小春网

注册账号
楼主: jasmine99

[随便说说] 银座中国妈妈让孩子在角落拉尿,用塑料袋接,有错吗?

非我莫属 发表于 2015-2-24 22:26
比如你高速上开车解决小手有好好几种方法,上休息站,公园厕所和便携式纸巾等等,,,
不让小孩尿地上也有 ...

排泄是很私人的行为,不宜在公共场所展现,别人看到也会觉得不雅,这与尿在地上还是塑料袋里无关。我想在任何一个文明国家,都是认同这个观点的

总不能让小孩憋死啊,文明的社会应该是有包容度的社会,这种事情都是可以理解的,比如出租车司机,我见过好多次就在路边小便,怎么没有记者去报道呢,这是日本一贯的岛国心态在作怪。

头像被屏蔽

本来做的就不对,还跟日本醉鬼老头比找借口,还有杀人放火偷东西的呢,能说,那个人是日本人都干了,我也可以干吗?就是还是以后,也当给自己提个醒,出门估计孩子小控制不住的,记着穿上尿不湿,勤让孩子上卫生间就好了。国内是以前穷,不舍得给孩子用尿不湿。想周到一点少做点给中国人丢脸的事。

ひろと 发表于 2015-2-24 23:07
那也不能在人家店门口拉吧。

有心胸的人,会大度的一笑,换作自己,在一切都是陌生的环境里,在紧张和焦急中,说不定会闹出多少笑话,也和日本人讨论过这个新闻,都说是可以理解的事情,在心胸狭隘的人眼里,就算是憋死,他也不会大肆报道你的道德高尚。

kopfkissen 发表于 2015-2-24 22:57
总不能让小孩憋死啊,文明的社会应该是有包容度的社会,这种事情都是可以理解的,比如出租车司机,我见过好 ...

日本出租车司机尿了是他素质不高,不代表当街尿就是对的,日本媒体报道这件事是他小家子气,也不代表当街尿是对的。要比就跟好的比,用别人不文明的行为给自己的不文明开脱,就好像倒数第二盯着倒数第一心安理得。非洲有些部落的女人还坦胸露乳,你敢跟着学吗?
回复 1 0

ひろと 发表于 2015-2-24 23:16
那么多说赞同的,我好奇怪啊,你们都没发现这是在人家店门口吗?

不是说赞同,而是说这种事情可以理解,在马路上,你找不到厕所的时候,你会蹲在马路中间呢,还是会找个角落呢,在忍不住呕吐的时候,因为面前有人,你就能忍住吗,对于有困难,有难处的人多一些理解和宽容没有什么不好,

totoro-rototo 发表于 2015-2-24 23:21
日本出租车司机尿了是他素质不高,不代表当街尿就是对的,日本媒体报道这件事是他小家子气,也不代表当街 ...

没有说对错,只是说理解和宽容的问题,每个人都不容易,何必那么苛刻

kopfkissen 发表于 2015-2-24 23:25
没有说对错,只是说理解和宽容的问题,每个人都不容易,何必那么苛刻

带不能控制便溺的小孩出门的时候提前穿上纸尿裤不是什么不容易的事情,比找各种理由开脱花的精力小得多。对不文明的行为表示理解和宽容,那么不文明的现象就越来越多,社会就越来越脏乱差。

ひろと 发表于 2015-2-24 23:30
我就说一句,离开店门口不要3秒钟。

悲惨的世界 的开头的部分,主人公因为偷了神父的一些银器,警察把他带到神父面前的时候,神父对警察说:这不是他偷的啊,是我送给他的,我还送了他好多呢,他怎么没拿走呢。

我想如果我是店长的话,即使是尿在了店里,我也会原谅他们母子的。
当然也有可能有人会不依不饶,要母亲下跪谢罪。