小春网

注册账号
楼主: doudoumi

[手续参考] 看俺如何17天拿驾照(今天第20天,终于成为杀手啦)

天哪..我也被哄起来了.....晕死...啥时来个激情的啊
subaby 发表于 2009-7-2 00:37

俺从来不懂啥叫激情

俺一看标题黑马王子,就知道你写的是车~~~
哈哈哈,没有骗倒我~
酒仙兔兔 发表于 2009-7-2 09:56

嫩多聪明呀

俺没上当。嘿嘿嘿,奸笑N声。
晶晶亮 发表于 2009-7-2 09:54

嫩多机灵呀

希望不是马路杀手阿,哈哈哈
晶蓝茶 发表于 2009-7-2 10:02

嫩多杀手呀

555,俺受伤的小心灵!!!

7月3日,周五,学车第6天

今天下午两节技能课,中午睡了一小觉起来2点才出门,还没吃午饭呢

想得好好的,先去学校选马(汗,就是教官指名),然后去吃饭。

结果,到了学校一着急把卡插错了机器(一台发券机有指名功能,另一台没有,只能自动出票),自己出了票,我还傻乎乎没反应过来,心里纳闷呀!
这机器咋还有记忆功能呢?它咋知道我今天还要选昨天那个老师呢?直到第二张票出来,我才反应过来插错机器了。
不过还真是傻人傻福,居然第一节课自动出来的老师就是我预备要选的老师

第二节课的老师是头一次上他的课,老头(学校里90%的老师都是老头),教的还真不错,很严格。也算幸运。不过这200块钱省得有点揪心,上他课之前提心吊胆的,生怕再碰上一个啥话不说的教官。

今天上课的内容在这回忆一下
主要是自己要复习一下

其实主要内容是复习,因为明天就是预备考试,后天是假免考试

最开始就是起步,上车后调整座位(从助手席起来要从车后绕到驾驶席,驾驶席下来要从前边上助手席,麻烦吧?),系安全带,然后就要调节后视镜和倒车镜。
再来启动车,顺序是确认手闸和换档的位置,踩刹车,开动引擎,然后换档,然后打开手闸。确认倒车镜,打右转向器,再次确认右后方,要回头目视,然后松刹车,踩油门

然后左转右转,左转时候要靠左车道,右转时候靠右车道,提前确认后视镜,然后转向器,最后目视确认

NND,就这么简单的左右转弯,我都记不住,老头可严厉啦!我错一点他就叫我重新跑一圈然后再来,一个右转弯我跑了3圈才算勉强合格
造成了我的紧张情绪

然后过信号灯,如果是绿灯,就那么过,如果是红灯,就要记住变绿灯时候左右看看才过。

上坡,然后坡停坡起,因为比较紧张,结果又丢了人了

坡停后应该拉上手闸门,然后轻踩油门同时拉下手闸启动,我一激动换档到停车档了,然后踩油门,都踩到底了,车还不动,正纳闷呢——老师说啦,嫩把车都停了,咋开呀

教官教得越严,上马路越安全,你家黑马那么大个儿,拐弯儿肯定高难度,还是好好学习吧[.2D12E262]

也上当了,不过我不承认是色女哦[.2D12E262]

亲娘来,一不小心成了色女嘞

LG回来给他做饭来着,现在继续

刚才跟LG交流一下老头的情况,我LG说啦,那是学校里有名的笑面虎啊他碰上了好几回呢

不过,这老头除了口齿不太清,特爱批评人,容易造成学生精神紧张,其他还真的蛮不错,有个严格老师也挺好

接着复习

过障碍物的时候要提前确认后视镜,然后打右转向灯,确认门镜,目视确认,然后慢慢轻轻的转向,然后打左转向灯,后视镜,目视确认,慢慢回原车线,我转向时候方向盘转的幅度有点大,要注意

S细路和直角细路今天头一节课的时候各走了两次,其中各有一次压了马路牙子
铁锅(我和LG给年轻老师的昵称)耐心的给我讲解了一遍,还是心里没谱

好在老头教的时候又各练了一次,两次都成功,多少增加点信心

然后就是停车

要提前一个弯道打左转向灯(其实有点不理解,明明弯道时候是右转嘛,死记硬背吧),然后顺箭头直接到停车地点,要靠边停,离马路牙子50CM,然后踩刹车,换到停车档,然后拉手闸,最后熄火,松刹车。