小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[原创]发工资了,打工点滴小记

以下是引用嘎嘎在2005-8-26 2:13:00的发言:
我今天也拿了

25号大家都拿吧

今天还通知我

给我涨了工资

下个月起实行

开心~

恭喜嘎嘎涨工资哦,努力还是有回报的!我是不指望了,社长同志早就告诉我了,工资和大家一个样(嘿嘿,其实他说这话时我就知道是“此地无银”了),而且试用期满也没得涨。我唯一盼望的是通过自己的努力,多积累点经验,能早一点充满信心接待客人,不让人家盯着我看觉得奇怪

昨天的贴子里不是有很多表情头像的么,

都跑哪儿去了

支持lz,我还没试过商场里的工作,真的没有那个自信。趁着现在在家里头,是该好好复习了。

真的很不错诶,日语自学能学得这么好吗?自学学了有多久后过的一级啊[em09]

以下是引用心平浪止在2005-8-26 9:26:00的发言:
昨天的贴子里不是有很多表情头像的么,

都跑哪儿去了

8知道啊,也休息了?

等我洗完澡之后去把它们找回来吧!

以下是引用mineral在2005-8-26 12:13:00的发言:真的很不错诶,日语自学能学得这么好吗?自学学了有多久后过的一级啊[em09]
嗯,我当时是有个机会进学校扫了下盲,读了《新日本语基础》的第一册和第二册的第一课,后来就是自己边工作边啃书本了,白天在日资企业工作,能接触到日语,晚上回家趴床上读书(脸红ing,把自己形容得很刻苦似的,不过我自己都不知道当时自己怎么熬过来的,牺牲了好多出去唱歌跳舞的机会),大概是自己学了2年半的时候考了2级,3年半的时候考了1级。其实日本语能力考试是有技巧的,生活中的使用更难,必须多说,多看电视剧和新闻,其实我觉得自己已经很努力了,还是没达到我所期望的那么流利和应对自如,仍旧得加油努力,都有点累了。

小鹿 该用户已被删除

以下是引用噢萨卡在2005-8-26 7:40:00的发言:
我入不敷出

等着你伸出友爱之手救济呢

你看我先在困难的都没钱买饭吃了

成,我请你吃饭!要红烧肉还是糖醋排骨!?

以下是引用小鹿在2005-8-26 13:04:00的发言:
恩哼!!

清下嗓子,我啥也没看见~

最后我的工资就剩了3百多硬币,于是一人买一个雪糕啃
[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]忘了点啥事吧??[em15]
嗯,俺记得呢,不是请吃烤小鸭子嘛,都记小本子上呢,你说啥时候吧,咱直接奔东京

以下是引用freet在2005-8-26 2:21:00的发言:
楼主是在东京吗?晚上知道台风向东刮了?

成田机场飞机的起飞和降落会受影响吗?

SORRY啊,昨天晚上我打字打得老眼昏花的,没发现你的问题。我不在东京,所以不太清楚成田机场的情况。可以上机场网站查查。

http://www.narita-airport.jp/jp/

估计我是回答迟了,希望没耽误事儿!