底!

骗人!!!!!!!!!!!

骗子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!
南木香 发表于 2009-7-1 21:48

封嫩为本坛色女第一号,哈哈

骗人!!!!!!!!!!!
tingtingwo 发表于 2009-7-1 21:49

嫩第二号色女!!!!!!!

并且声明,我没骗人,我家黑马王子我早就告诉大家啦

我为了它付出很多哦

看完才明白过来,doudoumi是抗议过她那是黑马不是驴来着,还是被她骗了,不过,被美女骗,喜欢!