小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

killerINJP 发表于 2012-3-12 15:21
美国的事业风险却是不低
日本相对更稳定更保守

呵呵,我没有再回他的贴就是因为已经不是一个思维逻辑水平上的讨论了。。

比如你写的------美国的事业风险却是不低
                       日本相对更稳定更保守
                       所以你和netwander讨论的不是一批人群

我不明白这样的因果逻辑是怎么得来的,呵呵,我一直觉得一个人网上的发言多少反映ta的受教水平,言尽于此。希望这贴对有需要的童鞋有参考意义

killerINJP 发表于 2012-3-12 15:12
boston现在华人太多。。。竞争也不是一般的激烈阿

恩,这边的就业机会比较多,初等高等教育非常不错,对于很多志在送子女进藤校的国人很有诱惑力,当然竞争也激烈得多。如果仅仅从生活舒适度,性价比来说还是差了很多。

这位兄台啥时候毕业?Pacific Northwest是个好地方啊。

killerINJP 发表于 2012-3-12 15:21
美国的事业风险却是不低
日本相对更稳定更保守

呵呵,比较赞同你的观点。其实这个讨论就像是否应该回国发展事业/是否该创业一样,不同的人群会有不同的选择。

我就算生了也没牛奶金拿.............还得靠自己养~~~该花的钱一分不少~而且在给父母移民中,也没法申请低保~~

加国马上要修改法律,这种过来生娃的父母没身份孩子还是没身份~~以前还以为美国改了呢.....

feifei2007 发表于 2012-3-12 15:34
呵呵,我没有再回他的贴就是因为已经不是一个思维逻辑水平上的讨论了。。

比如你写的------美国的事业风 ...

我确实描述的不是很清楚

我的意思是,你说的失业风险高是事实
日本也确实是一个相对稳定的地方

但是你所说的风险是基于学历背景一般甚至不太好的人
就这批人来说日本也许是个不错的选择,如果能找到工作
不用担心表现不好会丢了工作,待遇也不会特别差

但是netwander提的是另一群人,如果你有一定的技术能力和行业背景
在美国哪怕风险大,和你是没关系的,因为你还是能找到工作同样待遇会比在日本找到的好
但是如果是能力语言都一般的人,在美国确实会很难

我觉得讨论东西牵涉到别人的教育水平和对于人的评价就不合适了
相对于阐述自己的东西,更多怀着接受的态度去听听别人的的东西我觉得也是学习的过程
每个人也许都没有错,只是站的角度和立场不同而已

还是很感谢你对帖子的祝福

Nancywang 发表于 2012-3-13 02:59
我就算生了也没牛奶金拿.............还得靠自己养~~~该花的钱一分不少~而且在给父母移民中, ...

昨天还碰到一个在加拿大10年的华侨

说加拿大是穷人的天堂,美国是富人的
说加拿大有三带都拿补贴生活的,失业金一直可以拿

牛奶钱每个月5000RMB左右?

说起来正好还要咨询你加技术移民的事情呢
我同学说加移民现在快多了,29项紧缺行业里面满67分以后1年就下来了
几个F1签证的毕业生觉得加移民比美国现在比较起来容易多了

去美国容易么?在日本有这种中介么

killerINJP 发表于 2012-3-15 02:58
昨天还碰到一个在加拿大10年的华侨

说加拿大是穷人的天堂,美国是富人的

这谁说的?我觉得在加拿大,最好是一个人工作,一个人照顾孩子养家,多生几个孩子,喜欢安逸对生活要求不高的能留下.......年轻人各种税不少缴,也感觉不到什么福利~~我天天寻思着怎么努力赚钱,听朋友说她家隔壁一邻居养了3个孩子天天在家喝咖啡~~~低收入是指4万以下的家庭,老实说要是低收了即使靠着政府的福利我也活不了.....4万税后能拿2千不....两套房子的月供就进去了,更别算车,车保房保等各种了.....

牛奶钱有那么多吗?我身边一朋友好像牛奶+尿片2,300加币,他是一个孩子,拿5000的一个孩子吗?

失业金得在企业full time工作满900小时,相当于半年,然后根据工种,工作时间和所得的收入来决定拿多久,最多拿半年.....比如咖啡店,快餐店的失业金就很难申请,说白了这工作到处都是,失业理由不充分。你看论坛里失业那些人都愁死了,什么时候失业金可以一直拿了?而且得是失业,自己辞职和被公司fire的都不行。我之前公司就是自己辞职了,什么金也没有~~~~我不知道你说的三代拿生活补贴的是不是难民啊?难民生活拿着补贴,不用工作看起来比我们幸福,住房也特别便宜,知道好多人什么活都不干护照一撕申请难民,政府每个月给补贴。

移民政策一直变,只要是紧缺行业的就可以移民,一年每个专业有500个家庭的限制,身边朋友本地办的两年还没下来.....我不知道1年下来现在除了投资移民还有没有这么快的....去年我查的时候是全球有44万个申请还没处理,就以加国的效率,你朋友现在的话2,3年吧。这是我知道的,他从哪里听到的消息我就不清楚了。

加国比移民美国条件低,不过时间等各方面都比较长~~我个人喜欢美国多一点,当然如果养孩子有父母家庭的例外~~说白了这里是老弱病残孕的天堂,年轻人机会不是那么多。如果你特别有钱,来这里过得舒服,如果你特别穷,来这里也过得舒服~~就怕我们这种青壮年,心有余而力不足啊,机会太少~~

http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-2081487-1.aspx

这篇文章很清楚的写明了加国的一些优缺点~~如果移民加国我建议到小城市生活,尽量避开多伦多和温哥华~~这两个城市华人异常多,而且现在比较乱~~反而是卡尔加里或者我居住的渥太华,蒙特利尔相对好一些,不过就是工作不好找~~~~

killerINJP 发表于 2012-3-15 02:55
我确实描述的不是很清楚

唉,跟你讨论真的很累。。

-------------------------------------------------------
我确实描述的不是很清楚
日本也确实是一个相对稳定的地方

既然你也承认这是普遍意义的事实,那就ok

但是你所说的风险是基于学历背景一般甚至不太好的人
就这批人来说日本也许是个不错的选择,如果能找到工作
不用担心表现不好会丢了工作,待遇也不会特别差
但是netwander提的是另一群人,如果你有一定的技术能力和行业背景
在美国哪怕风险大,和你是没关系的,因为你还是能找到工作同样待遇会比在日本找到的好
但是如果是能力语言都一般的人,在美国确实会很难
我觉得讨论东西牵涉到别人的教育水平和对于人的评价就不合适了
相对于阐述自己的东西,更多怀着接受的态度去听听别人的的东西我觉得也是学习的过程
每个人也许都没有错,只是站的角度和立场不同而已
还是很感谢你对帖子的祝福

你从哪里看出我和他说的不是一类人?我所指的是基于学历背景一般甚至不太好的人?不是你自己的主观?我也觉得去judge别人的受教水平很不礼貌,但难道你过往的论文都是基于这个逻辑水平写的?
这里讨论的都是些对多数人适用,有普遍意义的东西。太牵扯到个人主观评判就没办法继续下去了,你所谓的有技术能力和行业背景的银才,在别人眼里可能只是写代码的熟练工,怎么讨论?