小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

Nancywang 发表于 2012-3-28 04:00
是的,原本想脱离一下IT,但是以过去的学历经验,加上在海外再转行也不容易,所以还不如keep原本的专业.. ...

加的资源环境真得很不错,能开车确实会有很大不同。不过确实如果呆的时间长的话确实会适应,我妈最近自己也会去买东西了,哪怕语言不通,有时候还会要求退货什么,觉得挺有意思的

加公司待遇和日本比怎么样?

上海东京纽约 发表于 2012-3-28 08:53
除了大学,可以根据成绩及自身条件进入公立大学,小学及中学不可能的,要么买学区房,要么租学区房,学校 ...

嗯,美国看出身。。。有钱人,好人家都喜欢扎堆

所以买房子直接就决定了这个人的生活圈子
这位老乡现在在哪里?

killerINJP 发表于 2012-4-26 15:16
加的资源环境真得很不错,能开车确实会有很大不同。不过确实如果呆的时间长的话确实会适应,我妈最近自己 ...

待遇。。。。。入职后也是有各种保险,几乎没有加班,即使真的加班,也是1.5,2倍的工资。加拿大人不怎么喜欢加班,加了班也都折算成假期休假去了。赚的多交的也多,反倒不如放假来的实惠。

你看,其实父母没我们想的那么脆弱~~~她们自己逛街,买东西,有成就感了就越发大胆了~~~我爸妈是来了3个月,因为国内还有事情就得回去了~~~

最近看到加拿大移民部退回那30万的技术移民申请了吗?移民是越来越难了............

我想过去美国生完就带孩子回来行不?有什么要求没

英语绝对是重要的!
谢谢楼主的帖子。学习了。

支持一下!
好贴留名!

明天继续来爬楼~

粥ちゃん 发表于 2012-4-27 03:41
明天继续来爬楼~

您老啥时候也习惯锻炼身体了?

Nancywang 发表于 2012-4-27 02:05
待遇。。。。。入职后也是有各种保险,几乎没有加班,即使真的加班,也是1.5,2倍的工资。加拿大人不怎么 ...

我没有跟进,我朋友还在纠结加拿大和澳大利亚

我是没有打算,真的不希望自己因为申请身份把自己套牢了
拿着红本本确实很不方便,短期暂时也就那样了

美国这头哪怕工作最快4,5年,实在觉得耗不起
虽然生孩子看病什么确实都不用钱
这两年把孩子生好还是打算回国了

你呢,现在等身份?

0miyuki0 发表于 2012-4-27 02:14
我想过去美国生完就带孩子回来行不?有什么要求没

嗯,当然可以啊。我家的估计10月份也回日本了
1月份过来,3月份生的

护照估计下周就到了