小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

feifei2007 发表于 2012-3-18 17:41
呵呵,我也没有看出我们俩的分歧点
他也认同我开始提出的两点,后面的那点长篇大论,就没有必要了
要么就 ...

补充一下吧,前面我后面那段较长的内容其实并不是完全针对你前面回帖,略有偏题,单独开一帖或者泛泛地回帖或许更好一些。

回帖有时候不完全是针对某个人的论点想说服某人,毕竟相对于少量讨论的参与者,更多的其他人也会看到,并且通过自己的判断从中获取有用的信息,以后也会有很多人通过搜索找到这些信息。基于此,交流信息的过程本身更加重要。

只要不是信口开河或者对个人有攻击性的回帖,有事实依据基于自身体会的观点都可以提出来---个人想法,欢迎讨论。

killerINJP 发表于 2012-3-17 12:02
希望远离繁复交错的人际关系,希望呼吸新鲜的空气,希望更多地接近大自然,希望更多地和家人孩子在一起, ...

多伦多和温哥华吃的玩的都不错,华人的第二故乡....有时候在多伦多和温哥华都不觉得自己出国了~~尤其是温哥华,呵呵。不过这两个城市相对的治安不是那么好,毕竟林子大了~~~

在这里就是不用那么努力工作,工作了多赚钱也要多交税,大家都是保证温饱,不富也不至于饿死~~如果有了孩子,如果以后老了都不用担心,有养老金领,教育免费还有免费的医疗,没那么大压力。

闷的时候就去美国多伦多还有周边的小镇玩,美国很多大城市都去遍了,接下来准备去欧洲了~~平时没有太多娱乐活动,假期就旅行+欢吃欢玩儿~~

我年底就可以申请国籍了,4年内掐着算着住满3年,准备先入籍了再说,因为国籍法也要改了....父母移民已经办着了,去年刚申请,我交了资料不到两个月,父母类就被叫停两年,不受理案件了。希望借此可以提高效率,我父母也可以早些落地。像我们这种80后,不赶快采取行动什么都来不及.....移民政策一年好几变,计划都没变化快。去年爸妈过来玩了几个月,我爸比我还吃的开~~自己买咖啡逛商场,他和我妈来了草地都不用我管了,两人把我那半死不活的草地恢复成绿的了~~还帮对面的邻居修车~~然后邻居请他喝啤酒玩游艇~~一句英语不会,他还特有成就感~~所以不像别的老人,他们挺enjoy这边的生活,等他们登录了,我就让我爸考驾照去~~他和我妈妈得住满10年才能领养老金,所以我想趁着他们年轻赶快过来~~等以后拿着中国和加拿大两份养老钱~~

自从过来后,就不怎么去酒吧了~~我原本也不喝酒,你不知道?开始还和朋友去唱几次歌,就是条件那个差啊,有天晚上还赶上越南帮火拼了,给我吓的~~以后就不怎么去了~~多伦多K歌的地方多,不过也是乱,总有枪战啊,还有伤人杀人的事儿......现在去多伦多就是看看朋友,买买东西,吃吃料理,做做头发,住个2,3天就回来了~~

killerINJP 发表于 2012-3-17 11:50
每个人果然体验理解都不同

不过看了你的评论,觉得确实挺符合 穷人的天堂的评语的-老弱病残孕的天堂, ...

我说你们怎么都说移民短,快呢~~这个消息是10年6月的了,我过来以后计算机类和会计类移民就叫停了.....这两类是中国最大的移民来源。现在能达到一年到一年半的,只有投资移民,要1000万以上的资产....而且审理时间比这个还长~~我印象身边朋友是说现在要等3,4年左右。但是官方数据如下:

全球共59万4274人候审
由大温地区知名律师柯兰(Richard Kurland)发行的移民通讯杂誌Lexbase最新一期资料显示,联邦技术移民轮候期持续恶化,目前全球各地共有59万4274人等候审批,但2010年技术移民配额仅有8万55人,若配额不变,平均需7.42年才能全数处理完毕。

http://life.dayoo.com/immigration/201101/26/97706_15089089.htm
http://www.chuguo78.com/yimin/38189.html
http://immi.yorkbbs.ca/news/2010-06/396610.html

谢谢。这样算来,不比美国短多少阿  发表于 2012-3-27 22:24

恭喜奶爸转正~奶爸加油~

嗬嗬,谢谢  发表于 2012-3-27 22:35

Nancywang 发表于 2012-3-24 01:23
多伦多和温哥华吃的玩的都不错,华人的第二故乡....有时候在多伦多和温哥华都不觉得自己出国了~~尤其是 ...

哈哈,你还是这么有计划啊。不错啊

我妈过来了,就觉得闷阿。平时难得咖啡游艇什么倒也算了
让她天天在这里,估计她会疯了。你父母性格不错,能适应加其实真得很不错

知道你不喝酒,只是想到说美加除了户外亚洲风格的娱乐不多
喜欢homeparty倒也算了,如果不喜欢户外的确实感觉会无聊。

那你现在还是it这块儿么?

killerINJP 发表于 2012-3-27 22:34
哈哈,你还是这么有计划啊。不错啊

我妈过来了,就觉得闷阿。平时难得咖啡游艇什么倒也算了

是的,原本想脱离一下IT,但是以过去的学历经验,加上在海外再转行也不容易,所以还不如keep原本的专业.....

最好让父母同时出来,一个人肯定觉得闷。我妈妈性格很内向,爸爸常年在外东奔西走做生意,一直对漂泊深有体会,所以出来以后他适应能力很强而且倍感家庭的温暖。有时候趁我不注意他就偷偷开车去附近的家具店或者超市带着妈妈买东西去~~加拿大的大城市都带他走遍了,明年准备带他们去美国或者日本,估计他能更喜欢

我不怎么喜欢户外也不怎么喜欢homepa,哈哈,有时候会觉得闷不过也觉得清静,现在比较嘈杂的环境就有点受不了了

killerINJP 发表于 2012-3-6 16:10
不知道为什么之前的变成审核了

欢迎反调

除了大学,可以根据成绩及自身条件进入公立大学,小学及中学不可能的,要么买学区房,要么租学区房,学校老师还会来家访,考察究竟是不是住在这里。要知道美国的好学区,SCHOOL   TAX是很贵的,是每个住户出钱的。。。。就算没有孩子也是非出不可的。。。

killerINJP 发表于 2012-3-7 16:21
说得很客观

确实美国高中大学申请看地区

NYU烂了,2010年居然收了300多名中国大陆的新生。。。上海也马上要开分校了。。
新生第一年必须住校,费用6W多一年。。。

顶顶顶,让更多人看看~~

上海东京纽约 发表于 2012-3-28 08:59
NYU烂了,2010年居然收了300多名中国大陆的新生。。。上海也马上要开分校了。。
新生第一年必须住校,费 ...

但是NYU确实本科的声誉真得很好

扩大中国学生确实也是无奈,全球生源都减少
但是教授和资源还是在的

300名。。。这个真得好离谱