小春网

注册账号
楼主: 乱翻书

关于返税的一点经验

原帖由 乱翻书 于 2008-8-8 12:31 发表

70岁以下的(我记得好像是)一个人头38万
70以上的一个人头48万

你要这么说,好像不对。这个38万,是控除额,不是送金额。

原帖由 淡茶 于 2008-8-8 12:24 发表
我有两个问题。
1)扶养人变化,到了年底调整时,再给公司不行吗?非得本人去办吗?
2)你说送金,老人48万,如果送多了,比如50万一个老人,这对计算有影响吗?

xiexie

如果今年开始扶养人变化,那今年年底告诉公司当然没有问题
就算送100万,他也只是给你控除48万

原帖由 淡茶 于 2008-8-8 13:00 发表

你要这么说,好像不对。这个38万,是控除额,不是送金额。

是啊,但是我担心人家给你控除38万,你却送金10,还得费尽解释。

原帖由 zhu999999999 于 2008-8-8 12:58 发表

需要送金这么多才行?
我的银行存折里就取了20几万,不知道能不能被承认。。。?

我是按照找空除额取得钱。
送金20万能不能被承认,我不清楚。

这样一来一年下来能少交不少税的,一定要重视了。

我老公今年来的市民税中,有我父母,他父母和他妹妹五个扶养人,
配偶栏控除没有我的,请问配偶者控除是不是也是和扶养人一样38万,
听说配偶者应该是要比扶养人控除的比较多的是不是??

原帖由 lhlx216 于 2008-8-8 13:51 发表
我老公今年来的市民税中,有我父母,他父母和他妹妹五个扶养人,
配偶栏控除没有我的,请问配偶者控除是不是也是和扶养人一样38万,

一样,38万

原帖由 lhlx216 于 2008-8-8 13:51 发表

五个扶养人的话能控除多少税阿?

原帖由 yokososo 于 2008-8-8 13:58 发表

五个扶养人的话能控除多少税阿?

所得税的话,根据收入来算,这个不好说。
住民税的话,5个人差不多能省下20万住民税

我也搞的乱七八糟的,配偶栏里没有我的控除,想去申告,
但有人说扶养栏里已经有他妹妹了,也就是说我被他妹妹代替了,
即使去申告也只是把配偶栏里写上我的控除,而他妹妹的名字就会除掉,
而且楼主你说配偶者和扶养者的控除都是38万,这样下来结果还是一样,
是这样吗??