小春网

注册账号

[随便说说] 银座中国妈妈让孩子在角落拉尿,用塑料袋接,有错吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来旅游的中国人,很多并不那么了解日本,也不知道,日本上厕所方便。
就像我刚来日本时,也是很多事情不知道,是慢慢去了解一个国家。
这中间也闹过很多笑话,比如我在日本第一次坐出租车,我下车后,使劲地把车门一关,司机很诧异地看着我。我才意识到,是可以自动关门的。
因为我在国内做出租车,司机总是让我下车时,帮着关一下车门。很多人可以说我无知,中国出来的土包子,但是后来我再做出租车,就不会了。
比如我第一次去便利店上厕所,我就只借了厕所,直接出来,没有买点东西以表示感谢,那天店里没有什么客人,估计店员也觉得我不可思议吧。
但是后来和日本人去上厕所,日本人买了东西,我也买了瓶饮料,以后我就知道了这个习惯,虽然不是强制性的要买东西。总之有很多地第一次,
我来日本之前也看过一些网站,也看过一些日本的习惯介绍,比如要多说谢谢等等。不过现实中,还是一次一次的经历更容易让人记住。

小孩子想拉尿了,一着急就找个角落拉尿,用塑料袋子接,我觉得没有什么错。
很多人对国人太苛刻了,国内找找个厕所真的很难,而且假期都特别拥挤,很多来旅游的国人,会觉得在日本估计也差不多,因为不了解日本的方便嘛,其实可以理解的。
很多人因此批评国人的素质,怎么样,对自己的同胞太不宽容了。

评分

小懒猫NYANYA + 10 很给力
Angela小魔仙 + 11 赞一个

赞同你,说国人错的人,也许自己小时候更糟
回复 6 0

怎么了,出什么事了

llmtkq 发表于 2015-2-24 13:25
怎么了,出什么事了

银座有个来旅游的中国妈妈,让孩子在店外的角落拉尿,用塑料袋接,被笑话,上了电台,中国人素质低。
感闻好火的,日本人可以笑话,我们中国人应该了解同胞,国内找个厕所真的好难,很多店都不让外人上厕所的,估计来日本旅游的人,也不知道日本的方便。

没直接拉到地上就表示已经注意了  发表于 2015-2-24 15:06
回复 1 0

日本虽然在媒体上报道中国游客在日本爆买,但是没什么恶意,反而非常欢迎
但我一直不理解,hk人为什么不接受大陆游客。
类似孩子上厕所的问题,在hk被炒得沸沸扬扬,在日本没什么可奇怪的
小孩子本身这类事情无法控制,情理之中

是妈妈都会理解吧。这个和欧洲那个为了省公厕费在外面解决的大人不同。

导游应该告诉游客,日本的大商场里都有免费的厕所。和国内不一样。

当父母的都可以理解吧。。
的确随地大小是不文明,,不过有用塑料袋瓶子等接的话,说明也是不想做不文明的事情。但是孩子这个憋不了啊。。

有错, 要躲到没记者的地方爱大爱小,爱怎么拉怎么拉。

因为日本的醉汉也老在外面小便,所以在日本人心里可能不觉得很严重