小春网

注册账号
楼主: luckybaby

[育儿成长] 不爱学习的孩子考私立上塾的一点体会--

luckybaby 发表于 2015-5-25 13:03
你家孩子中学几年级?

去年初二下学期开始上私塾,一开始班级里面5个学生,后来走掉了几个,就变只有2个人了
这下老师急死了,让私塾里面的学生去学校招徕同学来上一个月的免费试听课,拉到人还有图书卡和文具用品送的。
今年初三了,人总算稍微多了一点,现在一个班级8个人了,

网球公主 发表于 2015-5-25 15:07
去年初二下学期开始上私塾,一开始班级里面5个学生,后来走掉了几个,就变只有2个人了
这下老师 ...

哈哈。老师也挺不容易的。

初中才来日本的话
数理化英语基础肯定过硬

孩子周边存在有实力的竞争对手也是挺重要的一件事儿,公立学校里确实数量少。
没有对手,也就没有动力和欲望,也是件挺难搞定的事儿。

请问楼主那个全国通考的排名是以一个私塾为单位的,还是全国所有报名的小朋友的排名?

你家孩子已经成绩很不错了,我家上回考试偏差值才48,我上老火了。数学还行,国语太差了。全靠家长辅导,我这日语还是半吊子。我家孩子也不是爱学习的主儿。我现在打算,要是考不上好的私立就就近公立了,不花那个钱了。

网球公主 发表于 2015-5-25 15:07
这下老师 ...

请问前辈家上的哪个塾?

经验贴,谢谢美眉分享,我家也准备开始找了。

我家小5,上的也是日能研,成绩还算不错。不知道能不能考上好的私立中学。
我觉得日能研真的是没什么作业,老师也不管,也不用交作业。
但考试特多,现在是一个月3次。 几乎周末是没有休息的。
现在要开始找学校了。
真烦人呢。

我儿子学习也是得督促着,有时候感觉挺累的,现在他也中学生了,
说多了有时候也不爱听了,所以我也调整了心态,点到为止了,
主要得靠他自己了,因为上的是公立中学,所以私塾一直坚持上着,
希望能考个好点的高中。

女儿学习还算比较自觉,还能少操点心。

惟有暗香来 发表于 2015-5-25 16:13
孩子周边存在有实力的竞争对手也是挺重要的一件事儿,公立学校里确实数量少。
没有对手,也就没有动力和欲 ...

去私塾的话还可以找到对手,经常测验还要排名,也是个鞭策吧。

砂时计 发表于 2015-5-25 18:27
去私塾的话还可以找到对手,经常测验还要排名,也是个鞭策吧。

去了一年多了,几乎看不见她写作业,这家作业本来也不多倒是。
每次定期考试,在这个教室几乎无敌手;而整个塾的大排名也就200以内,整体的前10%这个样子。
说高不高,说低不低;
数学难题一律不作,主动放弃。

天生就是享乐型的,从来没有要更上一层楼的意思。

按说这成绩我也不能不满,问题是,这不上不下的,再看她每天沉迷于各种电视节目,真的很上火,不明白自己的钱花得值不值得。