小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 中学受验哪个教室好?

在我发帖的六年年前,s中国人一年级去读寥寥无几,如今一年级进去的华人已经是主流了,我的老二面临更大压力,大家也一样继续努力吧

s六年大概花了多少啊

乖乖在何方 发表于 2021-4-17 01:51
在我发帖的六年年前,s中国人一年级去读寥寥无几,如今一年级进去的华人已经是主流了,我的老二面临更大压 ...

祝贺孩子考入理想中学。现在sapix 有点走下坡路。我家老大读的时候只有5000人不到,考名校的人数和成绩都比现在好。去年毕业的6年6700多,反而名校人数下降。现在的4年7800人,和6年前比人数快翻倍了,但是增加的都是下层。
sapix一心想赚钱,雇用的老师都是打工的大学生。现在中国孩子特别多,20-25%左右。老二最开始去之前写了篇日记说马上要去sapix,真担心会不会因为是中国人被欺负,会不会因为是中国名字被笑话,结果去了一看,发现班级里一小半都是和自己一样的中国人。

maifangzi 发表于 2021-4-19 10:14
祝贺孩子考入理想中学。现在sapix 有点走下坡路。我家老大读的时候只有5000人不到,考名校的人数和成绩都 ...

你的孩子在哪儿的校舍?人形町的东京校?我孩子所在的校舍虽然不是大规模校,但也是200人左右的中规模校,毕业的时候班上有16个人,只有她一个中国人,当然在约3年的时间里,有过一个中国人男孩与她同班了几个月,后来去了别的班。如果每班25%的比例太惊人了。

千葉在住 发表于 2021-4-19 12:49
你的孩子在哪儿的校舍?人形町的东京校?我孩子所在的校舍虽然不是大规模校,但也是200人左右的中规模校 ...

老大的时候也是,就一个中国人。现在情况变了,一个年级快8000个学生,但是升学率越来越差。
上边的班是不是这个情况我不知道,老二从偏差值45开始到50,到55目前读的这几个班都有5-6个中国孩子。不知道下次考试后的班会如何。

现在哪个私立名校都有10%以上的中国孩子。老大高中一个班就4个。你们樱阴也中国小姑娘多啊。

头像被屏蔽

xiaoyu2007 发表于 2021-4-19 13:27
我儿子三年前在自由之丘校的时候也没有多少中国人,现在好像一年级就好多。而且很多不用中考的也上,像我 ...

不用中考也要考大学啊。老大铁绿会的数学老师就是小学中学早实,高中去了筑波驹场,大学去了理三的。庆应那么多附属高中,去医学部的也只有40个内部名额,成绩不好怎么能推荐上去啊。你儿子的早稻田想去看板学部也要看成绩。

日本是世界上最聪明的民族,不会花一分钱冤枉钱的。

头像被屏蔽

maifangzi 发表于 2021-4-19 13:04
老大的时候也是,就一个中国人。现在情况变了,一个年级快8000个学生,但是升学率越来越差。
上边的班是 ...

oin应该没有那么高的比例,单从中国名上看只有5,6个人,一个年级有235人左右。

xiaoyu2007 发表于 2021-4-19 13:54
他们学校每年保送早大的名额都用不完,排名前100的基本上都考出去了。他也不愿去早稻田。 ...

多年前去过早稻田中的说明会,印象很好。也交过25000的二次报名费,虽然最后没有去考。
很朴实的学校,比海城要喜欢。