小春网

注册账号
楼主: 马六甲

[原创&日记] 【211】魔界仙果 (20081202)

1月18日                          横滨                      晴
          写几个字,纪念一下今天的存在~

1月20日                 横滨                     晴
         气温偏低。上司送的风衣,第一次穿;挺暖和。下午任务
完成之后,忘记帮冈崎的忙了。冈崎有点不高兴了,以后要注意。
        日语要想掌握的很好,必须要学到有语感时才行。能够挺会
到一个词能够表达出来的意境。料想到用了这个词之后能够收
到的效果。这还需要大量的积累才行。
       晚上和二叔家的妹妹,视频了一会。一年间,已经有三个
堂妹去了韩国。忽然,有去韩国旅游的想法~ 看看黄金周时,
能不能成行吧~
       人走了,生活还要继续;并不是遗忘,而是放在思念的深处。

09年1月24日                          横滨                        晴
         气温很低,骑车都冻手了。
         明天就过年了,这是来日本的第二个春节了。
         小时候很盼望着过年,现在却没什么感觉。可能是不在
国内的原因。如果在国内,就可以和朋友三五成群的;东家吃
一顿,西家吃一顿,热闹喜气。让一年的烦恼,都在酒杯的碰
撞声中消失。
         今天电话里听妈妈说,哈尔滨的房价还没怎么降;真想在
哈尔滨买一套房子,好想啊~  虽然不一定会经常住。今年好好
努力争取攒够首付的钱。
         明年我就有希望有我自己的房子了~

本来没有什么感觉的,晚上跟家里人语音的时候,突然想回家了。

毕竟一个人,连寂寞都只有一个影子……

多久没回过家了?
我也有点想家了,有同感呢~~

2009 2月1日                        横滨                                  大风
         昨天打了两个多小时的羽毛球,早上起来胳膊都有点疼了。
        不想让植田有什么话题,昨天临睡前还是决定马拉松;还是参加。
        做了一个很不好的梦,梦见在日本牵扯上了杀人案;很棘手。正
在非常忐忑,等待调查结果的时候,梦醒了。 当时特庆幸是一场梦。
可能是被子盖得太紧的原因。听说被子紧了,压迫心脏容易做噩梦。
        闲话少叙。梦醒了没两分钟。闹钟响了。挣扎了两下,6点10分
终于从温暖的被窝里出来了。洗了澡,刷了牙。就出门了。在便利店
买了点早餐,南武线和东海道线都没怎么等,车就到了。本打算在东
海道线的电车上把早餐吃了。最后还是没好意思。感觉自己这个时候
有点不爷们了。在车上给植田发了封邮件,得到了平塚的电话。
       在藤沢车站,换车换错了;耽误了10分钟左右。幸运的是到了鸪
沼海岸,时间还来得及。多亏有平塚的帮忙。申请号码,换衣服,一切
都很顺利。因为昨天运动过量,很担心能不能把三公里坚持下来。
      海边有很多,骑着运载冲浪板单车的人~第一次近距离接触冲浪。
      安田参加了5KM,八点半就开始了。我和平塚在车里等着,因为我们
的3KM是9点35开始。9点的时候,赶到出发点地做准备活动。安田已经
回来了;得了127名。小伙子看上去很轻松的样子。
      虽然不是第一次参加体育比赛,但是在等待发令员枪声的时候;还是
有点紧张。参加三公里的人不多,一共100人左右。10公里的人最多。心
里有点感到不好意思,但是很短暂;因为摆在我面前的很现实,是我的
三公里。我好久都没有锻炼了。
     枪声过后,我一直就跟在平塚的后面;我觉得我在后半段应该可以把
他超过。就一直跟在他后面,跑出不到1公里的时候。我就感觉呼吸有点
吃力了。通过折返点之后,平塚的速度加快了;我们之间的距离也越来
越远了。 最后终于远到我觉得我追不上他了。
     从开始跑,我就没有太过提高速度;我怕我会坚持不住。就一直在保持
体力。临到终点之前,被一个中学生模样的女生给超过了。而且前面还有
好几个小学生。感觉多少有点丢人。
     15分45秒,拿了个43名次。对这个成绩,我很满意了。
     海边的风很大,一波又一波的海浪涌向海滩;远处还可以看见富士山,
忽然间感觉很美。
      回来的时候,坐了东海快速。结果坐到了大崎。 太狼狈了;竟然坐
错了。
      植田参加了神奈川县20公里的比赛,真佩服他。以1小时47分30秒的成绩。
跑完了全程。
      通过这次活动,感觉对植田的了解更多了一些。
      多多锻炼~~

2009 2月2日              横滨                      晴
         有点感冒了。
         下午感觉头有点疼,吃了点药; 今天早点睡~

2009   2月8日                      横滨                                大风
       这一周马上就要过去了。总体感觉,这周情绪比较低落~   和感冒有点
关系,但觉得主要还是一种挫败感,在起作用~
       上周发货的主机,每天都会有IP设置有误的邮件发回;而且还有30多台
的分辨率设置错了。这些都是很低级的错误。 影山传达邮件内容的时候,真
是很不爽~~  上周太追求数量了。
       再一个就是感觉,自己做事还是缺乏负责任的意识。没有力求做到百分之
百的认真意识。  感觉这也是我应该思考改正的。
       挫败感,不仅仅因为这些给同事添了麻烦的操作失误。 感觉还有别的。
来到日本也有快一年两个月了。新鲜的感觉慢慢褪去;取而代之是对生活真实
的思考。 刚开始进到公司里,就想着把工作做好;学到技术,做项目负责人,
出人头地。  但却忽然发现,未来有点迷茫。
       每天谨小慎微的说话,工作,做事;这几天却突然有点回过神的感觉。我
忍了这么多,到底是图什么?????
       付出了这些就能得到我想要的吗? 而我想要的又到底是什么呢?
       忽然觉得,现在的会社有种陌生感;我对于公司更多的还是个局外人。即使
以后成了正社员,我也只是这个工作场所的一个活动单位;企业结算的成本单
元。 成为正社员,或别的什么身份;似乎并不是我最最想要的。而且日本人
也不会轻易得把我看成自己人。 削尖脑袋拼命得往里挤,有点累了;可能我
给自己的定位有点问题吧
       上月底,在新年晚会上见了些在日本生活的中国人;有一个女生(暂且说是
女生吧),穿着和服,愣要装出一副日本人的样子。 似乎在中国的成长经历是她
人生的污点;像是一个刑满释放的犯人,掩饰犯过的罪行。   
       在潜意识里,与中国的经历划清界限,可能是一部份在日生活的国人的生存状态吧~~

2009          2月19日                      横滨              晴
        昨晚,没睡好~
        一天都感觉累~  睡了~

2009  2月24日                        横滨                                多云转小雨
           距离13号那个黑色星期五,已经有一周多的时间了。
           事情也渐渐平息,渐渐被淡忘。一直想记录一下这件事,
可是到了电脑前又没了写的心情。
           可能是下雨的原因,昨天和今天都感觉阴冷的~