小春网

注册账号
楼主: luckybaby

[育儿成长] 不爱学习的孩子考私立上塾的一点体会--

怎么只讲道大宝就结束了,
等着听老二的情况。
LZ讲的简单不啰嗦,我这继续等着经验呢。

在找私塾上,我是费了很大心,没想到日能研的面谈让我彻底失望。可能看我报考的中学不是御3家吧。SP我也让孩子去了。6年级转SP太累,很不容易衔接。现在的塾还不错,也比较贵。到了9月份,女儿说想要一对一的步。偏差值能提到60真的要砸钱。

在找私塾上,我是费了很大心,没想到日能研的面谈让我彻底失望。可能看我报考的中学不是御3家吧。SP我也让孩子去了。6年级转SP太累,很不容易衔接。现在的塾还不错,也比较贵。到了9月份,女儿说想要一对一的步。偏差值能提到60真的要砸钱

学习了。。

学习了。。

想知道lz后来进的什么孰,我家今年小4,也在选孰中,看来大手也不靠谱啊,早稻田的和京叶的孰lz了解吗?望赐教谢谢

如果没有记错,楼主是住在小岩吧?能方便说一下后来你儿子去的那个塾在哪儿么?想参考一下呢。

主要问题觉得在学校,比如中等私立,学习气氛就没有普通公立好。孩子也就没有动力了。晃到高中三年级,普通的塾还是不行,考名牌大学还是要名私塾才行。

花球球 发表于 2015-5-25 12:05
怎么只讲道大宝就结束了,
等着听老二的情况。
LZ讲的简单不啰嗦,我这继续等着经验呢。 ...

老二还小呢。
才二年级。

说得很真实。1年前我们找私塾也是先挑名气大的大手S塾,咨询的时候就觉得朝南坐,强势卖方,比如问如果万不得已缺课可以换时间吗?可以补课吗?可以只上弱项课程吗?回答都是 不可以,要上就是要么语数外三门,要么就是语数外理社5门。

后来也去了东进,看了我们学校的名字就很拽地说,我们这里上课的都是 私立中学的学生,公立中学的学生不接收的。

最后就去了家里附近的私塾,缺课事先请假和老师商量时间就给补课。除了私塾的作业,自己平时碰到的问题都可以留好,课后问老师。我们是中途来日本的国语特别特别差,和私塾商量留级上低年级国语课。老师说不需要,就这么跟着能听懂多少是多少,同时推荐最基础的小学国语教参给我们做。有啥不懂随时问

估计小私塾招生不容易,我们现在的班级人最少的时候只有2个人,老师很可怜地对孩子说,大家努力哦,你们不要转学哦
回复 1 0