小春网

注册账号
楼主: 马六甲

[原创&日记] 【211】魔界仙果 (20081202)

现在用新马甲写的?
花菱薰 发表于 2009-11-7 17:54

这都被你发现了,真是逃不过你的眼睛~

2009     11月8日                 横滨                    晴
       ~~如果~~
       记得看过一个牧师的故事,这个牧师给很多临终的人,念过
祝词。把这些人临终的话,也都记录了下来。这个牧师给这些临终
感言,做了一个小评价。 如果  人生可以重来,一半以上的人可以
成为哲学家。
      最近我经常说的词也是—如果。
      女友对我的抱怨也是,我经常说--如果怎样怎样·······
      当我说“如果”的时候,我给自己找了一个借口。找了一个为
什么失败的借口,为什么境遇不如人的借口。 “如果”给了人一个
超越现实的虚幻的梦。在这个梦里,可能能使我得到安慰。如果我
中了乐透彩票,如果我升职了,如果我涨薪水了,如果我·······
     但是真实的世界,没有那么多的如果;‘如果’这个词要是真得说的
哪么容易,还不如说“如果人类不存在的话,就没了我的这些烦恼了”。

从今以后,如果这个词;我会尽量少说······

71# 魔界仙果
呃 谢谢……

71# 魔界仙果  
呃 谢谢……
花菱薰 发表于 2009-11-11 16:40

呵呵~~~~~~

2009    11月24日                  横滨                  多云转小雨
       三连休后的第一个上班日~ 没有什么惊喜,也没有什么失望~ 过的
很快~ 下班时,习惯性的掏出手机,刚要给女友拨个电话;才想起,上周
六已经把她送回国了。回家的电车上,小睡了一会;结果坐过了站,幸好,
目的地的下一站就是终点站。坐过站也不可能耽误太久。
       回家的机票今天订好了,有点想家了~~

2009     12月1日                              横滨                      多云
       转眼要到1级考试的时候,心里还是没底。
     睡觉前,趴在被窝里;看一小会吧~
     这几天关于迪拜债务危机的新闻很多,昨晚特地看了一下凤凰卫视
评论员阮次山的解读;听完之后,感觉他这次的说话缺乏条理,不知道是
他自己准备不充分还是他自己根本就是还没有想明白~
      台湾的县市长选战,现在打得如火如荼;作为旁观者,我看的还是挺津
津有味的。台湾的新闻自由度,比国内好很多
      最近关于哈尔滨的负面消息很多;什么当街砍人,大世界失火,重大交
通事故等等。好像自从2005年松花江水污染事件之后,哈尔滨一直和负面
新闻挂在一起。媒体也追风似的刻意把一些哈尔滨郊县的事件和高速公路
上的交通事故,写上大大的标题,哈尔滨怎样怎样。似乎这样就能吸引人
的眼球了。为了点击率,真是使劲浑身解数。

刚刚凤凰卫视评论员引用了一个香港教授的话-------中国没有政府所
说的
所谓的
“中国模式”,其实一直都是在摸着石头过河……

2009         12月2日                     横滨                晴转多云
       日记版似乎做了程序调整,回复别人的日记,不能添加附件~~
       今天的天气,意外的温暖;快到中午时,日光都有点灼人了。
       刚刚收到,费尽周折才从国内邮过来的瓷器;打开看了一下,有
一点点失望~
       明天要早起,睡了~

2009        12月5日              横滨                                  小雨
        下午的雨下得还挺不小~回来时,差点被浇透了~
         台湾的县市长选举,国民党战绩不佳;明天我也要考试了。希望
我的战绩要好过国民党~

2009    12月17日                    横滨                  晴
       要回家了,有点等不急了~

2010       1月4日                 横滨                   晴
       两周的回国日子,过的飞快;还没回过神来,已经又回到日本了。
       早上准点到了勤务地发现,一个人都没有;碰巧勤务地的社长来公司,
得知是明天开始上班。
      今天从老板那里得知了以后的工作安排,预感到在这个公司可能呆
不长了,我要及早准备脱身。有一种危机感让自己很不安,来日本的两年
一直都是为了适应岗位而改变自己。也有想干的事情,却一直没有做;或许
应该说没有这个机会,我还没有能力做自己想做的事情。
      以后要做什么,应该怎么做,我应该好好想想了,应该好好想想了~