小春网

注册账号
楼主: 马六甲

[原创&日记] 【211】魔界仙果 (20081202)

补日记
2009   3月1日                  横滨                        小雨
        昨晚睡的稍早~ 同事晚上不睡,虽然不同屋;但总有的声响还是
有点影响睡眠。
       6点10分闹钟响了,手机的闹铃一点也没听见。犹豫了一下,爬出
被窝;把杯面和面包放进微波炉,然后洗澡,吃过了早饭。简单整理一
下出发的东西,外面的天阴沉沉的;下意识的带上了雨衣。
       骑上自行车,7点钟到了车站。7点10分坐上了东海道线,比上个月
的出发时间晚了20分钟。 在车上有点担心,好久没有跑5公里了。怕坚持
不下来。
       东海道线很快,看着窗外飞过的景物;30分钟到了藤沢市。有了上个月
的经验;直接上了江之岛线。车上人不多;但让我感到亲切的是,其中多数
是去参加湘南马拉松的。江之岛线7点50分发车,感觉时间刚刚够。
       55分到了鹧鸪海岸车站。刚出站口,下起了小雨。一路小跑到了报名地点。
被告之领C号标示。此时雨已经下得很大了。 换衣服的小棚子,挤挤得都是人。
       把轻便的跑鞋换上,忽然感觉有了自信。只要按照计划跑,应该可以坚持
下来。  披着雨衣,来到起跑点。找C号队伍,却怎么找也找不到。有种不好的
预感,还有5分钟就要开始了。马上去问,现场监督;被告之只有A,B两种标示,
没有C。我的号码,应该是B标示(还是没有经验,犯这种错误)。慌忙间换上
标示,还有2分钟就开赛了。回想起来,真有点后怕。差点就白跑了。

发令员举起枪的时候,还有点兴奋呢。   可能有400人了,起跑的前半分钟
大家差不多是在走---跑不开。不远处还有一波又一波的海浪涌向岸边;几百人冒
雨跑5公里。这种感觉真还不好用语言来形容。
       雨水浇湿了上衣,裤子也湿了半截。但我却一点也不感觉累,可能是因为
我没有什么大目标吧。我的目标就是坚持到终点。14分左右,我跑到了5公里的折
返点;遥望第一名矫健的步伐,一种拼搏如此美丽的感慨涌上了心头。
       于是加快了速度,超过了一个小孩和他的爸爸,一对貌似姐妹的女孩,一对
夫妻,一个喘气都很痛苦的老者,临到终点还超过了一个好像是家庭主妇的阿姨。
       27分钟,第88名。
       比我预期的目标,要好很多;很满意了。
       握着《完走证》,披着雨衣看着陆陆续续跑到终点的人和不远处趴在冲浪板上
冲浪的人;感觉在星期天,不在家呆着,出来折腾的人,还是很多的。
       看看表,9点了;到车站的卫生间换上干衣服。

10点30分赶到了家,泡了个热水澡-------爽~~~~~~~~~~~~
        把个人卫生打理停当,11点30分出门。去参加日语教室举行的女孩节日;看
平日里的朋友穿上和服还挺好看的。 大家高兴的拍照留念,全然没有日军侵华的仇敌
之感;看来GCD的教育力度还不够。
        吃完了不知道名的食物,喝了像刷碗水的一样很讲究方法的绿末茶。老师领着
唱起了日本歌。此时的我觉得,生活还是生活;安逸,舒适对普通人来说比什么都
重要,什么侵华之仇不共戴天;此时什么都没有~~

参加完教室的活动。几个要好的朋友,相约去唱了卡拉OK.  美中不足中国歌曲
的量偏少,好多歌都没有;有点影响兴致~

晚上到家,捧着5公里的证书看;虽然朴素得有点简陋,可自己很喜欢~~

2009年       3月15日                横滨            晴
        和朋友在川崎车站附近唱了一下午的卡拉ok,其中一位朋友要回国了。
她来日本两年多了,一个女孩孤单一人;勉勉强强支持到现在。
       她说她过得很孤单;晚上回家连个说话的人都没有;到了公司,日本
同事又很难接近。
       她原本给我的印象是比较神经大条;什么事不太在意,不往心里去的
人。可能是她的个头也比较高的原因~~
       我是一个没有资格可怜别人的人;对于她,最近我却常常有种不忍心
莫名的同情。哎~,生活总有太多的无奈~
      睡了~

2009   3月25日                  横滨                    小雨转晴               
        晚上气温很低,刚开始骑车出门时,很冷;应该说直哆嗦。
送女朋友回家,她说我表现好;送了我一盒巧克力~       乐~
       第一次收到女生送的巧克力;挺高兴的。回想起大学时,同
宿舍男生都没有女朋友;情人节,我们自己买巧克力,互相交换着
吃 ~ 那时真有点可怜啊 ~
       最近不景气,有朋友减薪;有朋友辞职,刚又听说有朋友可能
被解雇了。 不禁想到自己,月底现在的项目;就忙完了。
       听说已经有新的项目了;但老板还没有挑明;而且对这三个月
的工作,还没有给出一个评价。心里有些忐忑~
        外面天早已经黑透了;还有5个小时左右;天就亮了。祝愿我
那几个遇到困难的朋友,早点挺过这个黎明前的黑夜~

2009年       横滨                  晴转小雨
        淋雨骑车到的家,今天收获不少。球鞋,隐形眼镜,衣服,月票都买完了。
多亏女友的陪伴,自己一个人懒得出门~
       鹤见车站,等车时;齐腰走过一个老婆婆,本来个子就不高,背还驼的厉害。
从她身边匆匆走过一个又一个年轻的魅力女性。  一个念头闪过我的脑海,这位
老婆婆;年纪轻的时候,可能也是一位丰姿绰约的女人。可能不知有多少人,拜
倒在她的石榴裙下。如今光阴染白了双鬓,岁月坠弯了腰身;韶华不再,唯有驼
背挪走在人群中的身影.   可能每一个女人都有一段美丽的故事吧~
       明天又到了长跑比赛的日子了;为自己打点气吧 ;一个月都没有练习~
加油~~~

看来也是干IT的朋友。
长跑加油。[.0F5042]

看来也是干IT的朋友。
长跑加油。[.0F5042]
hiroshima 发表于 2009-4-4 23:51

谢谢,支持~

2009 4月14日                  横滨                              小雨
       女友回国两天了。感觉时间忽然变多了,时间也过得慢了。晚上给她
打了1个多小时的电话。期间接了两个电话,她说我不关心她,总忙别的。
真不好解释~
     女友刚回国,可能有点不适应;身体不舒服。明天去医院,希望她能
快点适应国内的环境。
      晚上买了个便当。这些天第一次在家吃便当。感觉怪怪的~ 便当的量,
大约七分饱;不过晚餐吃到肚子胀也不见得是什么好事
      窗外淅淅沥沥的小雨,屋内信手敲打键盘的人,今晚早点睡吧~

举世皆浊我独清

偶然间想起了这句话,好像后面还有一句叫,众人皆醉我独醒~
      不记得最初是什么时候听到这句话的了。可能是十四五岁的时候吧。
当时觉得这句话,就是对我自己说的。感觉我也是屈原的知己,感觉这个
世界只有包括我在内的很少人,活得清醒.
      随着阅世的增多。渐渐发现,其实人人都有这种感觉。唯自己可以
让别人昏昏的脑袋变得昭昭~  屈原的这句话之所以能流传千古,可能与
其迎合了人们普遍的自恋心理有关吧~
      卡耐基说自恋是人性弱点之一。
      细想想也不尽然。自恋也有其 有益的一面。  人,生来就有很多不足,
不能像鸟儿一样飞翔,不能像鱼儿一样自由的畅游水中。 就是同样为人,
也有高矮胖瘦,富贵贫贱,贤愚美丑等种种的差别。 如果人人都很清醒,
都能正视自我;怕是至少要有一半的人,想要选择---去死。
     上帝赐予人类自恋这个本性,也算是对人类的怜悯。 有了自恋这个魔镜,
我们都照到了高大俊俏的自我。丑者认为自己有气质,贫者津津乐道着富人
的孤独,碌碌之人也能在【比上不足,比下有余】的说辞中过得悠哉游哉。
仰仗自恋这副盔甲,我们都能活到老死~
      屈原的一句【众人皆醉我独醒】;让我们找到了能表达内心感受的词语。
于是,这句话流传了千年~
                                                   2009年4月15日        横滨     晴

2009   4月18日               横滨              晴
     有两三周没去鹤见教室上课了。今天去,发现来了好几个新人。有点不适应的感觉。
对面40多岁的男人不住在说,可能平时表达的机会太少了吧,可怜的人儿~ 还说很欣赏
薄熙来,却说不出薄熙来的名字;薄熙来都已经从商务部部长的职位上调到重庆市了。这
为大哥还在说,他在辽宁省任职;我一节课无语~
      下午和会长一起去打了羽毛球,会长还带了一位小MM.这位女生从头至尾,没讲几句话。
    同事近几天心情奇好;给自己定了西装,换了公文包,昨天一个人在外面逛到深夜才回
来,今天又理了一短发,把他的卧室和厨房细细的打扫了一遍。弄得我都不好意思了,把自己
的屋子也彻底地打扫了一回。  
     晚上和妈妈通了1个多小时的电话,妈妈这几天有点上火,睡眠不好;当儿子的不孝,
不能在她身边给她分忧解难。哎~~
    今天的报告还没写完呢,接着写报告的尾巴吧~

2009    4月22日       横滨               晴
       昨天淋雨到的家~
       早上天气很热,有点夏天的感觉了。看了一天的书。
AIX有了一点点开窍。
       明天继续努力~