小春网

注册账号
楼主: jasmine99

[随便说说] 银座中国妈妈让孩子在角落拉尿,用塑料袋接,有错吗?

从炒爆买开始,整个日本舆论风向就已经决定该吹什么风
这条新闻,记者也不知道会在中国人圈子里传播得如此厉害吧
不把好感炒没最好,否则受不了的是经济界
回复 2 1

mkanai921 发表于 2015-2-24 13:29
日本虽然在媒体上报道中国游客在日本爆买,但是没什么恶意,反而非常欢迎
但我一直不理解,hk人为什么不接 ...

如果是很小的孩子,父母也做了清洁保护,应该可以理解。不过请各位同胞出门在外,没自控力的小朋友要给他穿好尿不湿,购物游玩时,也多注意卫生间标识,省得到时候来不及
回复 0 1

经常看到日本人在路边停车就小便的,还看到过蹲路边大便的。而且都是大人啊。遇到这种事、旅游公司加强宣传,找方法让外国游客怎么避免出现这种情况就好了。拿到电视上放,让大家嘲笑、讽刺,有什么目的啊

这说明日本厕所的案内工作还很不到位。

错肯定是错了,不过一味的嘲笑与批判,也是冷漠的另一种表现。礼仪文明固然重要,但也不能忘了最初的善意与宽容。

其实还好了,总比随地大小便強。

其实有些方面也可以避免。

小孩子尿急都是有的,没有把握的,就应该带尿布湿啊。难道日本孩子都不急吗?
既然都担心语言不通,怕遇上麻烦,却不做任何准备;反过来说,这算个什么事儿?
这种心态也不能说完全正确吧?

反过来想想,是否其他国家的孩子在国外旅游,都会因为语言不通出现这种事情呢?
中国家长对孩子的排泄问题过于随意的想法其实该改一改了。

看心里在意不在意了
如果真的是孩子急的不行也找不到导游问就可以理解,但是在店门口还是不太好。
要是孩子说想上厕所家长想都没想就让在店口解决那就有问题了。

别说游客,不自觉的人哪都有,上次参加日本人的一个露营活动,半道堵车,车上一个不到50的日本人开门就去空地尿了一泼。我也是醉了。
还有来得年数和我差不多也7年多的中国人,同事从国内带过来些青枣,她一边走路一边吃,这倒没啥我说枣核你扔哪啦有塑料袋吗?她说扔地上了。吃完东西没有扔可燃垃圾的地方就往扔瓶子的垃圾桶里扔,看着也是挺闹心的

不守规矩的哪都有,不过目前国人比较多是事实

既然带小孩出去各方面都应该考虑周全,比如在忙于购物的同时应该经常多问问小孩要不要去厕所,再或者小孩本身并不喜欢去这种购物场所,父母中的一个就应该考虑到,一个去购物,一个陪着小孩以防万一有啥需要。我个人认为发生这个情况,是因为妈妈热衷于购物而忽视了这个问题,导致了小孩实在憋不了。我来日本这么多年,除了看到醉汉随地小便,从没看到过在公共场合日本小孩憋不住了拿塑料袋小便的,包括各种人多的祭り。当然这个妈妈能够想到用塑料袋已经很好了,但是还是希望下次能去厕所。
回复 1 0

我老公日本人,
没有讽刺的意味说,
这个还好啦,
比起前段时间报道的那个,
在上海的电车里面,让孩子当那么多人的面给,上大号,
旁边的人说了句,结果吵起来的那个强多了。
。。。。。。。
回复 1 0