小春网

注册账号
楼主: 乱翻书

关于返税的一点经验

原帖由 lhlx216 于 2008-8-8 14:09 发表
我也搞的乱七八糟的,配偶栏里没有我的控除,想去申告,
但有人说扶养栏里已经有他妹妹了,也就是说我被他妹妹代替了,
即使去申告也只是把配偶栏里写上我的控除,而他妹妹的名字就会除掉,
而且楼主你说配偶者和 ...

结果是一样,但是你可以和他妹妹同时都被抚养阿。
表格上没地方写吗?没地方写,也不能把他妹妹写在配偶栏里阿

原帖由 乱翻书 于 2008-8-8 14:06 发表

所得税的话,根据收入来算,这个不好说。
住民税的话,5个人差不多能省下20万住民税

我现在每个月11000多的市民税,一年加起来还不到20万呢哦,是不是可以理解为这样基本上就不用交市民税勒阿。

原帖由 yokososo 于 2008-8-8 14:26 发表

我现在每个月11000多的市民税,一年加起来还不到20万呢哦,是不是可以理解为这样基本上就不用交市民税勒阿。

是,我去年的所得税和今年的住民税都是0。

原帖由 乱翻书 于 2008-8-8 14:13 发表

结果是一样,但是你可以和他妹妹同时都被抚养阿。
表格上没地方写吗?没地方写,也不能把他妹妹写在配偶栏里阿

不是的,是他妹妹写到扶养栏里了,包我的父母和他父母共5人,而我配偶都那一栏是空着的,
这能去申告吗?

还有,我们也有送金,但不是从银行汇钱回家的,是第次回国的时候带回去的,
这样能去申告返税吗?
注:带回去的钱好像没什么证据,怎么办?

原帖由 乱翻书 于 2008-8-8 14:30 发表

是,我去年的所得税和今年的住民税都是0。

真好啊,我现在办理的话就要自己去税务署办理是么?这样的话就从现在开始控除么,之前的就没办法了?

原帖由 lhlx216 于 2008-8-8 14:30 发表

不是的,是他妹妹写到扶养栏里了,包我的父母和他父母共5人,而我配偶都那一栏是空着的,
这能去申告吗?

还有,我们也有送金,但不是从银行汇钱回家的,是第次回国的时候带回去的,
这样能去申告返税吗?
...

你的父母+他父母+她妹妹+你=6人
你应该写在配偶栏里。一起申报没问题的。
没用送金证明,帖子里有需要的材料。[.785BF7E]

原帖由 yokososo 于 2008-8-8 14:39 发表

真好啊,我现在办理的话就要自己去税务署办理是么?这样的话就从现在开始控除么,之前的就没办法了?

晕,我贴字写得很难让人看懂吗?

a.让家里写的收款证明
    b.护照上的出入国纪录
    c.存折上的取款明细

谢谢,真不好意思,是我不认真看贴。

1、请问让家里写收款证明一般是什么样的手续,要什么单位盖章啊,证明啊什么的吗,写好了是寄过来还是传真过来呢?
2、我老公是派遣社员没有加入任何的保险,请问没有加任何保险会不会不让申告,或者会被抓住补交保险啊?

给你添麻烦了,谢谢了。

不好意思,刚才没看仔细,现在明白了,谢谢。

有一点不理解
是不是你的被扶养人有一条规定是必须和你同一生计,
即便寄钱给父母了,也不代表父母是靠你生活的啊。
父母还在工作,没退休怎么办,或者退休了,但是靠退休工资生活,这个日本税务署不管吗?

还是说
无论父母有无工资,只要你有寄钱,都算你的抚养人?