小春网

注册账号
楼主: 乱翻书

关于返税的一点经验

原帖由 yokososo 于 2008-8-8 11:53 发表
感谢搂住的热心,我想再问些问题,去年年底没做年末调整的话,没有必要等到今年年底调整的时候填写抚养人口么?随时都可以申请?首先应该做什么呢?

一般的公司都是在11月底让你提出资料,然后年末调整,这样自己就不用操什么心了。
如果公司不给你做,需要自己来做的话,原则上是需要第2年2,3月份自己去税务署申报的。2,3月份也没去的话,就像我这次这样,绕一圈自己来办。所作的这一切都是来弥补去年的损失。
如果你不去做,就算今年底扶养人什么都加上了,他也只给你调整今年分的。

想问一下如果结婚了老婆的父母也可以做扶养人吗?
那样的话送金给我的父母可以吗?

原帖由 乱翻书 于 2008-8-8 12:00 发表

a.让家里写的收款证明
        b.护照上的出入国纪录
        c.存折上的取款明细
...

lz你是交这三样来代替送金证明的吗?

我也在办反所得税的手续,也没有送金证明,想用这三样来代替。
可是税务署的那个死女人和我缠了好久,说是不行。
我好说歹说她才给我办了,而且还说接下来有审查,可能会通不过。。。。。。

我想问下,楼主的 审查通过了吗?
钱反到银行帐号里了?

另外能问下,lz银行存折的取款,到底取了多少吗?
我只是想了解下,抚养两个人,需要送金多少才能成立。
如果lz不方便在帖子里说的话,可以给我发个论坛短信吗?

原帖由 穷人 于 2008-8-8 12:15 发表
想问一下如果结婚了老婆的父母也可以做扶养人吗?
那样的话送金给我的父母可以吗?

可以,爷爷奶奶都可以。
送金送一个人就行了。

原帖由 乱翻书 于 2008-8-8 12:00 发表

一般的公司都是在11月底让你提出资料,然后年末调整,这样自己就不用操什么心了。
如果公司不给你做,需要自己来做的话,原则上是需要第2年2,3月份自己去税务署申报的。2,3月份也没去的话,就像我这次这样,绕 ...

我今年是第二年,今年4月份开始交的市民税,今年年底等公司的年末调整来得急么?

我有两个问题。
1)扶养人变化,到了年底调整时,再给公司不行吗?非得本人去办吗?
2)你说送金,老人48万,如果送多了,比如50万一个老人,这对计算有影响吗?

xiexie

谢谢搂主。问个问题,
送金的金额部分也算作控除吗?
不如说我送金200万,这200万就不用交税了?

原帖由 zhu999999999 于 2008-8-8 12:18 发表

lz你是交这三样来代替送金证明的吗?

我也在办反所得税的手续,也没有送金证明,想用这三样来代替。
可是税务署的那个死女人和我缠了好久,说是不行。
我好说歹说她才给我办了,而且还说接下来有审查,可能 ...

我就是用这三样稿定的,钱上个月已经返回来了。

这些事情真的是因人而异,我去咨询的时候告诉我户口本复印不行,不能证明世代关系,后来我就那么拿着户口本去了,指着上边的“和户主关系”,给他们讲世代关系,他们也接受了。
我提交那三样东西的时候,审了我快两个小时,把我的通帐,护照基本上每一页都复印了。。
不过还好,受付了,基本上受付了,就没什么问题了,肯定能返钱的。

原帖由 zhu999999999 于 2008-8-8 12:18 发表
另外能问下,lz银行存折的取款,到底取了多少吗?
我只是想了解下,抚养两个人,需要送金多少才能成立。
如果lz不方便在帖子里说的话,可以给我发个论坛短信吗?

70岁以下的(我记得好像是)一个人头38万
70以上的一个人头48万

原帖由 乱翻书 于 2008-8-8 12:31 发表

70岁以下的(我记得好像是)一个人头38万
70以上的一个人头48万

需要送金这么多才行?
我的银行存折里就取了20几万,不知道能不能被承认。。。?