小春网

注册账号
楼主: 马六甲

[原创&日记] 【211】魔界仙果 (20081202)

马六甲 发表于 2014-7-23 22:56
单程上班那么远,为什么要搬到川崎来啊?

为了某个人呗

嘛呀,是谁值这么多的交通费和通勤时间啊 ?

马六甲 发表于 2014-7-24 23:21
嘛呀,是谁值这么多的交通费和通勤时间啊 ?

还在犹豫中呢  老讨厌搬家了

2014年7月24日                   川崎                   小雨

今天下了小雨。写点小字记录一下。 和村林去日本通运,下午回公司都快4点了。
公司旁边好像有一个小 活动,还搭了舞台。

Dujinee 发表于 2014-7-24 23:27
还在犹豫中呢  老讨厌搬家了

不要犹豫了,那个人搬家吧;这个最省事了

马六甲 发表于 2014-7-25 23:10
不要犹豫了,那个人搬家吧;这个最省事了

不能指望别人的了  只能自己想好然后实行;觉得等待别人做点什么不靠谱。自己该做的都做了就无怨无悔了

Dujinee 发表于 2014-7-27 11:45
不能指望别人的了  只能自己想好然后实行;觉得等待别人做点什么不靠谱。自己该做的都做了就无怨无悔了 ...

看来你还是比较 有感触的

2014年8月3日                川崎                      晴

刚开始找不到自己的日记了,原来板块改名了。  本来看见日记本大家都是做日记,
也想找个地方写写。并没有想要写点 所谓 文艺的东西。

感觉这个新板块名称,有点离我的初衷远了。

2014年8月3日              川崎                晴
       这几天江苏昆山市的工厂粉尘爆炸事故新闻,很多。

今天又看到了,市民为伤亡者祈福的新闻。 如果是为伤者祈福,
倒也能够理解,而逝者,只能是悼念了。

从照片上看,场面还是蛮大的。

A2N6TVVL00AP0001.jpg     A2N6U3NN00AP0001.jpg
A2N6U7O500AP0001.jpg       A2N6U9HI00AP0001.jpg

如此盛大的祈福场面不知是从什么时候开始流行起来的,只是不禁让我回想起,昆明火车站砍人事件,
马航失联事件,山东招远麦当劳年轻母亲被陌生人砸碎脑袋事件。 这些事件发生后,人们都是用这种
爱心满满,仿佛世界都充满爱的方式,来打开忘却的盒子。 虽然这些事件都还没有一个结果,但是烧过蜡烛,
再把这些照片上传到各自的微博,这件事情就结束了。 我们已经都不关心了。

因为都烧了蜡烛了,难道这不比事件的调查结果更重要吗? 充其量,这些点蜡烛中的某人,隔天被其他的所谓事件被炸死,或砍死,或怎么死,
其他没有死的,再为他(她),烧根蜡,就完了。

2014年8月10日               川崎                  大雨
       今天几次的大雨,很幸运我都没有赶上。驾校上完课,雨就停了。
到家了,雨又下了。

昨晚,基本没有睡觉;白天补回来了。