小春网

注册账号
楼主: doudoumi

[手续参考] 看俺如何17天拿驾照(今天第20天,终于成为杀手啦)

上了,怕得要死,感觉超级不好的

前辈嫩教教我吧,咋能不害怕呢?
doudoumi 发表于 2009-7-18 21:51

忘记怕死,使劲多开,,熟能生巧~

忘记怕死,使劲多开,,熟能生巧~
酒仙兔兔 发表于 2009-7-18 21:52

亲,我自己不怕死,我就怕不怕死的窜我车前面来

这个心理咋克服呀

刚拿到驾照的那天,回家的路上俺家那个就非让我开,搞得我一路提心吊胆,惊声尖叫。
我跟你不一样,我没在日本学,是换照,在国内我考驾照的时候也是贿赂的警察,基本上就等于不会开。
可想而知,我才是真正的马路杀手。

为开车的事情,头先两个月,跟俺家那个打了无数次嘴仗,原因全部因为开车。搞得我好几次在车上掉泪,有一次给我气得,六七十的速度我一脚刹车急停,,,然后坐在车上嚎啕大哭。
不过俺们家那个,确实教给了我不少东西,很多时候就跟你一样,其实我也是心理服但嘴上不服,少数时候确实他吹毛求疵。
为开车吵架那2月,我觉得俺俩夫妻感情都快负数了,直到他又买了一辆车,有了自己的车,不跟我争了,才开始变好。
我俩立下约定,出门各开各的,绝对不开对方的车。
不过现在彼此坐对方的车,只要抓住对方的一个小错,还是会互相嘲笑。

亲,我自己不怕死,我就怕不怕死的窜我车前面来

这个心理咋克服呀
doudoumi 发表于 2009-7-18 21:55

用俺老公的话说,变线超车的人肯定都要目测好了,然后再变线。
所以你只要不想亲他的屁股,狠踩油门,保持速度,那是不会有问题的。

刚拿到驾照的那天,回家的路上俺家那个就非让我开,搞得我一路提心吊胆,惊声尖叫。
我跟你不一样,我没在日本学,是换照,在国内我考驾照的时候也是贿赂的警察,基本上就等于不会开。
可想而知,我才是真正的马路 ...
酒仙兔兔 发表于 2009-7-18 22:00

我就是胆小,心理素质差,其实教练坐我旁边时候,我开的还是挺安心的

可是换成LG就不行,唉

要是没人坐我旁边,我打死都不会自己开车

这可咋办呀,我得抓紧时间锻炼,要不然就堕落成paper了

MM虽然经历两个月噩梦,但是真的练出来了呀,不像我家这个,跟我一样是只新米,有时候他说的我还真不服

用俺老公的话说,变线超车的人肯定都要目测好了,然后再变线。
所以你只要不想亲他的屁股,狠踩油门,保持速度,那是不会有问题的。
酒仙兔兔 发表于 2009-7-18 22:04

我倒不怕车碰车,那样大不了车报废嘛,我们还是买了不少保险的

我就是怕车碰人,日本人没事在自动车道上骑车,我真是受不了,看得我心忽悠忽悠滴

我就是胆小,心理素质差,其实教练坐我旁边时候,我开的还是挺安心的

可是换成LG就不行,唉

要是没人坐我旁边,我打死都不会自己开车

这可咋办呀,我得抓紧时间锻炼,要不然就堕落成paper了

MM虽然经 ...
doudoumi 发表于 2009-7-18 22:06

你先让他多陪陪你,多双眼睛是好事儿。
觉得差不多了,就自己开出去试试。
第一次可以别去那么远,家附近好停的地儿,出去买个菜啥的。
有了第一次就有第二次,慢慢就能越开越远了。
再就是尽量慢点儿开,别光替别人想,,比如我慢了阿,我挡了人的道儿了啥的。
一着急,慌了就容易出错。

我倒不怕车碰车,那样大不了车报废嘛,我们还是买了不少保险的

我就是怕车碰人,日本人没事在自动车道上骑车,我真是受不了,看得我心忽悠忽悠滴
doudoumi 发表于 2009-7-18 22:08

反正碰到这样的,我一般,超不过就跟在屁股后面,只要一有机会,看到对向没车,马上绕过去,留给后面的车烦去。
我们这儿乡下,好多地方一车道的,超车就要压黄线开到对面去。
要是有个骑摩托车的,就特烦,一大堆汽车都要跟在屁股后面。。

你先让他多陪陪你,多双眼睛是好事儿。
觉得差不多了,就自己开出去试试。
第一次可以别去那么远,家附近好停的地儿,出去买个菜啥的。
有了第一次就有第二次,慢慢就能越开越远了。
再就是尽量慢点儿开,别光 ...
酒仙兔兔 发表于 2009-7-18 22:09

我做好了让他陪我3个月以上的准备

没出息呀

我家附近超市我倒是真敢开车去,问题是太不值得了,我走着去来回10分钟,开车去来回最少20分 (我家上下停车场就要10分钟,在超市再停个车估计也差不多)

反正碰到这样的,我一般,超不过就跟在屁股后面,只要一有机会,看到对向没车,马上绕过去,留给后面的车烦去。
我们这儿乡下,好多地方一车道的,超车就要压黄线开到对面去。
要是有个骑摩托车的,就特烦,一大 ...
酒仙兔兔 发表于 2009-7-18 22:12

嗯,嫩说的我都明白,也是这么做的

可就是一看他们下来骑车就心烦,忍不住想按喇叭,可还不敢,要忍啊忍

最失策的是买车时候为了占便宜,非要让营业给我弄个吉利号码,结果——现在的车号太扎眼,还不敢到处结仇,怕被人盯上