小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 中学受验哪个教室好?

乖乖在何方 发表于 2014-11-19 09:35
我家最近走路有个やる気on
比较近,第一年送那也不错,可以自己去。我再看看 ...

给你找了个通信教育的一览表,你研究研究
我自己也学习学习!!
http://ma-bank.net/word/94/

suzaku 发表于 2014-11-18 19:50
花まる好像很人气,空名额很少有,要排队等,有名额了还要抽签,儿子幼儿园的一个妈妈就抽了2次没中,放弃 ...

花まる个人觉得比较适合小一点的孩子,
上学了的孩子上花まる的话会不会觉得ちょっと足りない!

xqhkeai 发表于 2014-11-19 14:00
花まる个人觉得比较适合小一点的孩子,
上学了的孩子上花まる的话会不会觉得ちょっと足りない! ...

是啊,我想让我家孩子先上这个到3,4年级,然后换应试的。小的时候还是以培养兴趣为主。

syifan 发表于 2014-11-19 14:12
是啊,我想让我家孩子先上这个到3,4年级,然后换应试的。小的时候还是以培养兴趣为主。 ...

上到3,4年级会不会太晚了?
我觉得我儿子国语不太行,当然あくまで只是我的感觉,私塾老师说他还蛮好的
可我总觉得我家不是日本人家庭,孩子回家后说中文,日语肯定没有日本人孩子好。
所以有点担心!!

而且,个人感觉日本非常重视阅读
所以如果有条件的话最好从小让孩子多看绘本,培养读书的兴趣

往事不堪回首,一路走来,我家闺女要考大学喽
啊----------好长一口气,从幼儿园开始,受验,小学、中学、高中
一关难过一关

现在每天睡5小时

看了这个、在想,双职工不仅保育院时代累,孩子上小学接着累,这么多塾,这么多资料,这么多题目,小孩怕,大人更怕:(

东京橙子 发表于 2014-11-19 23:03
看了这个、在想,双职工不仅保育院时代累,孩子上小学接着累,这么多塾,这么多资料,这么多题目,小孩怕, ...

我今年刚带孩子来日本,日语还不会,直接进五年级的私塾。不知道有这玩意啊,早知道早来一年啊。。。。上火啊。。。。后悔来让孩子来日本上学了。我们在国内学跆拳道国画小提琴等等。。成绩还是班级前几名。。每天还能玩好多时间。现在其他都停了。结果考试现在打狼。。。

眼花缭乱。去哪好呢?都给我发了资料,赞一个,速度真快

xqhkeai 发表于 2014-11-19 13:58
我自己也学习学习!!
http://ma-bank.net/word/94/ ...

我打算先参加sapix考试,不行就去参加早稻田考试。都不行,到时候送公文混两年,接着继续考sapix

xqhkeai 发表于 2014-11-19 13:58
我自己也学习学习!!
http://ma-bank.net/word/94/ ...

通信不想了,孩子和我都不行日语