小春网

注册账号
楼主: MING0591

回国大半年,下月又要收拾回岛国了,写点杂七八东西留.....

我零七年已经40岁来日本,给鬼子干了二年厨师,因为憋气自己在第三年开了自己的饭店,可以说一开始是白手起家,而且因为太想自己干,店子兑得很贵,钱全是借的。把国内老婆孩子接过来就开始干,老婆下飞机当天晚上就开始在店里当服务员。连日本人喊结账都听不懂。
一年后,我还上了所有外债。再半年后,儿子考上了国公立大学,免学费,还拿了每月十万的奖学金。(大二开始五万)。
一晃干了六年,我因为以前在国内是化工厂出来的,也就快到了提前退休的年龄,儿子大学也毕业了,于是我决定不干了,回家退休养老去。买个大点的房子,整个小点的车,开始自己人生的另一个阶段。
看了楼主的帖子,我有点不放心自己的设想,我,还能再适应国内的嘈杂么。所以,我想还是给自己留条后路吧,不行,就再回来陪儿子过。
谢谢楼主的帖子,很走心的文字,我也该很走心的回!

小坏羊 发表于 2015-4-15 16:13
我零七年已经40岁来日本,给鬼子干了二年厨师,因为憋气自己在第三年开了自己的饭店,可以说一开始是白手起 ...

如果你的家乡不是空气污染严重的大城市,退休回国是很好的选择。

毕竟亲朋好友都在国内,生活会丰富多彩的。

猪哥靓 发表于 2015-4-14 12:58
这么牛逼,还来日本拼命干嘛啊??

帖子中的回复都是正常交流沟通,怎么就出现了你这种不会讲人话的。

楼主的叙述哪里“牛逼”了?到日本工作生活就是“拼命”?
回复 0 1

大山鹰勇 发表于 2015-4-15 18:02
帖子中的回复都是正常交流沟通,怎么就出现了你这种不会讲人话的。

楼主的叙述哪里“牛逼”了?到日本工 ...

那句不是人话,能在中日来去自如怎么就不牛了??
你是吃呛药了啊!!而且LZ还投资搞项目,这你搞过,没有就比你牛逼,你服不服!!

向晚。 发表于 2015-4-14 14:20
本来也不是什么有能耐的人,30好几的找个工作还来网上求助,在日本这能混出朵花来? ...

我就是看不惯你这种装逼的。

在小春论坛这个藏龙卧虎的场所,你丫算跟毛啊?!这样看不起楼主。

你和小春的老板比一比。或者你和我比一比。虽然我是一个普通人,但是自信不会比你一个装逼犯差。

大山鹰勇 发表于 2015-4-15 18:06
我就是看不惯你这种装逼的。

在小春论坛这个藏龙卧虎的场所,你丫算跟毛啊?!这样看不起楼主。

最烦你这种键盘侠,有本事你帮LZ解决工作啊,来这里看不起这个看不起那个的,你哪个葱啊??!

猪哥靓 发表于 2015-4-15 18:09
最烦你这种键盘侠,有本事你帮LZ解决工作啊,来这里看不起这个看不起那个的,你哪个葱啊??! ...

我是麒麟啤酒、饮料,三得利啤酒、饮料,怡宝水,宝矿力水特的区域总代理,这个投资可是能进你的法眼?

我不是键盘侠,就是看不惯你们这种人。

很少看到写的那么实在的 ,顶

lz的情况挺多的,不过好的医院也是有的。我大的就在国内生的,综合来说虽比不上日本的医院,但是也没遭什么罪和恶心的事。医院不一定要大的,平时看病的时候自己积累和比较下。
回复 3 0

小坏羊 发表于 2015-4-15 16:13
我零七年已经40岁来日本,给鬼子干了二年厨师,因为憋气自己在第三年开了自己的饭店,可以说一开始是白手起 ...

你的经历挺励志的,一家人都能吃苦而且有本事