小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 中学受验哪个教室好?

wqguo 发表于 2014-11-17 19:41
lz把书包都出了去公立的话又要买了,话说我今天也给我儿子买了个书包,好贵啊,为什么便宜的都是女孩的啊 ...

没,人家给我汇钱,我又后悔,多给他1000汇款回去,还给人道歉,你看看我都这。。。我自己也醉了

乖乖在何方 发表于 2014-11-17 19:40
我怕孩子程度太差,补习班考试都考不过去,人家不收。。真的不聪明

越早越好进的,不过孩子喜欢,你也有经济能力,去也挺好。

低年级多注重点其它兴趣培养也重要。现在已经不是只看分数的年代了,综合能力也挺重要的。
回复 1 0

惟有暗香来 发表于 2014-11-17 19:43
越早越好进的,不过孩子喜欢,你也有经济能力,去也挺好。

低年级多注重点其它兴趣培养也重要。现在已经 ...

我打算学理科试验教室,奥数,再考虑英语,再加一般补习,男孩子应该喜欢理科试验,奥数是打算推到高中,不过真都是规划,还真不知道孩子数学大脑怎么样?

又经济能力的话去挺好。毕竟我们在日本不懂得很多、早准备是好事。跟国内比太轻松了不是。

乖乖在何方 发表于 2014-11-17 19:27:21

哪儿都没去,门口公立

我给儿子订的サピックス的通信教材。打算三年级开始通学。他家挺好的,程度也不浅,现在国语都是我老公辅导,我怕自己也不对误导他

suzaku 发表于 2014-11-17 21:50
我给儿子订的サピックス的通信教材。打算三年级开始通学。他家挺好的,程度也不浅,现在国语都是我老公辅 ...

我家得通学,因为我们日语都不好,谢谢
回复 1 0

seaamin 发表于 2014-11-17 21:12
又经济能力的话去挺好。毕竟我们在日本不懂得很多、早准备是好事。跟国内比太轻松了不是。 ...

一年级一个月就1万多,不算贵

サピックス 最好。。。。。。。。能考进サピックス就说明你家儿子智力还行。

mayue 发表于 2014-11-17 22:46
サピックス 最好。。。。。。。。能考进サピックス就说明你家儿子智力还行。 ...

是吗。我申请资料了,回头仔细kan,谢谢你

乖乖在何方 发表于 2014-11-17 22:07:58

我家得通学,因为我们日语都不好,谢谢

恩,挺好的,我也觉得母亲不是日本人的孩子,国语是真的拼不过纯日语环境下的小孩的,很多细节的用语,动词,我们自己都用不顺,怎么教孩子呢。以前带儿子上受验教室时就深有体会。サピックス家的塾我定通信教材时查过,通学教的很深,有很多日本家庭的小孩,上到2、3年级家长也辅导不了了,所以只能另请家教。要是打算上他家的塾,越早越好,3、4年级再开始很有可能就进不去了。有条件当然要让孩子多学点,我老公公司,东大出身的一把一把的,上次公司集体烤肉,他带儿子去的,他说看人家教育自己的小孩那是真的比不上,非常严厉的,考え方自体は違うから、精英家庭出精英,没办法的。