小春网

注册账号
楼主: jasmine99

[随便说说] 银座中国妈妈让孩子在角落拉尿,用塑料袋接,有错吗?

孩子没错,错在父母,
父母应该提前带孩子去洗手间!
父母只顾自己购物,没考虑孩子。
今天餐厅一群老太太吃饭,正说这事!

刚来 也不知道这边的 情况
用袋子接着已经很有素质啦 只是找个没人的地方就好了
要是 没用袋子 接上电视 那是应该说的
回复 1 0

看到人家在外面方便,也不告诉一声,太不厚道了。

心情物语 发表于 2015-2-24 14:49
我老公日本人,
没有讽刺的意味说,
这个还好啦,

这个看过!还有大人电梯里大号的,摄像头全拍整个过程,

美酒加咖啡 发表于 2015-2-24 14:58
这个看过!还有大人电梯里大号的,摄像头全拍整个过程,

嗯,都那么大的人了,怎么就做的出这事呢?

心情物语 发表于 2015-2-24 14:49
我老公日本人,
没有讽刺的意味说,
这个还好啦,

同感。。。。

從小就教育到角落裡方便,做到這樣已經不錯了。

可惜我還是覺得父母不對。無知,沒辦法。

yuanwq73 发表于 2015-2-24 14:38
既然带小孩出去各方面都应该考虑周全,比如在忙于购物的同时应该经常多问问小孩要不要去厕所,再或者小孩本 ...

我也觉得,为什么大人就不能想周全了呢,就算不讲规范什么的,这样很好看吗??
还有那些在地铁里大小便的,你可以先下车上完厕所再继续坐啊,自己不愿意下车还说没办法?
还有在超市里没付钱就吃的,你可以先买这一个出去给孩子吃完了再进来继续买啊
自己嫌麻烦就给人家制造麻烦还有理了。。。
回复 1 0

MOSI 发表于 2015-2-24 15:09
想起去年碰到的事了,公司体检,因为公司离体检的地方比较近,走路10分钟不到。大家早上自己抽空过去体检 ...

愁人不你说。感觉日本老头干这事儿的也不是一个两个的。
上次一起出去玩儿的还是客户公司的一个大头头呢,太自然了。而且我们在车里都能看见他。。。
同车的日本人也是无奈的笑笑。free style啊
回复 1 0

mkanai921 发表于 2015-2-24 13:29
日本虽然在媒体上报道中国游客在日本爆买,但是没什么恶意,反而非常欢迎
但我一直不理解,hk人为什么不接 ...

因为HK住的就是中国人嘛。哈哈