小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 中学受验哪个教室好?

yinin 发表于 2014-11-21 19:42
今年10月我家老大考的sapix、满分是300、我家好像是260。入室准许成绩是50。sapix低年级入室门槛不高的 ...

孩子几年级,一共学几科啊,还是自己可以选择的?分快慢班吗

惟有暗香来 发表于 2014-11-21 18:19
有免费的考试,说明会的,没事儿去听听,低年级不用那么急的。
多看看不同教室的氛围,感觉一下那个适合 ...

不换老师吗?我怎么听说同一个私塾的老师,每个一年,就会换不同的地方。忘了哪儿听说的了。

那如果不换,就从这个班开始的时候一直教课到毕业?那样的话就要好好挑挑老师了。影响太深远了

网球公主 发表于 2014-11-21 17:06
请问您有看到过 考不上私塾的孩子吗?

私塾就是公司,招徕学生赚钱是主要目的。

考不上私塾的孩子太多了。一般各地的名校进学私塾都有入塾考试,其目的是选拔一定学力的学苗。私塾的入塾考试某种程度上可以判断出孩子的起跑线在哪里,你可以带你孩子去试一试看

mkanai921 发表于 2014-11-21 14:50
有个非常单纯的问题。
私塾本身就很难考的,能考上的都是精英,把这些人送入东大的私塾,有什么了不起的?
...

单纯得可爱

没必要这么早去找名私塾,那是为考试才进的,不到时候进去干啥?1-4在家附近找几个兴趣班,让孩子学点学校学不到的东西。这阶段最关键的是培养孩子学习习惯、做学生的责任感、学习进取心、荣誉感和成就感。让孩子对学习感兴趣,培养学习惯性至关重要,这才是日后升学战中的王道

sawamama 发表于 2014-11-23 09:10
没必要这么早去找名私塾,那是为考试才进的,不到时候进去干啥?1-4在家附近找几个兴趣班,让孩子学点学校 ...

说的真对!!

luckyland 发表于 2014-11-23 06:29
不换老师吗?我怎么听说同一个私塾的老师,每个一年,就会换不同的地方。忘了哪儿听说的了。

那如果不换 ...

我们去的英语塾的老师确实不稳定,外教也换,日本老师也换,
外国人大都是到期离职之类的,一学年里换一次都不奇怪;日本老师说是换教室的比较多。
不过外语老师换换也好,毕竟发音这东西很微妙,不能老听一个人的。

我说学习塾老师基本稳定,是说这个塾的成员稳定,
不是说不换老师,年级不一样,有的科目老师有调整的。
有的私塾老师不是正社员,雇的临时教员,有可能不稳定的。

惟有暗香来 发表于 2014-11-23 11:24
我们去的英语塾的老师确实不稳定,外教也换,日本老师也换,
外国人大都是到期离职之类的,一学年里换一 ...

哦,那可能塾不一样吧,我也是听说,但愿能碰上个好老师,还一直不换的

luckyland 发表于 2014-11-23 06:26
孩子几年级,一共学几科啊,还是自己可以选择的?分快慢班吗

我家现在是三年级。三年级以上SAPIX是4科目。不能选择。日能研能选2门或者4门。
一般大手的塾都有分班。每个月还会根据考试排名重新分班。
不过我还没报名,我打算四下或者五上开始。

乖乖在何方 发表于 2014-11-21 18:44
可是我们年长不知道考什么,不知道怎么复习,虽然上了小学受验补习(考小学失败)
但是对于ペーパー题还 ...

考2门,数学和语文,都要自己读题。
不过有时候监考老师看孩子费劲可能会有提示

你家宝贝考得怎么样?