小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 中学受验哪个教室好?

ojek 发表于 2014-11-26 17:58
普及一下高考常识吧
大学考试分二次
中心考试,全国统一;二次考试,各校出题

即使不考东大,每天这个学习量对于一个高中生来说很正常啊。
国内的学生更辛苦。

TALKTOME 发表于 2014-11-27 09:31
你儿子真不错。
日语慢慢来,上了学就好了。

对啊,数学都是满分,而且做的非常快。但是日语也不能说完全不行,起码数学题还是自己读得

乖乖在何方 发表于 2014-11-27 09:38
对啊,数学都是满分,而且做的非常快。但是日语也不能说完全不行,起码数学题还是自己读得 ...

你家有打算从一年级开始上这家私塾吗?

TALKTOME 发表于 2014-11-27 09:39
你家有打算从一年级开始上这家私塾吗?

我想去早稻田看看,理科试验和奥数
你呢?

乖乖在何方 发表于 2014-11-27 09:44
我想去早稻田看看,理科试验和奥数
你呢?

早稻田不打算看了,觉得私塾哪里都差不多。
你儿子数学好,听说サピックス数学强一些。

TALKTOME 发表于 2014-11-27 09:49
早稻田不打算看了,觉得私塾哪里都差不多。
你儿子数学好,听说サピックス数学强一些。 ...

可日语担心被老师厌恶,真的才20,平时说话都可以,但是因为没有刻意学过假名啥的,忒差了。

乖乖在何方 发表于 2014-11-27 09:52
可日语担心被老师厌恶,真的才20,平时说话都可以,但是因为没有刻意学过假名啥的,忒差了。 ...

你家不是有去受验塾吗?这些不教吗?
不过还是幼儿园的小娃娃,不着急,上了小学才正式开始学呢~

TALKTOME 发表于 2014-11-27 09:56
你家不是有去受验塾吗?这些不教吗?
不过还是幼儿园的小娃娃,不着急,上了小学才正式开始学呢~ ...

不学假名啊。不写东西的。

已经结束中受,考上他该去的地方,从一年级开始s不能说错,也不能说占了多少先机。
中等的私立。
开始为大受做努力,老二开始拼中受,坚持下来的都是好样的。

从s家若叶台一年级,因为搬家到四年级转入东京校,成绩稳定在五十以上,最好60去过阿尔法六,也下降到四十五过.
最后考了考了五十上下的学校,因为疫情只考两所选择了离家最近的,迅速解决了这场六年的战争。
老二可能会更波折些,因为他可能要转两次s。也是因为搬家,父母的决定未必是对的。但也都出于对他们的爱。