小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 中学受验哪个教室好?

romy2013 发表于 2014-11-20 01:03
我今年刚带孩子来日本,日语还不会,直接进五年级的私塾。不知道有这玩意啊,早知道早来一年啊。。。。上 ...

孩子比我们容易适应

东京橙子 发表于 2014-11-19 23:03
看了这个、在想,双职工不仅保育院时代累,孩子上小学接着累,这么多塾,这么多资料,这么多题目,小孩怕, ...

可是没有收入,拿什么去补习?又不是免费,家里也是捉襟见肘,别提了,我们还是羡慕你们得,经济宽裕

ojek 发表于 2014-11-19 20:59
往事不堪回首,一路走来,我家闺女要考大学喽
啊----------好长一口气,从幼儿园开始,受验,小学、中学、 ...

哪儿读书都辛苦啦。你算出头了,我们还有好多年

乖乖在何方 发表于 2014-11-20 11:00
哪儿读书都辛苦啦。你算出头了,我们还有好多年

哪里出头啊!!!
所以的努力都为了最后这一关
一锤定终身!想想都可怕,高考那天感冒了怎么办?
孩子们都玩命啦,每天起早贪黑地拼

乖乖在何方 发表于 2014-11-20 10:54
我打算先参加sapix考试,不行就去参加早稻田考试。都不行,到时候送公文混两年,接着继续考sapix ...

其实公文挺好的,尤其是国语,阅读量挺大,好多有名的文章都拿来做问题。我家学了差不多两年公文,日语阅读能力提高很多。

低年级还是打基础重要,日语词汇量上不去,就送去拔高?

我家也是两亲都是国人

这里有没有大学受验生妈妈友啊?求友{:23_422:}
权限不够发贴

ojek 发表于 2014-11-20 21:55
哪里出头啊!!!
所以的努力都为了最后这一关
一锤定终身!想想都可怕,高考那天感冒了怎么办?

日本不是分开考的吗?难道一次考试吗?我还以为国立,私立分开去学校考。。

luckyland 发表于 2014-11-20 22:00
其实公文挺好的,尤其是国语,阅读量挺大,好多有名的文章都拿来做问题。我家学了差不多两年公文,日语阅 ...

是啊,先考着看看。还能怎么样?

胖虎会不会太累了?先上学根据需要报私塾,小学不刚学文化课别的课也一样重要。根据胖虎本身情况 有的放矢,有目标地去做事半功倍吧。小孩子玩也是学习哦,两不耽误会更快乐,最关键的是别失去了学习的兴趣,否则就是家长进入黑暗的开始。

hanzhirong 发表于 2014-11-21 13:13
胖虎会不会太累了?先上学根据需要报私塾,小学不刚学文化课别的课也一样重要。根据胖虎本身情况 有的放矢 ...

我想加强孩子日语学习