小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

Nancywang 发表于 2012-3-15 03:24
这谁说的?我觉得在加拿大,最好是一个人工作,一个人照顾孩子养家,多生几个孩子,喜欢安逸对生活要求不 ...

每个人果然体验理解都不同

不过看了你的评论,觉得确实挺符合 穷人的天堂的评语的-老弱病残孕的天堂,年轻人机会不是那么多
因为说不同行业收入差距很小,间接鼓励大家慵懒的工作态度

关于申请,倒是我自己查的
http://www.177liuxue.cn/jianada/yimin/2009-11/67781.html
加拿大移民局官方承诺在2-27新政下的申请周期将提速到6-12个月,相对于06年9月1日之前的3-5年,以及06年9月1日后简化申请的2-2.5年的周期来讲,真是大大提速了。符合38类紧缺职业类别的移民申请人

10年以后从38个继续下降到29个,条件是高了,配额少了,但是流程好像是简化了
http://www.flyabroadvisa.com/federal/occs.html

当然你在申请,当然理解得应该比我更清楚

美国,其实除了投资移民,还有一个L1其他形式的等的时间确实有点长了

Nancywang 发表于 2012-3-15 03:44
http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-2081487-1.aspx

这篇文章很清楚的写明了加国的一些优缺点~~如果移民 ...

希望远离繁复交错的人际关系,希望呼吸新鲜的空气,希望更多地接近大自然,希望更多地和家人孩子在一起,那么你适合移民加拿大

嗬嗬,写得挺不错的
和我对美国除了纽约波士顿几个城市的感觉一样

加拿大的自然资源自然不说了,卖电就够了
美国东部的电大多都是靠加国了

你什么打算,就打算等移民,然后让父母一起过去么?我在那里的几个同学确实经常会抱怨太闷了
比如酒吧2点以后就关门什么的。本来以为那里华人比例高,其实应该会好不少的

feifei2007 发表于 2012-3-15 10:25
唉,跟你讨论真的很累。。

-------------------------------------------------------

那我就看不出你们俩的分歧点了

到底他也认可日本相对稳定 风险低
只是对于有一定能力和语言背景的人才来说
这些风险不是大问题,到底机会多,而且待遇确实比日本同行业的要高?
到手的比例低,但是其他公共福利和相对比较低的生活成本
会让这些人的生活压力小很多

既然几个提到lz逻辑能力不行,那也不反驳了
只是觉得如果学历背景合适的华人,语言和social能力不是特别差的话
在美国真的没有你说的不稳定的问题

killerINJP 发表于 2012-3-12 15:01
我确实没去过
这个不否认

原来LZ是做中介的
有时间给H和Y的校长打个电话确认确认我说的是不是事实

feifei2007 发表于 2012-3-15 10:25
唉,跟你讨论真的很累。。

-------------------------------------------------------

LZ在楼上回我的贴里说自己做中介
早把这个身份说出来,就懒得和他理论

cicici 发表于 2012-3-17 12:59
原来LZ是做中介的
有时间给H和Y的校长打个电话确认确认我说的是不是事实 ...

敢闻版灌水版互助版之前所有的共享帖子都没有问题
发到这里只是觉得可能和那些妈妈更有关系
真没想到最后连意图都被怀疑了

我是真得不习惯说东西喜欢东拉西扯
你喜欢说逻辑,喜欢提问,我已经很努力在回答你了
你说只有常春藤是好学校,我只是说我觉得美国其它学校非IVY的好学校美国认可度也高
你又跳到华裔美国人不好进名校,netwander和我都用身边例子回答你事实确实是这样的
你又扯日本学生在美国录取得到优待,我觉得只是由于申请比例导致的假象
你开始怀疑我的反驳,说我没去过都是胡扯.我告诉你那是我这么多年经验的个人总结
你又攻击我是中介?

我不知道你和人讨论问题是不是一直这个逻辑
如果你有不理解,大可像feifei一样表示不认可,提出什么地方不认同
小春这么多年,认识这么多管理员,要做中介何必这么麻烦?而且前面有人问,你有看我推荐任何一个公司么?你又看到哪个中介会把自己业务说得这么具体么?我把链接都说了这么清楚了,有一点耐心和英语读写能力的都知道怎么做了,我还有资本可以要钱么?
有一个行业叫做咨询,要做的就是分析这个行业的背景,公司,市场情况,各自竞争力。不是只有中介才能对一个行业很了解的。帮人申请也是因为比较熟悉流程。带团因为我是在校学生,我在美国,而且在UN担任的职务和这些学校的招生负责人有一定联系,所以有公司出钱让我负责介绍和联系。所有的这些关于申请咨询和我这个贴字说的出国生孩子有任何一点联系么?

其实挺喜欢看到你所说得对日本略知一二的解释和分析
而不是一个主观结论式的陈述,或者暗讽,谢谢

乖女人 发表于 2012-3-15 03:11
去美国容易么?在日本有这种中介么

旅游签证如果是工作的话非常简单

读书的话,联系好学校其实也很容易

如果找学校不是很有信心的话,可以google一下留学美国
日本还是有很多不错的中介的,你可以去那里联系一下,获取点有用信息
然后直接联系他们信息里面提供的学校,可以省去不少中介费用
当然也可以让他们办理代办,这样虽然花点钱,精力上可以省不少

killerINJP 发表于 2012-3-17 12:16
那我就看不出你们俩的分歧点了

到底他也认可日本相对稳定 风险低

呵呵,我也没有看出我们俩的分歧点
他也认同我开始提出的两点,后面的那点长篇大论,就没有必要了
要么就是个人价值观的问题,要么就是太主观的评判,都没法继续讨论
至于我和你到现在的讨论。。。你有心可以看看一开始自己对我的回帖,呵呵,我也很无厘头。。
如果没有什么其他的论点,就到这吧,再说下去观众也要倒胃口了

feifei2007 发表于 2012-3-18 17:41
呵呵,我也没有看出我们俩的分歧点
他也认同我开始提出的两点,后面的那点长篇大论,就没有必要了
要么就 ...

我承认我开始的那段有点官腔式的大道理了
表示抱歉~

中华人民共和国
    可悲,
,,,什么时候能让美国人要加入中,,,