小春网

注册账号
楼主: 马六甲

[原创&日记] 【211】魔界仙果 (20081202)

2010      1月15日                  横滨                晴
       很少感冒;归国回来就来了一场重感冒~ 真是病来如山倒,
一个感冒就把我折腾了个够呛,那些得了重病还迎病而上的人;
真了不起~
      现在感冒已经都好了,舒服~

2010  3月10日                 横滨                     晴
       小春好久都登陆不上了,听说是因为有人攻击~可能是
小春的名气太大,惹人妒忌了。希望小春论坛,能平稳度过这个
时期~

昨天天气反常,下了一下午的雨夹雪;直到今天还有点冷呢。
转职的活动,在背地里进行着;实话说,现在的老板对我也不错,
但是我有点等不起了。这么耗下去,大把的青春就没了。也是无奈
之举。
      今天要下班的时候,发生的事情真是很不爽。以后自己要多
注意保护自己。害人之心不可有,防人之心不能无。鲁迅说过,痛打
落水狗~

2010      3月14日            横滨                     晴
       感觉最近越发的不景气了,又有一个朋友失业了。昨天
和朋友吃了顿饭,聊了聊天。可能是一直都在盘算自己的工作,
接下来该怎么办,也没有安心真正的聊些什么。
      周五的定例会上,很吃惊的发现老板的鬓角露出了很多白
头发一下子显的苍老了许多。一直觉得老板是一个精力旺盛的
人,可是这次吃饭他却一直在咳嗽。听说丰田公司的事情,对
IBM的影响也挺大,很多服务器的订单都取消了;IBM最近还在
裁员,越发觉得日本人的日子,也并没有过的那么轻松。和老
板谈了一下我对工作的打算,老板问我是不是想回国了;其实我挺
喜欢日本的生活,但是工作上没有进步,收入不高;我想改变这
生活状态。 这次和老板聊天发现,老板是一个直率的人;以后
可以不用担心和他直说自己的想法。  他一直都很忙,我要想有
所改变,等着他给我安排;看来已经没戏了。要自己争取,直接
向他争取岗位。

2010          3月15日                     横滨              晴多风
       昨晚没睡好,早上有点不爱起来~出门时比平时晚了很多,
要不是一路小跑,肯定迟到了。
      今天试了一下想法,实际做的时候;具体问题挺多的。临下
班时被石田训了一顿;反思一下是自己的不对。报告不及时,从
这件事上又发现了自己的一个缺点-急于求成。以后要多做事,
多被训就能多发现自己身上的缺点。便于及时改成,快速成长。
      明天继续加油~

2010      3月16日                    横滨             晴
       今天天气晴好,有点春天的意思了~
       路过海老名市时,停靠的高速路休息站;修得满气派的。
有自己开车的冲动。好好努力,早点买车啊~
      不行, 有点困了~本来还想多写点~

2010      3月18日                    横滨             晴
       早上接到部长的电话,实在憋不住了;妈的,日本人
有什么了不起。我不就是日语说的不好吗?我还非要拉个客
户回来给他们看看。 以后日语使劲说就完了。把那些恶心的
狗屁自卑,都收起来。说我不行,我偏要行给你看~
  お前のうち、じゃないよ

2010           3月22日                 横滨                晴,多风
       最近在弄花生壳的那个软件,路由器的设置一直都没弄好,下午的时候
都有点快抓狂了。自己这么弄下去挺耽误时间的;有机会请教一下高手。
      上周六参加了一个朋友的婚礼,还是佛教式的婚礼。礼节繁多,拖沓冗长。
怪不得日本的经济好不起来;时间都花在没用的地方了。据说那位朋友择偶要求
很高,最后嫁给了日本人。婚礼很风光。
      听说有些女人结婚的一个希望就是能让别人羡慕~
      我虽然没有经历过婚姻,但是总觉得结婚应该先对得起自己,人生苦短,别
亏待了自己。为了所谓的别人的羡慕,而去选择自己本来不情愿的生活;有点
可怜。
      当然这个出嫁的朋友是因为找到了自己的真命天子,祝福她~~~
      最近日本的经济很不景气,失业的朋友很多;自己的转职活动,也基本处于
停滞状态。每天都过的很快,真怕自己到了终老还一事无成。
      好好努力啊,贵在坚持~~

2010   3月24日           横滨              小雨
       今天下了一天的雨,有点冷。早上雨伞还出了点
毛病。周末再去买把新的吧。
      一天工作都不太忙,倒是我自己事情很多,到现在
还没睡呢,当然, 全是自找的。
     不扯了,睡觉~

2010      3月30日              横滨                      晴
      这几天降温,有点回到冬天的感觉;昨天的新闻上看到;
有的地方都下雪了。感觉这个冬天异常的漫长~
      勤务地的担当要辞职,很出乎意料;他从高中生时就在
这个会社上班,虽然他才30几岁;勤务时间却有快20年了。
下午看他的眼睛都红肿了,没有问他为什么眼睛会肿~
      南武线的时刻表做了轻微的调整,因为每天都坐同一时
间的电车,这个改动被捕捉到了。世界在变,只是这种改变
有时显得悄无声息。
      夜漫漫深了,感觉有点冷;梦游离在窗外,似乎在等待~~

2010  4月9日          横滨         晴
       原同事要回国了,祝他一轮顺风~
       接下来的我也要找房子了,现在的这个
房子一个人住有点奢侈。 第一次找房子,之前
听人说找房子挺麻烦的。现在算是领略到一点
了。
      明天要加班加点的看房子了。争取早点把
搬家的事定下来~~