小春网

注册账号
楼主: 乱翻书

关于返税的一点经验

我今年是第一年工作,年末等着公司给作调整的话,到时候添加扶养人,需要今年有海外送金么?或者12月份回国,再入国证明可以的话,我就轻松些了,38万很难攒阿[.62C7A9]

原帖由 qixuan 于 2008-8-22 11:36 发表
我今年是第一年工作,年末等着公司给作调整的话,到时候添加扶养人,需要今年有海外送金么?或者12月份回国,再入国证明可以的话,我就轻松些了,38万很难攒阿[.62C7A9]

第一年收入少,你一个抚养人不申报,估计你的税也能全返回来

原帖由 manam 于 2008-8-15 11:15 发表
LZ,好像语言学校的就学生是不可以退税的!?

这个不了解。

mark。。。。。。。

留做纪念。。。。。。。。。。。

原帖由 atsugiboy 于 2008-8-22 13:30 发表
留做纪念。。。。。。。。。。。

这回帖看着有点让人发毛。

补充几点

想替楼主补充一下,我刚刚依照楼主的方法去办了退税,但是遇到了些麻烦,没有全部退回来。
1.税务局不同,风格也不同。我去的千叶东税务所就比较严格,去了两次,每次都用了3个多小时。
2.我也是用每次的护照的回国记录和通帐的记录去申请,但只能是当年的,我05年末回国,给妈妈的06年生活费的,这个不算数,所以我06年没有得到退税。
3.要是抚养国内弟弟,妹妹的话,还是很麻烦,因为他还年轻,会被问很多.
4.海外送金,每个人都要分别送,即使姥姥和妈妈一起生活,也要分开送(神经病)。
5.家里人写的收据要盖章,我第一次自己写了一个,说不行,后来让家里ems邮过来的,每一年要分开写。
6.所有的书类都要自己复印好,再拿过去。
就想到这么多。。。

学习到了,谢谢楼主和大家的补充。。。

年末调整和确定申告,能根据变化了的抚养对象,退多交的住民税吗?
只能退所得税吧?

看来需要所有东西都准备全了才行呢
送金必须送到对方名头的账户上么,因为以前送金都是先打到自己账户上
然后换了钱,才汇出的。

如果这样,是否有必要回国办理父母银行账户,以及让他们写收条公证呢