小春网

注册账号
楼主: 马六甲

[原创&日记] 【211】魔界仙果 (20081202)

12月11日               横滨                                   晴
        今天难得的好天气.上班路上都有点感觉热了.
        昨天晚上睡得不太好,把被子睡横过来了,一夜迷迷糊糊的就是
感觉,被子变短了.盖得了上面;就盖不严下面.这一夜睡的,好累.
       岁末了,一直想送林悟点什么东西.今天挑来挑去;也没挑到什么
满意的;最后选了一个外观比较好看的盒礼. 本还想送石田点什么呢,
摸摸钱包,只能下次了.
      今天终于想起来办理让三井住友帐号来交手机费的业务, 爱知银
行的帐号也终于可以退出历史舞台了.

昨天晚上在小春的上看了一段,东北某高校女生欺负同学的视频.
当从视频上看到8个床铺时,还真有点怀念我的大学生活呢,
     当时大家在一起住,没事就扯淡. 偶尔还有其他宿舍的同学,过来吹
吹牛.  现在大家都天各一方了~
      昨天看那个视频时,感觉她们还是年纪小,不懂得珍惜这种大家在
一起生活的日子.  不过话又说回来了.我当时也不比她们强到那去.

记得大三时,一个大一学弟兴冲冲得跑到我们宿舍. 和我说,他十分
想加入某某社团,那个社团可以给他做惊天动地事情的机会.当时我对
他的行为表示出极大的支持.  然后他问我,参加了那个社团?;我如实的告诉
他,我大二时就把所有的社团都退掉了.
     他问我为什么.  我说我觉得大学社团都是垃圾.  他又问我,既然我觉得
社团都是垃圾,为什么还那么鼓励他参加那个社团.  我告诉他:'"如果你不参
加的话,就永远都不知道那个社团很垃圾. "

12月12日                       横滨                       晴
        刚从忘年会上回来,头还有点晕. 新宿的人太多了,挤来挤去
挤得人心烦意乱的.
        第一个吃饭的地方,我一直都没怎么说话. 因为我没什么能
说的.我觉得我就是应该好好的坐在那听.
        老板领着换个地方再吃一次的时候,人少了,地方安静了.
话就多了一点.

对新宿的印象:   新宿也算是日本一等一繁华的地方了.
灯红酒绿,人山人海,美女如云.  让人容易迷失自我的地方.

头晕的厉害,不写了.  洗洗,睡觉了~

12月14日                            横滨                                  弱雨转晴
      昨天被邀请参加了一个 party, 感觉去了还是没后悔.只是之前不知道是个人很多;
比较正式的party,  结果随便穿了件羽绒服就去了.
     到了会场发现,女人基本都是和服,男人是西装. 我觉得我像个大猩猩.
     还有一件遗憾的事情就是当时忘记带相机了. 我是不该带相机的时候,总带着相机.
     会场上,有几个欧洲人和印度人.   看他们说英文,我觉得我这个10几年的英文算是
白学了.  都和饭吃了.
     刚进会场时,长谷川给介绍了一位她的朋友.这位大人,可是眼睛长到脑袋顶上了.
对我这个中国人不屑一顾.  日本固然是国力强盛的国家,也有很多很多值得敬佩的地
方,但是如果就是因为这个就随便瞧不起经济后进国家的人.  未免有点小家子气了,缺
乏大气的心,也做不了大事, 我在心里鄙视他~
     会场上认识了两个清华的高材生,现在东京工业大学做交换学生. 心里好佩服他俩~
这两位还献唱了两首歌. 前途无量啊
     一个懂得放松,娱乐的民族或群体,才能更好地工作;这是我昨天离开聚会时的一个
感受.

可能是昨天睡得晚,今天一觉睡到了10点半.     下午出去时,感觉挺冷的.应该是刚
下过雨的原因.骑自行车都感觉有点冻手了.   不喜欢冬天.

晚上狂打了一通电话, 姑姑,姑父,弟弟,哥哥,妈妈.  说话说的我都感觉有点缺氧了.
可能是今天感觉有点孤单了吧.
    截至到昨天, 来日本整整一年. 从日语什么也听不懂到现在可以挺懂大概; 日本人
的白眼,红眼,绿眼也没少见.   自己同胞也见了许多. 热心为我提供帮助的.因为是永驻
觉得自己是人中龙凤的,黑在日本胆战心惊拼命赚钱的;嫁给日本人,整天埋汰中国是
原始社会的.  操着一口'二不肯字' 日语,宁死不说中文,愣在我面前装日本人的.  
     哎~~我的同胞们,太有才了~~

今天读了一点点英文.好久没学英语了. 舌头都硬了. 都想用擀面杖,擀擀了~  
    不写了,睡觉~

12月15日                             横滨                           晴

wu ~

12月16日                           横滨                        晴

奶奶生病住院了.  
       从小跟奶奶长大,印象中奶奶总是很强势.不许我干这个,不许
我干那个.
      过了今年春节,奶奶就70岁了.  听姑姑说,奶奶经常拿出我的照
片说, 不知道她还能不能活到孙子回国看她.  听到姑姑说这些话,我
的心, 真难受~~
       一直忙着读书,找个高薪的工作.以为这是最重要的事情. 忽然
间才发现.书没读好. 反而错过了和家人在一起的日子.  去年离家时,
妈妈送我,迎风吹过,已经有斑白的头发.
       时光就在我向我所谓的目标的追赶中,慢慢消逝. 亲人就在我,
身在他乡时,渐渐老去.  匆忙赶路,错过了一路的风景

我不怕死亡,   遗憾---让我更觉得可怕.

12月19日                          横滨                                  晴
       这篇日记发出去的时候,可能已经是20日了.
       上班一天无事.  山下没来,藤田还在住院,.冷清~
不过今天冈崎教了服务器后面接线的排布.还让看了他测电阻.
起码今天学到了一些,工作上的东西. 冈崎感冒也好几天了,中
午他趴在桌子上睡了一觉.起来时满头是汗. 擦了又擦的.还真
为他的身体,捏了把汗.
      这位前辈算是很照顾我们了. 好坏都不吱声. 不像吉川那么
刻薄就知道嘲笑和打小报告.  感觉以后交朋友还是要交实在
人.虽然他们心思,稍慢一点.但他们很真诚.
      来到横滨,只跑了一次步.  好久没有运动发泄一下精力.
最近感觉身体很不爽. 总有痛痛快快出去跑一圈的冲动~~

晚上给妈妈打电话,打了1个多小时.妈妈的头痛状况,已经
较昨天;好转了许多.
      妈妈说她没事就会.翻看我和弟弟的影集. 从幼儿园到大学的,
今天妈妈自己说,看见10几年前自己的照片.觉得自己也挺好
看的.现在老了,连镜子都不敢照了.  听了这话,我一阵心酸.

12月21日             横滨                    多风
    昨夜睡的很晚. 天都大亮才起床~~
    看了一下午电影~~  难得的兴致~~
eagle eye.jpg

过客
       今天一个结了婚的朋友和我说,现在回想起和她谈过恋爱的人.不过就是她生活的过客
而已,还是现在的丈夫是永恒.我并没有当面发表什么意见.
       两个人在一起是可以找到一千个甚至更多的理由证明彼此应该在一起的,如果两个人不
在一起,其实也是可以找到一样多的理由证明不应该在一起,有时侯两个人在一起了,并不是
因为两个人最合适彼此.
      说别人是自己生活过客的人,自己又何尝不是别人生活中的过客呢.我从来没有把任何人
看成过过客,因为我也是这个世界的一个过客,我认识的人在我看来都是我的旅行伙伴,我们
一起度过这个人生的旅程.有的人我可能好久都没见了,也可能以后再也不会见到,但我没有
把他(她)看成是我生活的过客,
       我只是感觉我的这个旅伴去了旅途的另一节车厢.但我们之间的相隔也只是一节车厢而
已.
                                                                                                                5月21日,名古屋

12月25日                 横滨                              多云
        圣诞节了~
       昨晚休息得好,一天精力充沛。上午刚到公司,影山就让帮着接货。
忙活完了,也到了吃饭的时候。午休后,整理货物标签。正正好好干了
一个下午。
       冈崎竟然和我们一起下班,当时我还挺惊讶的。他说要给女儿买圣
诞礼物和她一起过圣诞节。 真是幸福的人~
       最近几天挺爱看电影。 今天看的这部《幽灵小镇》也不错。
       感觉静静的看一部电影,像是听一个老朋友在给你讲故事。这个老
朋友用很艺术的方式,告诉你一种生活方式或思维方法。或者别的什么。
      今天的这部片子。名字有点恐怖,但情节没那么吓人。讲述一个城市
有许多灵魂,因为还有很多牵挂;不能够去天堂。看了让人觉得遗憾,也
让人越发珍惜现在的生活。 珍惜爱我的人。名声,金钱,地位,固然重要;
但如果为了这些牺牲亲人或淡漠亲情;最后得到的,可能是繁华过后,难
以摆脱的寂寞和孤独~~~~

12月29日                              横滨                         晴
      上星期,一时头脑发热买了一小袋面粉.  可是我连面都没
和过.而且还没有擀面杖.  今天又兴起,买了根擀面杖.试着做
烙饼. 虽然比不上妈妈做的好吃.但好歹也做熟了. 也算是一
个收获吧.感觉自己还有那么一点烹饪的天赋. 将来老婆感冒,
发烧做不了饭的时候,我还可以让她品尝一下我的手艺~
       晚饭后整理了一下硬盘空间.把看过的觉得值得珍藏的
电影,备份了一下~
       一天过的很懒散~