小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

killerINJP 发表于 2012-4-27 16:32
我没有跟进,我朋友还在纠结加拿大和澳大利亚

我是没有打算,真的不希望自己因为申请身份把自己套牢了

你朋友要是美国留学或者工作,那还是加拿大吧。澳洲英语那口音......而且澳洲有点排华......如果没有北美经验那就澳洲吧,因为加拿大不承认海外学历和工作经验,身边人2,3年找不到工作的大有人在。现在经济衰退,政府裁员.........

我希望以后能做一些两个国家跑的工作,但是IT的性质也很少可以这样,完全回国吧,我觉得其实也没什么,就是要把自己放低,从头做起,还有社会中许多不公平的地方,要能忍....我这个年纪身边朋友不少都发展的不错了,他们自己手里也有了资源。但是我要是回国一切从头开始,加上职场关系复杂,所以不是说,我们这种海外呆久了的,要么回国自己创业,要么留在海外...........所以我也很纠结。

对了,加拿大有一种经验类移民,在加拿大读完研究生就可以申请移民,一年半左右就可以批下来.........如果你朋友想要移民,也可以试试这个。

我10月准备申请公民了,这几年没有太大的动作也是想积满天数拿到公民再说。没想到今年还准备出政策,公民还要加考英语.......唉,这世道,80后跑都跟不上形势。

你在美国呆了这么久,宝宝都有了,我觉得有孩子的话留在海外挺好的,不说初高中,大学研究生不错啊。回国10几年孩子大了,考大学再往国外考?这不一循环吗?如果我有孩子了,可能就会想留下了,国内应试教育的孩子一个个创造性都抹杀了.......

不太清楚美国的政策,找份工作也拿不下来身份?你孩子不是有身份吗?

Nancywang 发表于 2012-4-28 00:00
你朋友要是美国留学或者工作,那还是加拿大吧。澳洲英语那口音......而且澳洲有点排华......如果没有北美 ...

两边跑的除了IT consulting估计只有完全不沾边的贸易,旅游什么了。
回国高不成低不就的确实不少。。。肯定还是有落差的

这个听上去不错啊,早说我也去加拿大读书了
原来加国申请公民天数够就可以申请不用公司sponsor的阿这个不错呢
我美国这头也就1年多,其实不长,美国工作要看公司是不是支持你身份的,光有工作那些工作不提供签证或者绿卡申请的话也不行。我孩子是美国籍和父母没有关系。至少孩子成人18岁以后了,父母再在美国多少年,估计可以申请。

问题是怎么才能去美国生娃,读书是不是还要考GMAT什么的,学费,生活费也一大笔钱,还要辞去日本的工作,代价比较大的说。

问题是怎么才能去美国生娃,读书是不是还要考GMAT什么的,学费,生活费也一大笔钱,还要辞去日本的工作,代价比较大的说。

大雨岚山 发表于 2012-4-28 23:18
问题是怎么才能去美国生娃,读书是不是还要考GMAT什么的,学费,生活费也一大笔钱,还要辞去日本的工作,代 ...

不是说专门为了要去生娃而读书
只是如果考虑读书的,可以顺便生个娃,介绍一下成本不是很高而已

但是如果真的有孩子了,可以考虑用产假然后申请语言学校过去
这个成本会低一些

killerINJP 发表于 2012-4-29 02:29
不是说专门为了要去生娃而读书
只是如果考虑读书的,可以顺便生个娃,介绍一下成本不是很高而已

怀孕中也可以申请语言学校吗?
俺第一胎是剖腹产,估计第二胎也需要剖,语言学校过去没有保险的话是不是剖腹产费用很贵,日本政府的42万日元远远不够啊?

大雨岚山 发表于 2012-4-30 00:32
俺第一胎是剖腹产,估计第二胎也需要剖,语言学校过去没有保险的话是不是 ...

办旅游签证

一般旅游签证给3个月到半年

如果是3个月,找一家月子中心

月子中心会帮你代办的

如果是6个也基本没什么问题了

学习了,谢谢。

中国人活得真太妈的累,连生个孩子都要赶。其实我觉得孩子生在哪里没有啥,关键在于父母的素质,关键在后天家庭的培养。很多生在美国的孩子又怎么样了,多是一事无成。你孩子家庭教育好,在国内同样可以成才,后天教育很重要。在国外,比如在日本,没中国背景出生在日本的有多大出息的,因为在日本这样的环境长大。反而在国内教育好,学习好,来日本留学后,去一流大学,反而成功的很。中国人,没办法,太贱,我自己都认为贱,比如自己孩子生在香港了,怎么怎么的,要个面子,没个好的家庭环境培养,将来长大还不是废人一个。孩子的成长,稳定的家庭环境最重要,没办法,中国人就爱面子,就爱跟风

大雨岚山 发表于 2012-4-30 00:32
俺第一胎是剖腹产,估计第二胎也需要剖,语言学校过去没有保险的话是不是 ...

你好好看我第一页介绍的
你如果过去是f1学生身份的话,符合低保可以申请当地的社会保险,
这样所有医疗和检查到孩子出生后的医疗都是免费的

当然申请需要有一个面试。美国没有保险很贵
一般都要5000刀左右,如果用无痛和c-section住院就更贵了。1,2万刀肯定需要的
那样100万日币左右了