小春网

注册账号
楼主: jasmine99

[随便说说] 银座中国妈妈让孩子在角落拉尿,用塑料袋接,有错吗?

非我莫属 发表于 2015-2-24 16:59
我要是那个妈妈,我就说,“麻烦能告诉我这袋尿到哪处分好呢?”
或者说“”你刚才以为我让孩子尿地上差 ...

也许那个妈妈有苦衷,平时不会这么做的,真的是孩子急的不行了
但是同样的事日本人做大家感觉是异类,国人做感觉情有可原或者说也不是那么不正常
归根结底如果我们以后管好自己比日本人做的更好,即使有这样的事也不会这么轰动了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

非我莫属 发表于 2015-2-24 17:27
我觉这次这个妈妈做很好,我问过日本人也说做的好,日本记者事实求是说明的是尿在了在塑料袋里,并且表明 ...

那段节目主题就是说中国人マナー悪い,看电视的日本人谁也不会去考虑这个妈妈做法是对是错,是不是有情可原。他们只是觉得这只不过是中国人マナー悪い的其中之一罢了。
与其让日本人体谅这个妈妈做法没有错或者别让他们误会,不如以后尽量不让他们找到这种把柄。

头像被屏蔽

就算有,小孩子能憋多久,孩子一说尿,马上就得尿,商城人一多,排队排不起,国内拖纸尿裤脱的早,如果穿纸尿裤就没有这个问题了。

yuanwq73 发表于 2015-2-24 17:05
今天早上的新闻才好笑呢,开始说中国人回国潮在机场的见闻。一对夫妻在机场和工作人员吵行李超重的问题, ...

以国内的服务水准,没跟客人交待清楚的可能性也是有的,
这几个乘客自己没确认清楚肯定也有责任;但是航空公司事先说明不足的话,也是不合适的。

日本记者的心态倒真是有点恶心,人民币吃多了撑的....

非我莫属 发表于 2015-2-24 17:54
记者的采访还是比较真实,只是电视台的主题又开始忽悠了,,
有头脑的日本能明白这个妈妈没什么错,对没头 ...

换个说法就是那个妈妈做法OK,就是躺着中枪了。因为不守规矩的太多,被牵连了。
日本电视台这两天的节目看着还是挺堵的,中国旅游的人10天给日本砸了60亿人民币还被埋汰一顿。
但是气愤喊冤的同时也应该长点志气,以后让他们另眼相看。

头像被屏蔽

就是拿塑料袋接着,大街上撒尿也是不文明的行为。别说小孩憋不住,不知道穿纸尿裤吗,也别说日本人也有当街撒尿的,日本人有不文明的所以你不文明起来就理所当然了吗?素质低就改进,不改进还找借口找理由那么素质就一直低下去。
回复 1 0