小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 中学受验哪个教室好?

乖乖在何方 发表于 2014-11-21 13:31
我想加强孩子日语学习

并不是名校,名私塾就好,最主要要适合自己的孩子。你得多去看,去试听,再拿注意。
听别人的,没什么大用。
大手塾之所以说它好,主要是教材和升学信息强;老师就不一定了,看你遇上哪一个。
地方小私塾,没什么名气,但也许有好老师;教材和信息量就差一些。
萨皮酷死适合特聪明特好胜的孩子,中层的反而不见得好,适得其反的也有;
日能研适合悠哉游哉的;四谷教材挺好,成绩也不差。早稻田小学部也行,中学更强一些。但这只是个大概,具体到各个教室,又不好说。你如果有日本妈妈友,她又有大一点的孩子的话,问问比较有参考力的。

孩子加强日语,主要还是要多阅读;多看电视,尤其综艺节目,涉及面广,词汇量大;另外多与日本小朋友交往。考私塾解决不了那么多。
孩子每个阶段的学习方式都可以跟据实际情况调整,不一定一成不变。

另外不要只想推孩子;既然在日本生活,妈妈们自己提高语言能力是很重要的。以后各种情报的收集,各种升学的选择,是需要你的语言能力的。

其实不必太纠结上哪个塾,最后能考到哪个学校,与孩子的资质有很大关系。

有个非常单纯的问题。
私塾本身就很难考的,能考上的都是精英,把这些人送入东大的私塾,有什么了不起的?
如果说,资质比较一般的,都能考上东大,那么这个塾才叫了不起。
那些私塾,打得广告,就是几%什么名校合格了,
那进他们塾要不要考试,
不要考试的话,才有进的意义。
回复 1 0

mkanai921 发表于 2014-11-21 14:50
有个非常单纯的问题。
私塾本身就很难考的,能考上的都是精英,把这些人送入东大的私塾,有什么了不起的?
...

请问您有看到过 考不上私塾的孩子吗?

私塾就是公司,招徕学生赚钱是主要目的。
所以几乎会让所有孩子都考进去的。

先搞一个私塾入学考试,让孩子考,然后发张录取通知给家长。

“哇!我家孩子真不容易,考上了,砸锅卖铁也得去呀!”
家长掏钱也掏得开心对不?

惟有暗香来 发表于 2014-11-21 14:14
并不是名校,名私塾就好,最主要要适合自己的孩子。你得多去看,去试听,再拿注意。
听别人的,没什么大 ...

谢谢你啦。。。。

千葉在住 发表于 2014-11-21 14:32
其实不必太纠结上哪个塾,最后能考到哪个学校,与孩子的资质有很大关系。 ...

没纠结啊。。。想了解下

网球公主 发表于 2014-11-21 17:06

原来搞噱头,才知道,唉

mkanai921 发表于 2014-11-21 14:50
有个非常单纯的问题。
...

这个问题我晕了。

同2楼,笑了

网球公主 发表于 2014-11-21 17:06

好像也不是,考不上塾的大有人在,但有的要求高不好考,有的要求低好考,还分班。

赚钱是一方面,也要保证升学率,才能招到更多的学生啊